设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

为什么你存不到钱?知乎上有个问题叫做“是这么 ...

大球   理财高手 楼主 2018-2-20 08:47:47 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
为什么你存不到钱?
  知乎上有个问题叫做 “是这么描述的:
  但一直找不到摆脱月光的方法,人生好像进入了一个死角。我越来越不喜欢现在的工作,却迟迟不敢辞职。想去创业却没有勇气迈出这一步,年纪也奔三了,除了一个不太适合结婚的女朋友,其他一无所有,迷茫中。。。。”
  在这个 “享乐”的现在,非常多的青年都抱着:“反正买不起房,还存什么钱,今朝有酒今朝醉” 的心态,有1块花1块,甚至是用信用卡、花呗等透支消费,到了账单月,看着账单上惊人的数字,完全想不起自己究竟把钱花在了什么地方。
  等到真的用钱的时候呢,手里面没钱,只能问亲朋好友借。
  我大学刚毕业,起薪是4k(12年),作为互联网行业一员,我的起薪非常不够看,而且这个薪资水平将近持续了一年半。
  这样的日子,我还能存下几千块应急。
  因为我有很多的事情要做,我需要还1w7的借款,想要买mac电脑, 需要换手机(大学毕业一年,我还在用着步步高手机,恩,国产、非智能),还需要护肤,抓紧时间培养自己的穿衣品味,还要给家里添置东西(老家的空调、洗衣机、冰箱、电视都是我买的,还不包括我回家之后买东西的花销),还想着在上海吃吃喝喝,根本就没有办法存到钱。
  然后开始了苦逼的存钱生涯,刚开始攒钱的时候,特别痛苦,因为之前大手大脚,现在根本就刹不住。
  这时,我开始有计划的做出一些改变。
  划重点,存定期,不然也要保证至少钱没办法随取随用。
  恩,所以当时我停了信用卡,取消了花呗,实打实付钱。
  17年的存款计划已经达成,而且在年终奖还没发的情况下,已经超额完成了目标。
  在捆绑自己手脚半年之后,如我上面所说,终于在花钱方面有了克制的念头,每个月的生活费在自己预估的限额上下浮动不会太多,遇上有节假日的月份,必要的玩乐支出还是舍得的。
  很多女生为了美,都是买买买,很多衣服都是冲动之下买回来的,或者是因为清仓打折,或者是网红店的衣服拍的实在太美;但是买回来之后,却发现根本就不适合自己,最终衣服丢在衣柜里吃灰。
  不要觉得:“衣柜里的衣服,虽然现在不穿,但是总会有穿的时候”。
  ② 精简你的护肤品
  清醒一点!!!
  好好做功课,去店里试色,或者是在淘宝店先买分装回来试试看,然后再确定要不要买。
  相信我,不是所有的色号都收集,才是精致女孩,选择合适的, 量力而行。
  不要三五瓶精华买回来,还要买买买,我们不是美妆博主,不需要全都买回家的。
  [i>a. 最好的记录方式:记账。[/i>
  如果想要存钱,一定要明晰自己的每一分钱花到哪里去了。
  我在Evernote 中,有一份笔记,里面会用表格的方式来记录我每周的剩余资产总量。
  将自己的资产与支出挂钩,才会对自己的日常开支有个更加明确的概念。
  有些人可能会说:“我还是学生,不需要存钱”,“每个月就几千块钱工资,根本存不住啊”
  工资低,不代表没办法存钱,我刚毕业的时候,每个月2k+ 的自由支出,我还能存住钱呢,我那时候可是在北京啊!
  但是你工资可能都没有那么高,怎么存?不吃不喝?
  有些人也可能觉得相对存钱,开源更重要。
  一般来说,这是相对较长的时间,可能好几年时间维持相对稳定的工资,然后才会有增长,或者是开发副业获得收益。
  欲望是不断增长的,即便再开源,也不会满足得了。
  没办法做好节流,开源得到的money,最终也会被买买买花掉。

大神点评(6)

老克勒   发帖之星 2018-2-20 08:48:22 显示全部楼层
欲望是不断增长的。
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 点赞

开心理财   世界首富 2018-2-20 08:49:09 显示全部楼层

为什么你存不到钱?
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 点赞

大雨点   金融大鳄 2018-2-20 08:53:27 显示全部楼层
回复 点赞

星儿   活跃之星 2018-2-20 09:43:41 显示全部楼层
如果想要存钱,一定要明晰自己的每一分钱花到哪里去了
回复 点赞

nwdvhea4e   土豪 2018-2-20 09:48:12 显示全部楼层
钱挣的少了。
回复 点赞

fyf   超级富豪 2018-2-20 10:14:49 显示全部楼层

如果想要存钱,一定要明晰自己的每一分钱花到哪里去了。
回复 点赞

发表回复