设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]想问一问,你我贷的所有出借标是不是都在风险保 ...

nwd3qchym   投资达人 楼主 2018-10-18 13:34:53 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
想问一问,你我贷的所有出借标是不是都在风险保障计划中的"中合担保"范围之内?
最佳答案

1、自2018年7月4日(含)起,参与本计划的借款人所对应的出借人将可获得“风险保障计划”项下的风险保障。如果参与本计划的借款人发生逾期还款,中合担保将根据届时有效的“风险保障计划标准条款”确定的使用规则,在风险保障金专项账户专款范围内,将借款人当期逾期本金、利息赔付给出借人。详情可查阅风险保障计划文件。

2、7月4日之前产品也有保障的。

看严总的回答

与担保公司的合作才上线,之前的投资也有担保吗?

严定贵:
你我贷在风险补偿方面一直都有一套完整的体系:从2011年开始直到今天,你我贷一直都有一个完整的体系去为投资人在投资损失的补偿方面提供帮助。新上线的担保公司,只负责上线以后的客户的投资担保。对于之前投资的,仍然是你我贷平台去协作保障。

你我贷也在做有道智投的B计划(让高净值的投资人帮助普通投资人,来提供安全保障)。也是一个创新的项目,也得到了金融监管部门的认可,正在做相关的尝试。

你我贷是有效的撮合借款人与投资人的信息中介平台,是平台最核心的能力。所以对于你我贷投资人来说,如果有投资损失,或者说投资人不满意或者说投资的体验不足,未来都会对平台产生非常大的负面的影响,所以你我贷无论是过去、现在还是未来都会一直关注投资人的投资体验。

你我贷一直关注你我贷投资人的收益,无论在监管层面如何要求的情况下,始终都会为投资人创造价值,即便就是“去担保”,你我贷也尽可能的去帮助投资人,通过你我贷的投资去创造价值。

你我贷平台有一套完善的催收机制,通过短信提醒、电话回访、上门拜访、法律诉讼等多种方式,有效的保证了平台上绝大部分借款人的及时还款。延迟还款的借款人需按约定交纳罚息。

① 对于逾期,你我贷在0~45天之间是通过电话催收去完成。你我贷在电话催收的周期里面,逾期的借款的回款率大概在90%左右,有些产品可会更高。

② 从7月1日开始,对于逾期超过45天的借款,开展了法律诉讼的一个催收的一个手段。因为监管机构要求你我贷催收方面不能够有任何的违规的催收,包括暴力催收,实际上你我贷有的时候暴力确实被投资,借款投诉无非就是多打了一个电话而已。

③ 现在,实际上催收方面的管控特别严,你我贷在法律催收方面,你我贷是用法律的武器,让加大你我贷对于失信了借款人的惩戒的力度。只要失信的借款人,被你我贷起诉了,可能要通过法院的执行的方法去限制他坐高铁及限制其他形式,把他列为黑名单等等,用这种方式会在一定程度上去提高失信人的回款率。

大神点评(10)

矿山理财   理财高手 2018-10-18 13:35:57 来自手机   显示全部楼层

不是的。

在2018年7月4月之前的债权标不是“中合担保”承保的,但也是有保障的。
请看解释:
1、自2018年7月4日(含)起,参与本计划的借款人所对应的出借人将可获得“风险保障计划”项下的风险保障。如果参与本计划的借款人发生逾期还款,中合担保将根据届时有效的“风险保障计划标准条款”确定的使用规则,在风险保障金专项账户专款范围内,将借款人当期逾期本金、利息赔付给出借人。详情可查阅风险保障计划文件。

看严总的回答

严定贵:
你我贷在风险补偿方面一直都有一套完整的体系:从2011年开始直到今天,你我贷一直都有一个完整的体系去为投资人在投资损失的补偿方面提供帮助。新上线的担保公司,只负责上线以后的客户的投资担保。对于之前投资的,仍然是你我贷平台去协作保障。

你我贷也在做有道智投的B计划(让高净值的投资人帮助普通投资人,来提供安全保障)。也是一个创新的项目,也得到了金融监管部门的认可,正在做相关的尝试。

回复 点赞

nwd3qchym   投资达人 楼主 2018-10-18 13:38:44 来自手机   显示全部楼层
什么出借标在中合担保保障之内?
回复 点赞

joyful   世界首富 2018-10-18 13:40:13 显示全部楼层
问问客服
回复 点赞

大球   理财高手 2018-10-18 13:44:01 来自手机   显示全部楼层    本楼为最佳答案   

看严总的回答

严定贵:

