设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

行业动态 #为什么选择你我贷#分析比较50家头部P2P平台的公开信息数据

原创 网贷旋风   发帖之星 楼主 2018-8-30 19:42:57 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

我和小伙伴扒了大约50网贷平台报送到互金协会的信息披露数据
总结出的你我贷平台的江湖地位。
我看的数据是截止2018年7月份的披露的数据。(有些数据是到平台上的信息披露频道对比的)

下文的图表为了避免广告嫌疑,隐藏了其他平台的名称。只说你我贷平台一些关键数据的“排位”,目的主要是和投资人共同交流,也希望你我贷平台人员能看到,平台有些亮点还是不错的。

你我贷当前(2018年7月)借款人数超过230万,排在第二位。在行业的大环境下,获客能力上,你我贷并没有受到多大影响,算是数一数二的了,毕竟平台的生存能力主要还是靠好的资产端。

累计投资人数量上,你我贷在前十行列,毕竟是实打实的老平台了,多年的积累还是有沉淀的,算是比较扎实的。
(对,是数据的扎实,而不是一看就有水份的,这个后面看有些平台数据水的太明显了。)

累计借款笔数上你我贷在前十名里面,数据披露的是700万笔左右,我们再和“累计投资人数”比较的话,大概不到100万的投资人,平均人均投资在不到10万,相对来说比较分散。当然,这也不是绝对的算法,毕竟投资也有大户也有散户。但标的数量足够投资人进行分散投资。

在当前2018年7月投资人数量维度上,你我贷属于中上游,对比官方论坛平时的人气,和之家的每日投资人数来看,每日投资人数相对来说还是得到众多投资人认可的。此项数据本人觉得无功无过。刚刚好,在目前大环境下平稳是平台最好的状态。

累计借款人数,总计500万左右,排在前五,这让我想起,去年你我贷盈利了4个亿的新闻,7年的历史,只能说排在前面的几家,在广告宣传上比你我贷要好一些,你我贷这方面相对弱一些。从侧面看,你我贷靠口碑途径来借款的占比相对较高,而不是单纯的靠广告。

借款余额就是剩余借款余额。进行了比较,你我贷在中等偏上一点,但和其他的平台其实差距都不是很大,算是头部平台里面的正常水平。
据我了解,合规108条里面有一条就是:规模控制到不到位的问题,说是坚持十点规模和2017年6月增长幅度较大的会被列入重点检查对象。
而关键指标就是看待收余额,我只查到了2017年7月份的待收余额,你我贷大概171亿左右,这个表里是2018年7月份的159亿左右,现在之家的数据只有140亿左右了。
可见你我贷在规模控制上完美
PS:最高的剩余借款余额是某所,这个就不去评论了。

当前借款笔数大概是200多万,记住前面的图表3,当前借款人数大概在200万左右,
你我贷平台人均借款初略估计不超过1万元,据老严上次直播的说法大概在8000左右,
所以说数据还是对的上的,可信度比较高。
小额借款很符合监管规定了,而且相对来说,比大额借款的平台逾期率自然会少一些,当然不是绝对的。

平台人均借款金额,这个真的没法黑的,据老严上次直播的说法大概在8000左右,所以说数据还是对的上的,可信度比较高。你我贷真的算是小额借贷平台了,做的挺好。相对来说风险会比大额标的好控制。好多数据结合起来也挺有意思:之家显示你我贷平均借款期限10个月以上,对于借款人平均每月还款也就千把块钱,足见监管给P2P平台的相关定位是比较明智的。

当前借款金额(应该是待会金额)与累计借款金额占比,你我贷排名在中等偏上,平稳,不算激进,也不至于太显得“小规模”。
这个数据本人认为是把双刃剑,一方面要考发展业务来壮大平台自身的盈利发展,一方面又要有较强风险控制的能力来做支撑。但占比过高,要么是历史存量要么近1年规模控制上到不到位。

“0”为未披露。
你我贷最大单一借款人待还金额满足了同一借款人在一家平台借款不超过20万的要求,整体排名在前20家里面是靠后的,再次佐证了你我贷平台在这一项上已经是合规的平台了。我看了之家的数据你我贷“借款大户”是17万多一点,借款期限是36个月,平均一个月5、6千块钱,逾期的可能性还是比较小的,当然前期风控审核要好的情况下。

欢迎投友能加我为好友,多多交流,发掘你我贷亮点,增加投资信心。

以上数据来源:中国互金协会官网披露的数据  数据截止时间节点:2018.07.31
也参考了其他平台及之家的一些公开数据。

cby19830821 + 3
小诸葛 + 500 微信采用奖励。
鸿哥 + 2
QIURONG + 1
nwd3ckvky + 5
独行者 + 1 感谢分享!
nwdulmwg4u + 1
高通LTE技术 + 1 赞一个!
无懈可击 + 1 赞一个!
等风来向东流 + 1 不错不错
空山桂花落 + 2
Rising之歌 + 1 数据说话,太好了!
小财神 + 500 + 20 + 20 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +1014 本月威望 +20 宝石 +25

大神点评(291)

徒步旅行   世界首富 2018-8-31 23:37:45 来自手机   显示全部楼层
行家看门道啊!此贴以数据说话值得信服!衷心的道一声:楼主你辛苦了!
回复 点赞 6

hylybw2015   投资达人 2018-8-31 15:09:47 来自手机   显示全部楼层
行家看数据,黑不了
回复 点赞 5

宛若   财务自由 2018-9-1 10:16:30 来自手机   显示全部楼层
辛苦了,大数据整理对比很直观,一目了然,我是比较信任你我贷的,一年多两年了,虽然投的不多,但也是我全部身家了,一直顶着家里和前段时间的压力,这个帖子也让我更安心了点,多谢
回复 点赞 4

nwd34heer   活跃之星 2018-8-31 14:24:47 来自手机   显示全部楼层
用大数据说话,真是行家啊!佩服,佩服!!对你我贷更有信心了,以后投资就在这里了。
回复 点赞 4

空山桂花落   活跃之星 2018-8-31 16:56:23 来自手机   显示全部楼层
真正用心的投资人
回复 点赞 3

心向往之   发帖之星 2018-8-31 13:43:28 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享!辛苦了!你我贷确实不错!
回复 点赞 2

春的气息   活跃之星 2018-8-31 13:57:29 来自手机   显示全部楼层
高手的分享!
回复 点赞 2

逍遥派掌门   理财高手 2018-8-31 12:52:17 显示全部楼层
太牛了,用数据说话。
回复 点赞 2

换个昵称   活跃之星 2018-8-31 14:09:57 显示全部楼层

大神,楼主用心了。收藏了
回复 点赞 1

nwdvcn9xj   金融大鳄 2018-8-31 20:23:54 来自手机   显示全部楼层
你我贷的服务确实比较周到
回复 点赞 1

夏之荷   活跃之星 2018-8-30 19:45:43 显示全部楼层
来看一看
回复 点赞 1

乂乂   活跃之星 2018-8-30 20:53:16 显示全部楼层
很仔细的分享啊
回复 点赞

清城小子   活跃之星 2018-8-31 13:49:06 来自手机   显示全部楼层
辛苦了,数据讲话,对你我贷双增加信心。
回复 点赞

LXQ   超级富豪 2018-8-31 14:22:44 显示全部楼层
数据不错
回复 点赞

发表回复