设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#恒丰银行没有出现在【互金登记登记披露服务平台】?

Rising之歌   理财高手 楼主 2018-11-3 11:26:11 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
近日,有网友提问,为什么你我贷公司托管所在的银行【恒丰银行】没有出现在【中国互联网金融协会http://www.nifa.org.cn/nifa/index.html】的【全国互联网金融登记披露服务平台https://dp.nifa.org.cn/】上?特别是没有出现在【资金存管栏目】里!
我也曾经存在过这样的疑问。因为,截至目前,【资金存管栏目】里只有20家银行机构,恒丰银行确实没有那里!

为了一探究竟,我阅读了该网站【关于商业银行网络借贷资金存管信息披露的说明】。注意到第一条【商业银行自主决定披露的信息,并对披露信息的真实性、准确性、完整性负责】,说明银行机构是否出现【资金存管栏目】中应该是银行的自主行为,不是监管部门/协会的行为。

另外,报道【中国互金协会公布首批银行存管白名单(25家)】消息的众多稿件/媒体的内容中(其中之一是之家https://www.wdzj.com/news/yc/3117993.html),并没有依据是否出现在【资金存管栏目】,而是依据上述网站的【银行机构公告】栏目!

目前的【银行机构公告】栏目中有早期通过测试的37家银行公告,其中【恒丰银行】通过测试的公告在第22项。

其实,类似【恒丰银行】通过测试的消息,不可能造假,已经多方交叉公布/确认。

通过上述的求证过程,大家是否和我一样放心了?其实,理财过程也是自我探索、求证、提高的过程,别失去这个自我完善的机会!有时候真不要停留于道听途说,反复求证的过程很有乐趣!

nwdvutufu + 1
无懈可击 + 1 感谢分享!
shouphy + 1 赞一个!
独行者 + 1 感谢分享!
7777777 + 1 专业而乐于分享,赞
小乔 + 200 + 20 + 20 感谢分享!
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +201 威望 +20 本月威望 +20 宝石 +5

大神点评(38)

7777777   发帖之星 2018-11-3 19:09:24 显示全部楼层
一个平台有不少理财专业人士固然可贵,而专业且乐于分享的人其实更可贵。。。。。。
回复 点赞 2

Rising之歌   理财高手 楼主 2018-11-3 23:50:29 显示全部楼层
nwd73sanqh 发表于 2018-11-3 12:47
恒丰银行通过银行存管的白名单,只代表恒丰银行可以做p2p银行存管业务,并不代表和银行签订了存管协议的p2p ...

1、本文讨论的是恒丰银行是不是在白名单里,与你我贷是否全存管无关;
2、虽然暂且不知道你我贷是否真存管的信息,但作为正在积极准备备案的工作,不可能没有提前准备好,一个准备大干一场的公司,会跌倒在这个显而易见、又完全可以总控的问题上吗?

我们作为你我贷的出借人,当然更关心的是你我贷是不是合规,银行存管是不是全业务存管,这个才是最关键的。至于恒丰银行出现在白名单,这个只是说恒丰银行的工作业务资格,对我们来说,更关心的是恒丰银行对于关联p2  详情 回复 发表于 2018-11-4 11:20
我的意思是我们作为出借人,不能盲目的去信任任何信息,要能辨别信息,如果平台有做的不到位的,也没必要遮遮掩掩,应该督促平台尽快改进。  详情 回复 发表于 2018-11-4 11:13
回复 点赞 2

nwd73sanqh   投资达人 2018-11-3 12:47:40 来自手机   显示全部楼层
恒丰银行通过银行存管的白名单,只代表恒丰银行可以做p2p银行存管业务,并不代表和银行签订了存管协议的p2p平台都完成了全业务存管,这点要搞清楚。

1、本文讨论的是恒丰银行是不是在白名单里,与你我贷是否全存管无关; 2、虽然暂且不知道你我贷是否真存管的信息,但作为正在积极准备备案的工作,不可能没有提前准备好,一个准备大干一场的公司,会跌倒在这个显而  详情 回复 发表于 2018-11-3 23:50
回复 点赞 2

nwdYoung   理财高手 2018-11-3 18:35:10 来自手机   显示全部楼层
膜拜大神
回复 点赞 2

梅子多多   发帖之星 2018-11-3 14:22:37 来自手机   显示全部楼层
谢你分享大家,支持你!
回复 点赞 1

nwd34heer   活跃之星 2018-11-3 13:41:10 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享,感谢你的努力,让大家放心!
回复 点赞 1

竹报平安   活跃之星 2018-11-4 07:32:29 显示全部楼层
理财过程也是自我探索、求证、提高的过程,别失去这个自我完善的机会!有时候真不要停留于道听途说,反复求证的过程很有乐趣!
回复 点赞 1

nwd73sanqh   投资达人 2018-11-3 12:44:40 来自手机   显示全部楼层
恒丰银行对接的p2p平台很多,资金存管技术上也需要很多投入,应该有些平台还在努力做好各个环节的对接。估计,稍后就会公布每家平台的存管情况,包括你我贷,是不是真的全业务存管,目前,还是有些疑问,等待恒丰银行最后的公布结果吧。
回复 点赞 1

开心星开   理财高手 2018-11-3 11:56:05 显示全部楼层
恒丰银行是第一批通过的白名单银行!
回复 点赞 1

行云流水   活跃之星 2018-11-3 11:27:04 显示全部楼层
级别不够
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 点赞

nwdv2ptkk   投资达人 2018-11-3 11:55:15 来自手机   显示全部楼层
楼主真用心
回复 点赞

董欣欣   金融寡头 2018-11-3 11:58:42 显示全部楼层
感谢分享1
[发帖际遇]: 神秘人对董欣欣 说:“永远不要跟别人拼体力,一定要从一开始琢磨一整个系统来不战而胜。”董欣欣 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

刘凤科   投资助理 2018-11-3 12:08:04 显示全部楼层
关注了
回复 点赞

发表回复