你我贷是有效的撮合借款人与投资人的信息中介平台,是平台最核心的能力。所以对于你我贷投资人来说,如果有投资损失,或者说投资人不满意或者说投资的体验不足,未来都会对平台产生非常大的负面的影响,所以你我贷无论是过去、现在还是未来都会一直关注投资人的投资体验。

你我贷一直关注你我贷投资人的收益,无论在监管层面如何要求的情况下,始终都会为投资人创造价值,即便就是“去担保”,你我贷也尽可能的去帮助投资人,通过你我贷的投资去创造价值。

你我贷平台有一套完善的催收机制,通过短信提醒、电话回访、上门拜访、法律诉讼等多种方式,有效的保证了平台上绝大部分借款人的及时还款。延迟还款的借款人需按约定交纳罚息。

① 对于逾期,你我贷在0~45天之间是通过电话催收去完成。你我贷在电话催收的周期里面,逾期的借款的回款率大概在90%左右,有些产品可会更高。

② 从7月1日开始,对于逾期超过45天的借款,开展了法律诉讼的一个催收的一个手段。因为监管机构要求你我贷催收方面不能够有任何的违规的催收,包括暴力催收,实际上你我贷有的时候暴力确实被投资,借款投诉无非就是多打了一个电话而已。

③ 现在,实际上催收方面的管控特别严,你我贷在法律催收方面,你我贷是用法律的武器,让加大你我贷对于失信了借款人的惩戒的力度。只要失信的借款人,被你我贷起诉了,可能要通过法院的执行的方法去限制他坐高铁及限制其他形式,把他列为黑名单等等,用这种方式会在一定程度上去提高失信人的回款率。

回复 点赞

落日   理财高手 2018-10-18 13:44:34 显示全部楼层
1、你我贷平台确实宣布了与中和担保的相关合作协议(自2018年7月4日(含)起);
2、被担保的新标/借款并没有明显标识,投资人也没有单独的【第三方担保合同】,只有在确认投资标的时,旁边有《风险保证证计划协议》的才适用;
3、鉴于平台正在探讨监管合规框架下的多种担保/增信机制,有关增信/担保内容,投资人可以在以下地方看到正规文本信息——
A、新标的【借款协议(B版本)】中【第七条 劣后出借人特别条款】;
B、新标的【借款协议】中【第六条 逾期还款】之【6.5节】如下条款:
6.5 如借款人加入由担保公司【指设立风险保障计划,按照风险保障计划相关文件(《风险保障标准条款》等)约定为参与保障计划的借款人的借款提供保障的担保公司,本协议特指中合中小企业融资担保股份有限公司】设立的风险保障计划的,应按照《风险保障标准条款》、《风险保障计划明细表》的约定向担保公司风险保障服务费,向风险保障金专项账户缴纳风险保障费,具体收费金额以借款人签署的《风险保障计划明细表》为准。在借款人发生逾期还款时,出借人有权按照该风险保障计划的约定获得相应的偿付。在出借人获得相应的偿付后,出借人基于本协议项下的借款所享有的债权及相关权利归属该风险保障计划。设立该风险保障计划的担保公司有权代表该计划采取委托追索或债权转让的方式处置该债权及相关权利,并可代表该计划委托丙方指定的第三方进行催收追索。如借款人加入本计划的,借款人还款时应当优先偿还应当向风险保障金专项账户缴纳的风险保障费及应当应担保公司支付的风险保障服务费。
[发帖际遇]: 神秘人对落日 说:“一个好的选择就是要让它的机会成本尽可能低。机会成本是你放弃的所有机会中的最大收益。”落日 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwd7k5ql3a   大富翁 2018-10-18 14:25:32 来自手机   显示全部楼层
应该是有保障的
回复 点赞

墨墨黑   活跃之星 2018-10-18 15:05:25 来自手机   显示全部楼层
不是的哦
回复 点赞

梦江南   发帖之星 2018-10-18 15:11:20 显示全部楼层
在2018年7月4月之前的债权标不是“中合担保”承保的,但也是有保障的。
回复 点赞

高通LTE技术   发帖之星 2018-10-18 15:16:55 显示全部楼层
不是的。       在2018年7月4月之前的债权标不是“中合担保”承保的,但也是有保障的。 请看解释:

补充内容 (2018-10-18 15:17):

看严总的回答

严定贵:

[发帖际遇]: 查理·芒格对高通LTE技术 说:“量入为出、时刻攒钱,时间长了,你就会攒出一笔财富了,这完全不需要动什么脑筋。”高通LTE技术 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

发表回复