设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

平台动态 #分享#我来你我贷的一周年记 (2)——有道到转让再回有道

sweat   理财高手 楼主 2018-2-22 15:15:16 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
  接上一篇说的选择了你我贷作为我的主要投资渠道后。

接来下这篇就来写写我这一年里 投资你我贷的标的选择的变化情况。

1.初来你我贷 嘉财有道+有道智投(2017年2月-3月)

2月份刚来你我贷时候,也没研究的太多,因为之前投资的平台几乎没有散标,所以来了之后想当然的就投了长期定期标。当时还是嘉财有道系列(对应于现在的有道智投),投的是1年期的,11%的利息,刚来的时候也赶上了活动全场加息1%,也就是12%了,可是来的晚了,只有第一笔投资赶上了1%的全场加息,后面的全都没有赶上。然后就遇到降息了……好在刚刚注册,部分投资用上了注册送的红包。到了3月开始就是有道智投了,我投的一年半期,11%的利率,总体上2-3月 我投资的标的的利率在11%-12%左右吧,全部是1年或者1年半的定期。共计大概50多万吧。

而且由于刚来,那时候没有找到组织(论坛),不但不认识转让标,而且对于投资每笔嘉财都可以分享红包,再投资时候可以用上红包这些……也完全不懂……现在想来,亏了不少啊,都是泪。

2.混迹你我贷论坛 投身转让标的怀抱(2017年4月-10月)

4月开始,才开始混迹于论坛,看着各位论坛大神与前辈的攻略与心得。才开始了解你我贷的各种标的的优缺点。当时的转让标优势还是很大的,因为4月开始有道活动力度并不大,而转让当时13.2的标还是很容易投上的,13.2的标复投后可以上14%,再加上红包(当初的红包比现在充裕,论坛的金收益也更可观),年化可以进一步提升,当然转让的每月复投是烦了点,但是我不嫌烦啊,所以坚决的开始转向转让标。可以说从4月-10月,我的投资基本都是转让标,主要投资13.2的标,也有在初期不擅长抢标时候,买过12%的标。从4月我转让标的0元到10月,转让标大概也有投了40万了吧。

当然在这段时间里,嘉银金科不断的调整红包规则,积分规则,调整红包发放的量,再加上存量的13.2的标越来越少。逐渐的,13.2的标也越来越难抢到了。而充裕的红包也一去不复返了,转让标的投资也基本以裸投不用红包为主了。因此转让标受益也就下降为年化14%以下了。

3.平衡发展 有道转让双管齐下(2017年11月-2018年2月)

11月以后,有道的活动进一步加大,双十一时候,有道一年半期12.9%的年化,再加上积分受益和日日盈,13.2的转让标又难抢,我就又回到了有道的阵营。当然了,由于我平时还有其他的投资需求,需要一定的活钱,因此,从17年11月到18年2月,基本上我处于有道转让同时投资的模式。一方面大的集中的资金,去参加有道活动,一般资金越大,返现活动力度也越大,再叠加加息券,收益绝对够看(记得年前2月份,最高时候都叠加上,嘉财可以一度突破14%的年化,完全可以超过转让标了都,虽然只有几天,把握机会锁定后面1年半的收益,实在划算。);另一方面,转让标的零星回款,继续抢高息转让标,虽然难抢,多多少少还是可以抢到点,有道投资后的积分,也可以兑换红包用上,用上红包的转让标依然让人心动。目前在你我贷持仓大概智投 转让对半开吧。

4.展望 2018年3月后

那接下来的是投啥呢?谁也不知道接下来有什么活动,活动有多给力。

在这里,我梳理下去年的你我贷各种活动情况,来分析下一年里,什么时候活动给力,什么时候平淡。

虽然今年未必一样,但是多少有参考价值。

1)2017年2月全场加息,+发加息券红包等,然后2月份后期嘉财有道变为有道智投并且降息。3月上线了11%,一年半期的嘉财宝。

2)4月到10月,期间活动:4月份配合钻石联赛的攒里程赢返现,6月份的你我贷6周年庆活动,可能还有些别的投资返现等的活动,实在不记得了。反正不管有啥活动,这个阶段感觉活动力度有限,总体上似乎没有年化加息1%或以上的活动。

3)11月到18年2月,这个阶段活动就开始给力了,双十一活动、双十二活动,1月份2月份,有很多时候都有全场加息。而且发的加息券或者叠加的返现活动也好,都比较给力,基本上呈现从11月到2月,利息逐渐提高(期间有些投友还收到过2%2万限额的加息券,我是一次都没有收到啊!!!!)。到2月上中旬,达到顶峰,一度全部叠加可以到14.5%以上(嘉财宝11%,全场加息1%,加息券2%,还有返现0.5%+另外加上日日盈和积分)。可以说不仅仅是你我贷,其他网贷也好,其他资金市场也好,也是这个阶段比较缺钱。

综合去年活动情况考虑,可能接下来的活动力度,不会再像年前这么大了,好在我已经通过杠杆超配了有道智投(通过杠杆超配是个啥?新手且等待我的下回分解-。-),锁定了收益,接下来的几个月,我暂时还是以转让标为主,同时慢慢降下杠杆。当然如果有给力活动,也实时调整策略,抓住活动时候投资,才是最划算的。这也是投资你我贷的必备技能,也一并下回分解咯~

最后晒个收益图 一年收益咯
朱朱 + 2 感谢分享!
矿山理财 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 赞一个!
josh7773 + 1 赞一个!
7777777 + 1 条分缕析
小财神 + 300 + 10 + 10 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +300 本月威望 +10 宝石 +16

大神点评(46)

天天呵呵   世界首富 2018-2-22 15:54:07 显示全部楼层
歇了这么多,辛苦了
[发帖际遇]: 马克·吐温对天天呵呵 说:“巨大的财富对于一个不惯于掌握钱财的人,是一种毒害,它侵入他的品德的血肉和骨髓。 ”天天呵呵 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

fzuchenbin   活跃之星 2018-2-22 16:09:50 显示全部楼层
楼主写的很用心。
回复 点赞 1

悠悠岁月   金融寡头 2018-2-22 15:31:29 显示全部楼层
我来了快一年半了,还是要想你学习
回复 点赞 1

论坛精灵   论坛管理员 2018-2-22 15:15:20 显示全部楼层
关于嘉财有道产品升级/退出的相关规则查询,可以参考一下,对收益不会有负面影响(2017年3月1日及之后注册的用户可忽略这条内容):https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1498450-1.html?page=1(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 点赞

乂乂   活跃之星 2018-2-22 15:28:21 显示全部楼层
满满的经验分享
回复 点赞

nwdl9cxft   金融寡头 2018-2-22 15:40:28 来自手机   显示全部楼层
土豪土豪
回复 点赞

zshong896   金融大鳄 2018-2-22 15:40:57 来自手机   显示全部楼层
成长经历
回复 点赞

天才   世界首富 2018-2-22 15:48:32 显示全部楼层
楼主用心了
回复 点赞

gonhunter   财务自由 2018-2-22 16:58:46 显示全部楼层
学习了哦
回复 点赞

发表回复