设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

欢迎查看第七期总裁时间在线交流实录!

小乔   论坛管理员 2015-7-10 15:31:31 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
你我贷论坛总裁时间”前六期已圆满结束,现在迎来了第七期
欢迎大家就自己感兴趣的话题你我贷总裁严定贵先生进行在线交流,您的声音可以改变世界!

交流嘉宾

严定贵先生
你我贷总裁
论坛昵称:@david
期数:第七期

你我贷P2P平台自2011年6月成立3年多以来,服务范围已覆盖了全国近30余个省的100多个城市,通过平台对接的资金深入到中国最广大的二三线城市、乡镇地区及农村,帮助了数十万急需融资发展的小微企业和个体工商从业者,通过信用申请获得融资借款,并于2012、2013、2014年连续三年荣获“上海中小企业融资服务优秀合作伙伴”称号。你我贷”已发展成长为国内实力很强的P2P平台

你我贷”的发展离不开广大用户的信任与支持,为进一步加强沟通交流,嘉银金科总裁严定贵在你我贷论坛在线解答网友疑问,听取网友意见建议

规则:欢迎大家在此帖提问或发表建议,严定贵先生将会在2015年7月14日(周二)15:10—16:30做出解答或回应!为提高交流质量,请不要发布占座帖或其他无意义的水帖,谢谢大家配合。

大神点评(302)

小财神   论坛管理员 2015-7-15 14:38:49 显示全部楼层
本期“总裁时间”主要透露了以下内容:

资金托管与合作:
  • 我们之前和招商银行在托管系统对接方面已经完成了系统升级,但由于招商银行受多方压力迟迟未能提供对接服务,托管就耽搁下来了,我们在考虑和民生银行在商谈托管方案,由于民生已经开始做P2P托管了,相关流程和规则比较成熟,相信我们会很快完成。(最新进展请参考:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-184852-1.html

• 我们会选择合适的合作伙伴,不会只看钱。没借过钱的企业不代表就是差的企业,看平台要认真研究他的业务运营和盈利能力。

信息披露相关:
  • 将每月公布风险备用金托管报告,关键指标也在考虑按月披露,后续还会增加一些描述贷款质量的指标。
  • 7月底会披露二季度报表,目前风险备用金存量近8000万了,而且平台的借款管理费有近3亿,风险备用金规则还会进一步优化,将尽可能保障投资者的利益。
  • 2015年前两个季度,我们上缴的税收(营业税和所得税)已经超过1500万。
  • 你我贷已通过了网络安全等级化保护2级测评,现在还在申请做等保3级测评(银行等金融机构一般要求做3级测评)。
  • 我们在福布斯互联网金融(含阿里系的)的排名在20名以内,但有些排名是要花银子的。

产品与运营相关:
  • 净值贷主要是提供给投资人解决流动性问题的,目前债权转让和月月升都很好的解决了这一点,应该说可以取消了,鉴于大家有不同的声音,我们内部会再讨论一下。
  • 月月升额度可以大一些,尽可能满足大家的投资需求,月月升起投金额也可以再低一些。
  • 我们会再优化一下红包规则,给大家更好的体验。
  • 想邀请活跃投资人搞线下活动,大家踊跃参加啊。

发展规划:
  • 聚焦在小微金融领域,做大做强。你我贷成立几年来一直专注于小微金融业务,客户分散,作业流程非常简单,只要我们坚持我们的优势和特色,不盲目跟风,一定可以做的更好。
  • 我们会持续学习其他平台的透明度等各类优点,不过综合排名也别太在意,主观成分比较多,建议大家看看各平台成交数据排名,更加真实。
回复 点赞 1

快乐老师   超级富豪 2015-7-11 17:02:43 显示全部楼层
严总:
       请问:取消净值贷,您主要考虑解决什么问题?我们认为多一个品种,就给客户多一个选择,也给你我贷增加一个利润点。

那么你们考虑到投资者也有资金急需短期周转的问题了吗  发表于 2015-7-14 15:55
月月升能解决流动性问题吗,每天上午就满标了。净值贷一天24小时都有,利息相对高,起点又低,很受投资者欢迎。  发表于 2015-7-14 15:42
期限也比较灵活  发表于 2015-7-14 15:10
净值贷主要提供给投资人解决流动性问题的,目前债权转让和月月升都很好的解决了这一点,应该说可以取消了,投资净值贷也可以通过投资月月升获益  发表于 2015-7-14 15:10
回复 点赞 8

kitty19880819   投资达人 2015-7-11 08:45:47 显示全部楼层
严总,我觉得网站资费什么的,适用时间应该写个期限。否则平台朝令夕改,老让我们投资者措手不及。做活动也该提前就预告,我们好做好准备啊。另外,游戏规则不要老是随意改变,我们也是平台的一部分,应该适当听取我们的建议

网站规则更改我们一般比较慎重,至少是按年度规划的,但是不改规则也不太现实,毕竟环境在变化  发表于 2015-7-14 15:12
最好能定个时间,现在的每月免费提现3次,最早执行到什么时候结束?转让标1%手续费最早执行到什么时候?别匆匆忙忙又改变。  发表于 2015-7-12 16:55
小财神 + 10 + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +10 威望 +3

回复 点赞 7

whsui   超级富豪 2015-7-10 22:33:56 来自手机   显示全部楼层
严总,净值贷取消,月月升抢不到怎么办?平台有没有考虑到净值贷实际上也是一种增加活跃度和增加平台黏度的一个工具?

