设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#关于提前退出慢的一点个人分析和想法

原创 nmgzjc   财务自由 楼主 2018-7-19 16:50:40 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
  最近的爆雷大潮弄得恐慌情绪弥漫,为求自保部分投友纷纷点击“提前退出”。这种时刻的本能应激反应是再正常不过的,本人也试探性的申请了几笔债权提前转让(退出),不出所料效率比较慢还没完成退出。从前几天的心虚恐慌到这两天的无奈镇定,静下心来分析了一下这里面的情况,觉得提前正常退出变慢也应该是情理之中的事情。

遇到前所未有的雷暴期,我想平台管理层的压力和担忧不比任何一个投资者小。面对这样严峻的形势也必须要出台一些应急措施,但是为了不加重大家的恐慌情绪有些功能(比如提前退出)我想一定是采取了“内紧外松”的做法。

平台的提前退出功能可以正常申请,但是内部一定是暂时关闭或者降低了优先级,毕竟大规模的集中挤兑对一个正常运转的平台来说是有风险的。这应该就叫“调控”吧!就好比遇到险境大家都惊慌失措的时候,必须要有一个有绝对权威的个人或者团队,来制止大家出现的混乱局面,同时拿出应对危机的临时性措施,即便这个措施有些极端和冷酷,但是为了生死存亡,特殊时期的特殊举措是必要的,也是必须的。

如同“民主集中制”,盛世太平你想投就投想退就退,充分享受“民主”这个绝对没问题。并不会影响平台资金流动性的平衡,但是遇到全行业岌岌可危的雷暴期,那就必须得“集中”管理了。必要的集中是为了渡过难关好让大家充分享有更好更大的“民主”。

时下广大投资人的理性做法是与平台共进退,这样可以平稳度过非常时期。堡垒都是从内部攻破塌陷的!目前投资人能做的是以不变应万变。汪洋大海上的一条船,遇到风浪只能团结一致,相信船长。自顾自地跳海逃生只能全军覆没!

本人只是个普通的投资人,在你我贷已经四年多了,身家也都放在了这里,这段日子也是有些担心。可又能怎么样?享受了四年的红利,遇到风险来临的时候也得扛着啊。

所幸,国家对互金网贷并不是要一棍子打死,你我贷作为头部平台一定也在积极地相应着国家的合规政策。上了这条船比起已经暴雷的平台也许是大家不幸中的万幸了。
  啰哩巴嗦说了这个么多,说给广大投友也是说给我自己的。我能做的只有该吃吃该喝喝,安心等待吧!
QIURONG + 1
胡玉珍 + 3
zxlwj + 2
nwd3at5ap + 1
独行者 + 1 感谢分享!
nwdlewqu4 + 1
yz9188 + 1
朱朱 + 1 感谢分享!
nwd2qujvrq + 1
无懈可击 + 1 赞一个!
永不放弃 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +9 宝石 +5

大神点评(290)

三江源   活跃之星 2018-7-20 03:30:26 来自手机   显示全部楼层
支持。非常时期要有非常行动。同舟共济渡过行业难关。
回复 点赞 36

lhxlch   活跃之星 2018-7-19 17:29:07 显示全部楼层
楼主说得好,支持!
[发帖际遇]: 马云对lhxlch 说:“哪里有抱怨,哪里就有商机。 ”lhxlch 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 28

无挂无碍   活跃之星 2018-7-20 06:59:32 来自手机   显示全部楼层
干豇豆 发表于 2018-7-19 17:15
干脆,平台直接关闭提前退出!等这段时期过了再打开

同意在特殊情况关闭提前退出功能,以保证所有人的利益。
回复 点赞 23

nwd3nyaj2   金融寡头 2018-7-19 17:27:06 来自手机   显示全部楼层
学习!!
回复 点赞 17

干豇豆   金融寡头 2018-7-19 17:15:11 来自手机   显示全部楼层
干脆,平台直接关闭提前退出!等这段时期过了再打开

提前退出不能保证刚退,这也是监管要求。申请退出了,就安安静静等,哪怕十天半月,一月二月,你自己要退的,谁还能说什么呢?  详情 回复 发表于 2018-7-26 08:15
我也认为应该关闭提前退出  详情 回复 发表于 2018-7-22 05:45
现在确实把提前退出关闭了  详情 回复 发表于 2018-7-21 00:39
同意,不让退就不让退,直接说,一边说可以提前退,一边又卡着不让退,说的做的不一致,会丧失投资者对平台的信任  详情 回复 发表于 2018-7-20 14:42
不懂 瞎说  详情 回复 发表于 2018-7-20 10:46
回复 点赞 17

开心果   世界首富 2018-7-20 08:56:49 显示全部楼层
希望你我贷安全可靠
回复 点赞 13

nwdlsax2j   土豪 2018-7-20 10:00:12 来自手机   显示全部楼层
我也心慌过,但我相信你我贷
回复 点赞 10

开始看分开了   投资主管 2018-7-20 00:58:52 来自手机   显示全部楼层
关闭只会进一步导致用户对平台的恐慌。这种时候楼主就不要高级黑了,脑子想想就知道
回复 点赞 10

jsyunyang   投资总监 2018-7-19 17:09:05 显示全部楼层
楼主的肺腑之言有理有据,我赞同!
回复 点赞 10

nwdrewkcs   投资经理 2018-7-19 16:56:15 显示全部楼层
支持楼主的正确心态,现阶段避免提前退出的操作和话题讨论,没有意义,传递一些正能量的信息,等着晴天的到来吧!
回复 点赞 8

论坛精灵   论坛管理员 2018-7-19 16:50:41 显示全部楼层
系统在处理产品退出时,到期产品的优先级是高于提前退出的,所以提前退出的效率可能会相对慢一些,不过随时都可能完成退出,具体要看债权转让的成交情况。如果提前退出失败,可以重新发起退出,不会影响收益的。(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 点赞 7

justin2017   大富翁 2018-7-19 16:55:51 来自手机   显示全部楼层
相信你我贷,大家一起努力平稳度过。
回复 点赞 5

山中人   世界首富 2018-7-19 16:56:23 来自手机   显示全部楼层
非常赞同。
回复 点赞 2

nmgzjc   财务自由 楼主 2018-7-19 16:57:15 显示全部楼层
多事之秋想独善其身几乎是不可能的,只能跟着大部队冲吧!
回复 点赞 5

干豇豆   金融寡头 2018-7-19 17:13:17 来自手机   显示全部楼层
楼主,说得太对了,感动
回复 点赞 6

喜大普奔   世界首富 2018-7-19 17:15:26 显示全部楼层
理解万岁!
回复 点赞 4

发表回复