设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

你我贷论坛“总裁时间”第四期在线交流实录!

小乔   论坛管理员 2014-12-30 17:59:52 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
你我贷论坛总裁时间”前三期已圆满结束,现在迎来了第四期

欢迎大家积极提问或发表建议!您的声音可以改变世界!

交流嘉宾

严定贵先生
你我贷总裁
论坛昵称:@david
期数:第四期

你我贷P2P平台自2011年6月成立3年多以来,服务范围已覆盖了全国近30余个省的100多个城市,通过平台对接的资金深入到中国最广大的二三线城市、乡镇地区及农村,帮助了数十万急需融资发展的小微企业和个体工商从业者,通过信用申请获得融资借款,并于2012、2013连续两年荣获“上海中小企业融资服务优秀合作伙伴”称号。你我贷”已发展成长为国内实力很强的P2P平台

“你我贷”的发展离不开广大用户的信任与支持,为进一步加强沟通交流,嘉银金科总裁严定贵在你我贷论坛在线解答网友疑问,听取网友意见建议

规则:欢迎大家在此帖提问或发表建议,严定贵先生将会在2014年12月31日(周三)16:00—17:30做出解答或回应!为提高交流质量,请不要发布占座帖或其他无意义的水帖,谢谢大家配合。

大神点评(235)

小财神   论坛管理员 2015-1-4 17:23:56 显示全部楼层
你我贷“总裁时间”第四期在线交流要点汇总
一、关于平台对接货币基金
估计元月20号上线

二、关于资金全托管及风险备用金的使用等
关于资金托管,目前跟招商银行在走流程了,估计要元月份能上线,有些慢。
年报会增加风险备用金的存款证明,会披露更多的经营数据。

三、关于平台活动
首投奖励规则有更新,明天(元旦)上线,有侧重了。
元月份有针对老客户的活动,大家期待啊。
明年3月份会加强促销 。
促销是季节性的,也纳入广告预算的,不影响平台稳定运营。

四、平台投资相关
投资未来可能要排队的(现在已经有排队的了)~但是我们会尽快引进货币基金等产品,让大家有更多的收益。
未来会控制嘉财有道的短期标。
我们净值贷是需要更新规则了~
针对有意思,有创新的建议产品部门研究一下,看能不能更有效率。
嘉财是100%匹配给借款人的,没有资金池。
14年没有做散标的促销,15年要做。
会继续完善优化账户中心。
加强网站维护。

五、关于你我贷的线下运营
71家分公司,3000多名一线销售人员,2015年我们不会再增加更多的外部网点,希望通过互联网运营,提升外延式增长。
15年会加大技术和风控能力输出。

六、关于平台盈利情况
今年肯定是盈利的,要财务部做好决算,年报会增加披露相关内容。

七、关于融资和风投
融资是我们15年的重要任务。
融资也是需要选择的,我们不只看重钱,还要看到钱背后的意图,希望这个意图对企业成长有利。
向投资者开放认股权,这个真心没想过,我觉得在IPO之前,向特定的群体开放认股权确实是一种激励,但是我没想明白,不好表态,不能误导大家。
跟风投谈的进展还没有结果呢。

八、关于2015年公司策略/计划
优化管理\适度创新\获取资源。

说得好不如做的好,做的好不如增加透明度好,解决好信息披露问题,决定我们的生存和发展。

创新还是要围绕客户的需求,围绕客户体验\优化风控\优化管理展开,很多模式创新实际上在挑战监管底线,是比较危险的,我觉得在模式上,还是守拙一些好。

建立信任有两种办法,一种是拼命给自己贴金,一种是不断给别人创造价值,第一种比较快,后一种比较持久,我们做后者~

融资是我们15年的重要任务。

九、关于行业当前形势
信贷这个行业的竞争是没有烟火的,需求感觉总是很旺盛,失败的原因不会是无法获取客户,而是获取了太多的客户,太多的劣质客户,对投资人来说,风险可能在两头,一种是刚上线的,不具备风险识别能力,另一种可能是挺具规模的,收益不再能够覆盖风险,这两种企业会退出市场,会造成不少投资者损失。

行业监管对规范的公司来说是好事。

感谢 @来了就好好玩 收集整理!
回复 点赞 2

最爱乌龙茶   投资经理 2014-12-30 23:13:26 显示全部楼层
请问严总,你我贷跟货币基金有对接吗?进展如何了?能透露一下吗?

