设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

你我贷投资开放日活动精彩回顾!

小乔   论坛管理员 楼主 2018-7-30 20:11:08 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
  7月27日,你我贷在上海举办了“你我贷投资回嘉看看开放日”活动,报名成功的投资人来到你我贷公司实地参观,线上直播同步进行。此次开放日活动中,你我贷各条业务线的高管,为大家详细讲解你我贷的数据报告、业务流程、风控策略等,并引导大家参观我们的办公环境。下面我们就来回顾下本次开放日活动的精彩时刻吧!

一大清早,负责本次开放日活动的工作人员就开始忙碌起来,大家各司其职,布场、调试、准备礼物,有条不紊地做着活动开始前的准备,以期给嘉人一个舒适的活动环境。

虽然当天天气炎热,也阻挡不了投资人的热情,早早地就来到了活动现场,在工作人员的引领下有序地签到,忍不住要给你们比小心心呢~

开放日活动当天,你我贷创始人兼总裁严定贵在北京参加新华网主办的第二届2018国家金融科技高峰论坛,虽然未能亲临活动现场,但是第一时间从会议现场发来视频,欢迎各位投资人到你我贷与各位高管面对面交流,也希望在实地参观后增加对你我贷的了解,增强投资信心。

▲你我贷创始人兼总裁严定贵

本次开放日活动一共有5位你我贷高管与投资人面对面交流,解答了关于行业、平台、合规、业务、风控、服务体验等几大方面的问题~

现场,投资人和高管们的沟通交流也非常热烈,现场互动答疑环节不停有人举手,茶歇时间也在交流经验。汇总了一些大家关心的、具有代表性的问题,回顾如下:

Q1:最近行业环境确实不好,这样的背景下,投资人如何面对以及公司如何应对潜在的风险?
  答:暴雷平台一般有以下几个特点:一是成立时间比较短;二是短期内做过重大股权变更;三是合规备案动作比较缓慢;四是平台主要产品是活期产品,有期限错配的问题;五是平台高返利,不符合平台运营成本。投资人要注意从这几个方面规避风险。

对于P2P行业的未来我们始终是抱有信心的。因为互联网金融一直是传统金融的有效补充,你我贷在为投资人赚取利润的同时,也为借款人解决了融资难的问题。实际上互联网金融对这个社会是有很积极的正面价值,互联网金融在倒逼传统金融改革。这一次风暴其实就是行业正常的优胜劣汰问题,我们希望这一次能够正本清源,未来P2P还是有很大发展空间的。

▲(左)你我贷联合创始人兼副董事长张光林

Q2:你我贷最近的现金流状况如何?有什么相应的策略?
  答:你我贷在成立以来非常重视流动性风险管理,在2015年成立了一个专门负责流动性风险管理的部门,你我贷采用小额分散的借贷策略,不存在期限错配,每笔投资都有对应的借款人。如果投资人提前退出或转让,债权是由其他投资人承接的,并不是你我贷兑付的。从这个逻辑上说,不存在挤兑。

▲你我贷财务中心副总裁王李斌

Q3:平台的底层资产是否合规?项目逾期率和坏账率及催偿情况?
  答:你我贷在小额分散的原则下去做短期的小额信贷,整个审批的动作是完全通过线上风控去完成的。你我贷的标的不存在自融和虚假标情况。

从资产端质量来说,平均的借款金额是在8000元左右,期限大概是九个月左右。在小额分散的基础之上,我们能够通过对资产的合理的低成本的运作,有效地在风险发生的情况下去追回我们的本金和利息。

在催收方面,我们会积极的运用前期还款前的提醒,人工智能催收,以及纯人工的催收,甚至在需要的时候会配以委外的情况请第三方催收,甚至运用诉诸法律的手段去要求借款人履行还款义务。

▲你我贷风险管理中心首席风控官徐贻芳

Q4:整个环境对全行业信心不足,平台怎样保持获客持续增长?资产端现金流入能够维持正常运营?
  答:这个行业在短期内的确会出现投资人信心受损这样一个情况。其实行业的优胜劣汰自我清洗一直在进行中,今年6月份开始的这波暴雷潮,至少是行业里面的第四次清洗。每次清洗都是一次磨炼,经历多次清洗后使我们剩下来的平台更稳健。