月月升2000才能投资,量小很快满,净值贷灵活利息相对高些很受欢迎。  发表于 2015-7-14 15:19
月月升起投也可以再低一些  发表于 2015-7-14 15:15
月月升额度可以大一些,尽可能满足大家的投资需求  发表于 2015-7-14 15:14
月月升2000起头,一个月6%,怎么会和净值贷功能重复呢?这让每个月定存500,1000的人怎么办?  发表于 2015-7-12 16:53
回复 点赞 6

平安是福   世界首富 2015-7-12 07:13:40 显示全部楼层
你我贷有权利取消净值贷,但不应该用这么粗暴的方式。为借净值贷的客户想过吗,这样做的结果一定会失去一些客户,还会导致逾期增加。大家可以拭目以待。

支持: 5.0
净值贷是为了投资人的流动性而设计的,不是为了套利而设计的  发表于 2015-7-14 15:18
最主要的是在一个大型活动后取消净值贷,这个时间点很有问题。为什么不在活动前取消?  发表于 2015-7-14 10:32
支持: 5
@聪聪妈,叫你乱说别的平台名字,你看吧评论被删除了吧  发表于 2015-7-13 20:12
任性,伤不起  发表于 2015-7-12 16:57
回复 点赞 5

记忆之河   世界首富 2015-7-14 07:12:34 显示全部楼层
一.        每月提现免费3次应该按照会员等级增加,比如黄金会员4次,白金会员5次。
二.        提现审核速度太慢了,我好几次早上8点前提现,下午3-5点才到账(工行卡),充值能秒到,提现至少也应该缩短在2小时左右。现在感觉资金进入平台易退出难,每月增加几次免费提现能费多少钱,但给投资的体验感受绝不是这几个小钱所能比拟的。
三.        平台定下的制度不要常变,比如目前取消净值标,就算取消也应该有3个月的缓冲期,目前的净值标已经很少了,收益率也大为降低,投的人不多。平台对净值标有什么害怕的呢?(月月升3个月之后才能达到7%,不能替代净值标,),制度经常变,让投资者无所适从。你我贷是我所有投过的平台当中收益率最高的。但是收益率高不是我投资的最重要的指标。我所追求的是一个稳定的平台。如此善变只能慢慢离开。
四.        为了提高成交量请不要不计成本的奖励,目前推荐新人的奖励最高达到了成交量的2%,太不可思议了。
五.        风险备用金希望每月公示一次。
六.        望平台敞开胸怀,兼听则明,你我共赢。

我觉得你我贷做的广告也不少嘛,我在新浪微财富,百度贴吧等地方都看到了。  发表于 2015-8-8 21:16
谢谢您的建议  发表于 2015-7-14 16:32
5、可行,7月份就开始  发表于 2015-7-14 16:32
4、推荐奖励是市场费用,我们觉得与其交给广告公司,还不如给投资人搞一些福利,这部分费用在公司的市场预算中,所以会有变化,希望大家理解  发表于 2015-7-14 16:31
3、我们再商量一下净值贷,尽量减少大家的不便  发表于 2015-7-14 16:29
小财神 + 20 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +20 威望 +10

回复 点赞 3

三金   投资达人 2015-7-13 15:12:33 显示全部楼层
严总你好:
      给你我贷提几点建议,希望你我贷发展越来越好。
      1.资金托管希望提上日程,尽快上线,目前与民生银行合作的资金托管已经上线;
      2.提高网站、手机客户端运行质量,新功能上线做好测试工作,减少bug;
      3.上线或调整产品提前发布通知,让投资人做好准备;
      4.建议红包可以合并或拆分使用,目前小红包太多,要想用掉小红包只有分散投资;
      5.注意网贷排名。

另外上次有一笔季季丰到期了系统转让没有成功,结果退回到债券里面需要手工转让,手工转让需要扣除1%的手续费(正常退出我是不应该多给这1%的手续费的),向工作人员反馈了几次都没有解决多收手续费的问题,后面是客服经理自己把手续费补还给我。希望平台引起重视,虽然手续费只有1%,但是对用户体验不好。

感谢告知。  发表于 2015-7-14 18:40
感谢严总,我的客服经理是常东东。  发表于 2015-7-14 16:03
哪位客服经理垫的费用,真要好好赞一下,请告诉我们,要嘉奖  发表于 2015-7-14 15:37
5\一定  发表于 2015-7-14 15:36
4\红包的方案确实不合理,期限也太长,要使用灵活,助推投资,但是不能变成库存  发表于 2015-7-14 15:35
小财神 + 20 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +20 威望 +5

回复 点赞 3

诸葛   土豪 2015-7-10 16:23:13 显示全部楼层

净值贷这样简单粗暴的直接取消好么?是否考虑给大家更多的缓冲时间,最少也要延迟要月底吧?

