设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

真正的累,来自于内心的无知与迷茫

秋阳   发帖之星 楼主 2018-10-15 07:15:58 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

停车位
瑞典沃尔沃总部有两千多个停车位,早到的人总是把车停在远离办公楼的地方,天天如此。问:“你们的泊位是固定的吗?”
他们答:“我们到的比较早,有时间多走点路。晚到的同事或许会迟到,需要把车停在离办公楼近的地方。”
多为别人着想时,路才会走得更远。

借伞
孔子有天外出,天要下雨,可是他没有雨伞,有人建议说:子夏有,跟子夏借。孔子一听就说:不可以,子夏这个人比较吝啬,我借的话,他不给我,别人会觉得他不尊重师长;给我,他肯定要心疼。
和人交往,要知道别人的短处和长处,不要用别人的短处来相处和考验,否则就会友谊不长久。

取经
一头马、一头驴听说唐僧要去西天取经,驴觉得此行困难重重,便放弃了;而马却立刻追随而去,经历九九八十一难,取回真经。
驴问:兄弟,是不是很辛苦啊?
马说:其实在我去西天这段时间,您走的路一点不比我少,而且还被蒙住眼睛,被人抽打。其实,我是怕混日子更累。
真正的累,来自于内心的无知与迷茫。

合作
一日,夜深人静,锁叫醒了钥匙并埋怨道:“我每天辛辛苦苦为主人看守家门,而主人喜欢的却是你,总把你带在身边,真羡慕你啊!”
而钥匙也不满地说:“你每天待在家里,舒舒服服的,多安逸啊!我每天跟着主人,日晒雨淋的,多辛苦啊!我更羡慕的是你!”
一次,钥匙也想过一过安逸的生活,于是把自己藏了起来。主人出门后回家,不见了钥匙,气急之下把锁给砸了,并顺手扔进了垃圾堆里。进屋后,主人找到了钥匙,气愤地说:“锁也砸了,现在留着你还有什么用呢?”说完,把钥匙也扔进了垃圾堆里。
在垃圾堆里相遇的锁和钥匙,不由感叹起来:“今天我们落得如此可悲的下场,都是因为过去,我们没有看到对方的价值与付出,而是这山望着那山高,彼此斤斤计较,相互妒忌和猜疑啊!”
很多时候,人与人之间的关系都是相互的,互相扯皮、争斗,只能是两败俱伤,唯有互相配合、相互欣赏、相互团结、相互支持、相互信任、相互珍惜,方能合作共赢。

2018.10.15.

tumuwuya + 1 赞一个!
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

[发帖际遇]: 罗杰斯对秋阳 说:“投资和生活一样,细节往往是成功或失败的关键。所以你不能忽略任何细节,不管它看似多么的无关紧要,你必须搜寻、验证每个讯息,只要与你的投资决策有关,都不能掉以轻心。”秋阳 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(9)

叶叶一家   活跃之星 2018-10-15 07:17:34 显示全部楼层
相互团结、相互支持、相互信任、相互珍惜,方能合作共赢。
回复 点赞

老克勒   发帖之星 2018-10-15 07:22:51 显示全部楼层
心累是真正的累。
回复 点赞

开心星开   理财高手 2018-10-15 07:26:48 显示全部楼层
唯有互相配合、相互欣赏、相互团结、相互支持、相互信任、相互珍惜,方能合作共赢。
回复 点赞

雨滴梧桐   活跃之星 2018-10-15 08:55:32 显示全部楼层
多为别人着想时,路才会走得更远
[发帖际遇]: 查理·芒格对雨滴梧桐 说:“量入为出、时刻攒钱,时间长了,你就会攒出一笔财富了,这完全不需要动什么脑筋。”雨滴梧桐 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

fkbpdkl   理财高手 2018-10-15 10:14:31 显示全部楼层
多为别人着想时,路才会走得更远。
[发帖际遇]: 罗杰斯对fkbpdkl 说:“一定要避免只因为你花得起就拼命花钱的陷阱,这不仅是通往破产之路,也会使你忘却生命的目标。”fkbpdkl 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

善雨童   活跃之星 2018-10-15 10:53:49 显示全部楼层
合作共赢。。。
回复 点赞

清清的晨风   超级富豪 2018-10-15 12:58:13 来自手机   显示全部楼层
永远以自我为中心的人就不用考虑别人的感受了……
回复 点赞

永不放弃   理财高手 2018-10-15 22:52:10 显示全部楼层
[发帖际遇]: 刘谦对永不放弃 说:“我一旦决定我要做这个行业,我一定要做到顶尖,那我又相信,如果你要做到顶尖,你就必须要异于常人,你要跟别人不一样,不光是你做事情要不一样,你的想法,你的观念,你的基础的态度都要完全不一样,你才可以做到顶尖,否则你就会变成跟一般人一样。”永不放弃 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

tumuwuya   活跃之星 2018-10-16 21:46:04 显示全部楼层
驴问:兄弟,是不是很辛苦啊?

马说:其实在我去西天这段时间,您走的路一点不比我少,而且还被蒙住眼睛,被人抽打。其实,我是怕混日子更累。

回复 点赞

发表回复