明天就是20号了,等货基  详情 回复 发表于 2015-1-19 22:57
明天就是20号了  详情 回复 发表于 2015-1-19 22:57
这是好消息啊!  发表于 2014-12-31 16:22
期待中。。碎银子也有利息了  发表于 2014-12-31 16:20
估计元月20号上线  发表于 2014-12-31 16:17
回复 点赞 4

小乔   论坛管理员 楼主 2014-12-31 13:27:30 显示全部楼层
来自@路口离开哦 的建议
净值贷改革建议过多的净值贷浪费了平台的版面资源,
交易的不活跃影响了净值贷的效率,
不智能的自动投标导致资金误投,
是时候改革了。
改革思路1:排队法,以利率排队,利率相同的按发布时间顺序排队,
排队后面的先不予显示投标,当排队靠前的投完后,后面的再显示
改革思路2:竞价制,参考股市交易,平台每天发布统一天数到期的净值贷,
借贷用户以7%-12%的利率竞标(管理费照收),投资用户以12%—7%的利率竞标,
按最大成交量价格成交。

有意思,有创新,产品部门研究一下,看能不能更有效率  发表于 2014-12-31 16:52
回复 点赞 3

cyleaf   土豪 2014-12-31 09:26:47 显示全部楼层
我就想问说好的12月3000万风险备用金在哪呢?还有与银行托管谈的咋样了?傍干爹有戏没?

年报会有,元月份还会增加风险备用金的存款证明.  发表于 2014-12-31 16:27
回复 点赞 3

我想赚钱   游客 2014-12-31 09:54:35 显示全部楼层
严总,您好:

1,上次说的12月底实现资金全托管,现在已经月底了,不知道进展如何?

2, 上次说的近期会披露相关营收数据,年报会披露吗?

3, 三个月季季丰2个月后会面临每天转让500多万,如果2天的转让期无法成功转让,而导致投资人不得不长期持有,或最后不得不打折转让,假如出现类似情况,公司如何善后?

谢谢!

1\目前跟招商银行在走流程了,估计要元月份能上线,有些慢, 2\年报会披露更多的经营数据 3\未来会控制嘉财有道的短期标  发表于 2014-12-31 16:19
聪聪妈 + 1

查看全部评分总评分 :  +1

回复 点赞 3

聪聪妈   投资达人 2014-12-31 09:51:21 显示全部楼层
严总你好:
        最近出现大量12%的净值贷,平台以提高管理费抑制。这样客观上增加了投资人的退出成本,本人认为净值贷利率的失控与首投活动直接相关,增加净值贷管理费不妥。
        今后如果有如此大活动时,应该效法双11的年化制返现,即投12月的嘉财2w返1000,但投季季丰的要投8w才返1000.或者对享受1000返现活动新人至少3月内不可发净值贷取现,让薅羊毛的增加时间成本,吸引住更多的长线投资人加入。

首投奖励规则有更新,明天上线,有侧重了  发表于 2014-12-31 16:22
回复 点赞 2

小乔   论坛管理员 楼主 2014-12-30 20:49:01 显示全部楼层
来自@诸葛不亮 的提问:
严总:我觉得平台应该开源节流,一味的让利于民不是长久之事。所以我更希望看到平台盈利的消息。

是的,促销是季节性的,希望我们有更多富有人情味的活动,不能光靠钱凝聚投资客户,希望我们网站运营部门改进  发表于 2014-12-31 16:24
回复 点赞 2

小乔   论坛管理员 楼主 2014-12-30 21:15:48 显示全部楼层
@来了就好好玩 的提问:

关注P2P,关注你我贷 很久了,视频、专题、回帖.....,虽然了解远还不够,但有种直觉:严总是个深谋远虑的企业家,嘉银也是个着眼长期发展的公司。正是由于相信你我贷是个有理想、有抱负的平台,我选择了这个平台,相信不少人有同样的想法。

其实P2P平台外表光鲜,生存环境却可以说比较恶劣。这从我几次推广P2P失败的案例可见一斑。大部分国人对此还是敬畏三分,更何况媒体时不时的负面报道更是给P2P贴上了不良标签。但新生事物总是从一堆杂草中成长、壮大继而蔚然成林。谁坚持的久,谁才能突破阴影,最终笑面阳光!