对投资人来讲,也是对投资人的风险意识教育,留下来的投资人,对这个行业已经是有自己非常专业的判断。短期内投资人对一些平台看不太清楚,对行业不太了解,新客会受到一些影响。但对于资深投资人来说,其实是有些经验的,可以判断哪些平台是合规运营,哪些平台是有实力可以稳健运营的。

资产端来说,我们在期限收费和流动性风险管理上面已经做了很多工作,我们有信心可以度过这样一个敏感期。我们保证合规经营,和大家一起砥砺前行。

▲你我贷投资运营中心负责人田增福

Q5:备案合规也是投资人选择一家平台的参考维度,想了解你我贷的合规整改的规划和进度如何?
  答:合规经营是我们必须去坚守的红线,哪些地方不能去触碰,我们绝对不会去触碰。你我贷一直积极拥抱监管,合规走在行业前列。你我贷始终践行小额分散原则,信息披露(包括数据报送、审计报告披露等)不断更新完善。2017年5月上线银行存管,2018年3月针对上海市验收指引完成了整改,在符合整改要求基础上,尽可能保证用户体验。目前全国范围内的备案延期了,接下来可能会出现针对备案的相对更详细的细则,也就是传言中的187条。我们争取早日完成备案,加强投资人信心。

本次开放日活动还在众多投资人的见证下举行了嘉友会授旗仪式,标志着“嘉友会”项目正式启动。今后我们将邀请更多投资人回嘉看看,与公司高管及主要运营人员交流沟通,增加投资人对你我贷的了解。

最后,本次开放日活动圆满地结束了。相信通过实地考察和与高管的面对面交流,能够让大家更深入了解你我贷服务小微金融的初心与严守合规红线的决心。期待下一次可以在开放日现场见到你呦!
矿山理财 + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

大神点评(210)

nwd23sy5r   土豪 2018-7-30 22:53:03 来自手机   显示全部楼层
谢谢各位管理,更加信任你我贷
回复 点赞 8

夜来风雨声   活跃之星 2018-7-30 23:01:31 显示全部楼层
当天看了直播,高管们都是才俊,办公场所挺高档,里面有漂亮的妹子
回复 点赞 6

在雨中1089   土豪 2018-7-31 11:37:14 显示全部楼层
如何能加入嘉友会?

我也想加入  详情 回复 发表于 2018-8-1 15:24
[发帖际遇]: 马云对在雨中1089 说:“不要贪多,做精做透很重要,碰到一个强大的对手或者榜样的时候,你应该做的不是去挑战它,而是去弥补它。”在雨中1089 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 6

nwdl9ysy3   超级富豪 2018-7-31 10:54:38 来自手机   显示全部楼层
大家辛苦了!有平台与投资人共同努力一平台定能越走越好!
回复 点赞 6

开心星开   理财高手 2018-7-30 20:17:05 显示全部楼层
开放日活动确实精彩!让投资者更加放心!为你我贷点赞!
回复 点赞 5

longbaozhu   世界首富 2018-7-31 05:50:29 来自手机   显示全部楼层
增强信心
回复 点赞 3

56353719   发帖之星 2018-7-30 21:39:41 显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞 2

皋山流水   活跃之星 2018-7-31 08:20:01 显示全部楼层
期待下一次可以在开放日现场见到你呦!
回复 点赞 2

yangqun343   超级富豪 2018-7-31 09:09:55 来自手机   显示全部楼层
股权变更
回复 点赞 2

nwd7x5ak2m   投资达人 2018-7-30 22:13:24 来自手机   显示全部楼层
共同度过
回复 点赞 1

LXQ   超级富豪 2018-7-30 21:01:30 显示全部楼层
谢谢分享!
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 点赞

西班老牙   世界首富 2018-7-30 21:09:41 显示全部楼层
等了几天,怎么才出来,不过,还是很好的
回复 点赞 1

7777777   发帖之星 2018-7-30 21:17:47 显示全部楼层
你我贷的管理们颜值都挺高哈。。。。。。。。。
[发帖际遇]: 塞万提斯对7777777 说:“财富可以弥补人生许多不足之处。 ”7777777 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

我心中你最重   活跃之星 2018-7-30 21:33:42 来自手机   显示全部楼层
谢谢小乔,能把大家关心的问题予以分享。
回复 点赞 1

玉珍   大富翁 2018-7-30 21:35:17 来自手机   显示全部楼层
合法权益
回复 点赞 1

慢速巡航   理财高手 2018-7-30 21:44:24 显示全部楼层
666~~~~~~~~~~~~
回复 点赞

发表回复