我们内部再讨论一次  发表于 2015-7-14 15:38
回复 点赞 3

FHS616290   世界首富 2015-7-12 06:32:29 显示全部楼层
我是海南的客户,你我贷在海南没有分公司,取消净值贷对我们海南的客户来说就失去了借钱的机会。只能存钱不能借钱,你我贷就名不副实。

事实上真好相反,很多净值贷投资人对取消净值贷很不爽!他们觉得净值贷不月月升好太多!  发表于 2015-7-14 23:06
对净值贷投资者来说不太公平是什么意思,详细说说呀  发表于 2015-7-14 15:48
虽然我不借净值,也不投净值。但是既然有人放在月月升不投投净值显然他并不觉得不公平  发表于 2015-7-14 15:25
恩,净值贷会产生投资杠杆,对净值贷借款人来说可以增加收入,但是对于净值贷投资者来说不太公平  发表于 2015-7-14 15:21
回复 点赞 3

zj560422   活跃之星 2015-7-10 17:37:44 显示全部楼层
请问严总,
1,现在推存奖达到百分之二(12个月上投资品种),如果再用红包年化利率支出在(13。2+1+2)=16。2左右,这对平台来说是不是压力太大了,是出于何种考虑花这么大的成本拉客户,这对平台来说会不会带来风险。
2,三月份公布了托管报告,现在是七月份了,新的托管报告会公布吗?由于成交量上升,你是不是认为平台有必要加大风险金的储备
3,民生银行好象和某平台实现托管了,那么你我贷的托管何时成为现实呢?

谢谢严总解答,对平台更有信心了。  发表于 2015-7-14 15:39
银行在商谈托管方案,由于民生已经为盒子做了托管,相关流程和规则比较成熟,相信我们会很快完成,至少在3季度能完全上线  发表于 2015-7-14 15:31
我们之前和招商银行在托管系统对接方面已经完成了系统升级,但由于招商银行受多方压力迟迟未能提供对接服务,托管就耽搁下来了,我们已经和民生  发表于 2015-7-14 15:27
3\正在接洽  发表于 2015-7-14 15:25
2\7月底会上传二季度报表,风险备用金存量近8000万了;  发表于 2015-7-14 15:25
小财神 + 20 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +20 威望 +10

回复 点赞 3

1234567   活跃之星 2015-7-10 15:47:34 显示全部楼层
终于等到你{:soso_e113:}
请问严总,17号净值贷取消后,比如我们以后有紧急的资金周转需要,就不好周转了。严总,怎么看呢

关于净值贷,大家的反响比较大,容我们内部再讨论一次,多方面考虑大家的需求  发表于 2015-7-14 15:31
迫切希望看到严总对取消净值贷的看法  发表于 2015-7-14 15:22
1至3月净值贷收益完爆月月升,净值贷影响平台月月升与季季丰的,故简单粗暴的取消净值贷这样好么?平台又想着创收了  发表于 2015-7-13 09:30
https://club.niwodai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=135895&page=1#pid1875742  发表于 2015-7-13 01:08
但是净值贷有利息啊,月月升退出没有成本  发表于 2015-7-12 22:27
回复 点赞 3

wangchengjie88   投资总监 2015-7-10 15:38:12 显示全部楼层
严总,你好,请问7月份的托管报告什么时候更新:handshake

季度报告在季度后的第一个月一定上线  发表于 2015-7-14 15:39
回复 点赞 1

雨润   投资经理 2015-7-10 15:55:08 显示全部楼层

严总,请问与招行的托管项目预计什么时候会上线,银行资金托管后效率会变低吗?看到嘉银金科已经与保险公司合作了,不知道还会有什么大动作?

那些不错,  发表于 2015-7-14 15:50
与招商银行的托管方案一直未能推进,原因前面有描述,以安排和民生银行接洽,尽快推动第三方托管上线  发表于 2015-7-14 15:41
回复 点赞 1

ronycui   投资达人 2015-7-10 16:20:11 显示全部楼层
严总,请问为什么嘉财有道的项目转让费用增加到3%?这是出于何种考虑?还有风险备用金是否要相应的增加?

很多平台在购买约定期限的产品时是限制退出的,由于今年股票行情太好,造成很多投资人不遵守合约,这算是惩罚性收费了,还是希望守约比较好  发表于 2015-7-14 15:51
3%就等于持有3个月就转让利息是0.  发表于 2015-7-14 15:30
百分2退出费还不能规范投资行为吗?为什么还要继续增加退出费?  发表于 2015-7-12 16:49
回复 点赞 2

joycredit   土豪 2015-7-10 21:36:22 显示全部楼层
严总:请谈谈你我贷目前各部门高管情况,以及风控部门的运作情况。

公司高管参见网站公示,我们团队算是比较稳定的  发表于 2015-7-14 15:45
回复 点赞 1

蒲母英的春天   投资经理 2015-7-10 23:30:45 显示全部楼层
严总,希望平台的信息披露更及时一些,比如风险备用金报告,可以增加投资信心的。

关键指标在考虑按月披露  发表于 2015-7-14 15:46
回复 点赞

发表回复