相信你我贷也早已注意到了年末出现的P2P平台两级分化加剧的现象:

一方面,不具备担保风控能力的平台正面临淘汰,今年内问题平台共288家,而仅12月即有47家P2P平台因提现困难以及诈骗出现跑路;

另一方面,具有公信力的平台亦脱颖而出,今年已有至少27家P2P网贷平台完成A轮或B轮融资,规模均从千万元人民币到上亿美元不等,特别是举世瞩目的LedigClub上市受捧、陆金所引入大摩传递出分拆上市的信号等,预示着P2P正规军强大的生命力和广阔的发展前景。

年关之前,你我贷平台是否能就平台当下对行业形势、企业当前线下运作情况、明年发展策略等对大家做一简要介绍?

个人觉得,不断翻新的”新人“活动对企业发展壮大确有必要,同时定期的对自身做一些总结、对来年做一些切实计划,则何尝不是一次挽留”老人”、巩固业绩的“peer to peer”活动呢?

争取“新人”,留着“老人”,是P2P平台永恒不变的主题之一,也是挺过风浪、笑到最后的最有力保障吧!

能透漏一点吗  发表于 2014-12-31 16:23
元月份有针对老客户的活动,大家期待啊  发表于 2014-12-31 16:20
回复 点赞 2

叫我“靖哥哥”   活跃之星 2014-12-31 09:34:33 显示全部楼层
严总,最近复投不给力啊:(要加油啊

是的,系统在优化  发表于 2014-12-31 16:20
回复 点赞 2

铁血硬汉鹿晗   发帖之星 2014-12-31 15:09:39 显示全部楼层
发现嘉财小秘书只能选一个产品,我要想同时投4个产品呢,就很麻烦,不知道怎么解决?

需要优化,希望产品部门迭代  发表于 2014-12-31 17:05
回复 点赞 1

禁风   土豪 2014-12-30 18:07:58 显示全部楼层
为什么要在这一天呢 2014的最后一天

忙一年度的业绩阿,抱歉~  发表于 2014-12-31 16:28
回复 点赞

小乔   论坛管理员 楼主 2014-12-30 20:51:12 显示全部楼层
来自@wgc977 的提问:
净值标能否在超过80%后就可提前结标,管理费用仍按全额收取,如此平台费用没有损失,也减少了流标,因为有些标的在最后时间里已经很接近满标了,流标对借贷双方都是不利的。一方面资金站岗,一方面贷款需求没有满足。

可以支持这种迭代更新,满80%时由借款者决定是否交易成功,产品部门看过来,希望迭代掉!  发表于 2014-12-31 16:26
回复 点赞 1

小乔   论坛管理员 楼主 2014-12-30 21:07:52 显示全部楼层
来自@yjh660403 的提问:
福建省仙游县是全国闻名的红木生产基地,大小企业和个体户占全县总户数大约60%以上,大部分都需要周转资金和资金投资,仙游县是P2P战略平台,希望你我贷能为莆田市仙游县地区架接P2P平台,互益互利前景将是无可限量。

15年会加大技术和风控能力输出  发表于 2014-12-31 16:29
回复 点赞

妖怪让师傅抓走了   理财高手 2014-12-30 22:11:00 显示全部楼层
严总觉得首投返现的活动怎么样?会影响平台安全吗?看论坛上很多人在讨论这个问题。

促销是季节性的,也是获客成本的一部分,适度就好  发表于 2014-12-31 16:30
回复 点赞

YLZX   投资达人 2014-12-31 09:05:54 显示全部楼层
明年你我贷降息,大概降到多少?

计划还不成熟,15年股票行情会不错,资金不利于P2P平台获得更低成本的资金,看情况吧  发表于 2014-12-31 16:31
回复 点赞

发表回复