设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

你我贷是如何保障用户信息安全的?微讲堂在线交流回顾!

小乔   论坛管理员 2016-8-24 18:20:46 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
交流嘉宾
冯吉翔
你我贷高级软件安全工程师
你我贷如何防御黑客攻击?
你我贷“攻城狮”们平时在做什么?
你我贷是如何保障用户信息安全的?
号称”攻城狮中的福尔摩斯,你我贷高级软件安全工程师冯吉翔将在视频中为您解密你我贷信息安全,为您日常生活中的信息安全问题支招。

参与方式:欢迎大家就你我贷相关或日常生活中的信息安全问题在此帖提问冯吉翔先生将会在8月26日10:20—11:30做出解答!为提高交流质量,请不要发表占座帖或其他无意义的水帖,欢迎大家积极参与。

活动流程:
10:00-10:20:观看讲解视频;
10:20-11:30:在线问答交流。
jcscxl + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +3

大神点评(150)

福尔摩   你我贷技术中心 2016-8-26 11:32:28 显示全部楼层
蒲母英的春天 发表于 2016-8-25 17:54
我手机经常收到推销短信,特别是理财相关的,可能与我之前薅羊毛有关,请问有没有什么好的办法来对付? ...

如果我们收到推销短信,不要回复任何信息,包括退订的信息。因为如果回复了,对方就可以知道这个手机号是有效的,以后会有更多的推销短信发过来。
可以将这个电话号码加入黑名单,不过现在的技术,变化电话号码比较容易。所以这个方法对于有攻击意图的人来说,并不是太有效果。
可以询问通信运营商是否有识别或过滤扰电话的功能。
使用一些手机安全卫士软件,可以识别扰短信。但是也要注意安全软件的安全性,因为既然可以识别扰电话,也可以保存您的个人通信情况。要选择一些口碑好的手机安全卫士软件,比如360、腾讯等。
回复 点赞

福尔摩   你我贷技术中心 2016-8-26 11:44:31 显示全部楼层
墨香 发表于 2016-8-26 10:36
请问平常下载的一些app会访问到手机中的隐私信息吗?

app访问手机中隐私信息问题,一般是由于安装了恶意APP,或APP权限设置不当引起的。
关于使用手机APP的安全注意事项,推荐以下几点:
1:手机要安装杀毒软件,并定期扫描,来防范和检测恶意软件的攻击。
2:进行消费等有资金操作或存有个人隐私的手机,不要进行ROOT或刷机。
3:安装的APP要选择正规的下载渠道,或APP发布的官方网站下行下载。
4:要留意APP的系统权限。在安装时,APP使用系统哪些权限都是可以看到的。
5:要在手机上设置APP系统权限。苹果手机在系统设置里就可以设置APP的权限。安卓的的话可以使用一些安全软件,比如360来控制APP系统权限。
回复 点赞

nwd2lerrp   超级富豪 2016-8-25 07:39:24 来自手机   显示全部楼层
我经常收到邮箱登陆失败的信息,是否我的邮箱有人想登陆,我应该怎么防范?

谢谢冯老师的解答,涨知识了  详情 回复 发表于 2016-8-27 08:59
回复 点赞 3

论坛首富   财务自由 2016-8-25 10:26:20 显示全部楼层

有个疑问,你我贷app会访问我的隐私信息吗?还有我绑定的银行卡信息是否可能被泄露,如果我的电脑或手机中了病毒木马,我在你我贷账户的资金可能会丢失吗?

学习学习  详情 回复 发表于 2016-8-26 11:29
回复 点赞 2

xwml   投资达人 2016-8-25 09:26:38 显示全部楼层
请问,你我贷和银行的存管,在技术方面主要做了些什么?
[发帖际遇]: 李叔同对xwml 说:“人生最不幸处,是偶一失言,而祸不及;偶一失谋,而事幸成;偶一恣行,而获小利。后乃视为故常,而不恬不为意。则莫大之患,由此生矣。”xwml 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 2

啄木鸟   大富翁 2016-8-25 08:48:36 来自手机   显示全部楼层
我想了解一下,服务器升级需投入多少钱?才能彻彻底底的解决社区论坛登录难的问题!

回复 点赞 2

nwd23mgyn   投资达人 2016-8-24 22:51:50 来自手机   显示全部楼层
ICP许可在申请中吗?多久能申请下来?在你我贷投了很多,有些害怕了。

我也关心这个问题,尽快办理呀  详情 回复 发表于 2016-8-28 06:19
回复 点赞 2

ttyy小小   投资总监 2016-8-25 09:20:31 显示全部楼层
问一个私人问题;P
每年国庆春节买火车票,都要抢票。不知道工程师有没有好的办法,怎么提高电脑网速,或者什么刷票秘笈之类的:handshake
回复 点赞 1

尘埃sukie   投资达人 2016-8-26 10:22:59 显示全部楼层
上班居然看不了视频,{:1_119:},不过我想咨询下,平常下班坐地铁,经常在等地铁的时候有人拿二维码给我扫,这种二维码可以扫吗?扫了会不会泄露我的个人信息?
回复 点赞 1

天天向上   投资达人 2016-8-26 09:53:52 显示全部楼层
请问大神,我的电脑开机速度只能打败全国10%以下的速度,我电脑速度慢。怎么办
回复 点赞 1

爱添财   大富翁 2016-8-26 06:43:07 来自手机   显示全部楼层
论坛晒图会暴露信息吗?
回复 点赞 1

铁血硬汉鹿晗   发帖之星 2016-8-25 21:45:21 来自手机   显示全部楼层
嘿嘿,还有这样的机会,请问网络上个人隐私信息保护有什么需要注意的?我之前QQ号被盗过,一些好友都被删除了。
回复 点赞 1

乂乂   活跃之星 2016-8-24 18:24:48 显示全部楼层
我想知道,我们在你我贷数据都是安全的吗?遇到自然灾害也不会丢失吗?
回复 点赞

xiaohe   土豪 2016-8-24 22:09:11 显示全部楼层
如果手机丢了,你我贷账户的资金可能丢失吗?
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 点赞 1

鲁鲁花园   活跃之星 2016-8-25 00:13:40 来自手机   显示全部楼层
你我贷贴心我会参加的
回复 点赞

Ty6586246   金融大鳄 2016-8-25 00:24:06 来自手机   显示全部楼层
到时关注一下
回复 点赞

龙的传人585   超级富豪 2016-8-25 00:31:03 来自手机   显示全部楼层
我想知道,你我贷转让标还款出现逾期怎么办
回复 点赞 1

薰衣草   世界首富 2016-8-25 00:36:23 来自手机   显示全部楼层
表示关注
回复 点赞

小脚走天下   世界首富 2016-8-25 06:25:03 来自手机   显示全部楼层
一定关注
回复 点赞

期待星星的梦   大富翁 2016-8-25 06:54:42 来自手机   显示全部楼层
一定来关注你我贷
回复 点赞

发表回复