设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

生活常识 曝光“十一消费”商家促销套路!别再节后心疼银子!

秋阳   发帖之星 2016-9-27 10:11:47 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
十一黄金周将至,我们要旅游,我们要消费!商家的各种促销活动也集中推出!各大商家真是充满爱心啊,知道我们要消费,就想尽一切办法帮我们省钱得实惠!真这样?我想没人信!

看似很优惠,背后是满满的套路!以为赚到了,实则亏惨喽!今天我集中说说商家的促销套路,一定要多看几遍,以免节后心疼银子!

前几天,我和一位同事一起去外地出差。
同事晚上有饭局,吃完之后回到酒店,一进门就兴奋地对正在埋头写稿子的我说,“哎,xx,今天楼下的那家酸奶店打特价,超便宜哦!”。
“哦?有多便宜?”
“买两杯,75折;买三杯,就免费赠一杯哦!”
“咦,之前好像确实没有过这样的折扣,今天你可捡了个便宜呢!”
“那是~”,说到这,她开始心满意足地把手提纸袋里的酸奶往外拿,准备放进小冰箱里。
一杯、两杯、三杯……!
“等等!”,我觉得有点奇怪,“你到底买了多少杯啊?”
“四杯啊!”
我晕倒……要知道,这一大杯酸奶至少有400克,四杯……那可就是三斤多啊!
“我说大姐,明天我们就退房了,你买四杯酸奶,怎么喝得完啊?”,说到这里,我已经在翻白眼了。“你买两杯就够了呀!”
“可是两杯只打75折,买三杯就免费赠一杯啊,更划算啊!”
此刻,我的内心是崩溃的……

其实很多人都这样,看似算得精,实则进套了,所谓买的没有卖的精。
买个酸奶都这样,更何况在投资这件事上!大部分人都刚接触不久,本以为算的好好的,你赚钱,最后亏惨了却没处说理!所以一定得有个明白人帮着你做,总比你一个人孤军奋战要好,掏钱之前,问问总没错。
——————崩溃之后依然要坚强爬起来科普的分割线——————
在这个案例中,商家成功地运用“免费”、“赠送”的字眼,在无论最后你拿到两杯、四杯,其实同样都是75折的情况下,在我同事身上顺利地实现了“销量翻番”!如果世界上都是这样的天真而又容易满足的消费者,它家的酸奶一年销量估计也能绕地球好几圈了。

我们不要总说女人消费不理性,这个故事我也给身边的男同事讲过,其中也不乏反问我“哪里不对么?”的汉子。说到底,在消费欲望被刺激起来的那一瞬间,不分男女,我们都是“弱者”。而善于分析消费者的商家,往往可以准确的抓住我们的“软肋”,巧妙而精准地撕掉我们钱包上的那层“铠甲”
比如:买100,赠100
如果是消费100元,商家返你100元的无条件代金券,那么你能享受到的最高折扣是5折。此处老师敲黑板强调:前提是你消费了100的整数,代金券也刚好买了100元的商品……
而事实上呢,商场标签上经常是99——你拿不到券的金额;或者159——你拿到1张返券,但感觉自己浪费了59块钱,于是继续逛逛看还能买点啥;再或者,199——那我得再买点啥零碎东西努力凑到200这样就能拿两张代金券享受五折了咩哈哈……
拿到券之后,发现刚好100块可以用券的东西,基本找不到。但凡有个零头,你就又陷入了倒贴钱去买些并不需要的东西的怪圈。于是,5折这件事,离你越来越远……
你跟我那个买酸奶的同事的区别,咳咳……其实也不大。
这时候你可能想说,我就知道商场买100送100这种促销很坑,我还是喜欢很多电商的做法,满299直接减99!朴实!划算!
哈哈,你就没发现,参与满299直接减99的商品,要么没有你常用的那款,要么,常用款的售价比没有活动的时候,还要高一些么?
此外,在电商工作的朋友们说,他们更注重客单价,也就是每个顾客,一个订单,花了多少钱。客单价提高了,意味着销量就上去了,在售价并没有下调的情况下,那利润自然也就随之提升了。所以你会发现,电商经常会在购物车旁边放置一个“凑单专区”,干嘛的?就是给那些忘记自己其实并不需要,而只想享受满减成就感的你而准备的呀。

另外,在电商网站首页上,每当新用户进来,第一眼看到的永远是新人礼。只要你来注册,满减优惠券、直减优惠券统统送给你。为什么?但这些满减直减,往往又是有有效期的,这又为什么?

当然是刺激你快点消费呀!不然过几天一旦过期,你看,浪费了不是?!亏了不是?!感觉自己的钱丢了不是?!

只要不是太垃圾的电商,只要你有过满意的购物体验,在APP或网站上生成了自己的收货地址、电话,那你第二次购物的概率会增加很多;购买个3-5次,就会形成购物习惯,偶尔无聊划拉手机时,就想点开APP看看有没有新的优惠。电商相比线下商场的优势,就是根据你的购买历史或者浏览记录,给你推荐商品;平时再鼓励签到赚积分来刺激你常来瞅瞅;大促的时候发短信来亲自提醒你去花钱……当你养成每天打开APP溜达一圈的良好习惯时,你就成为了电商的老顾客。

我们每天都在努力学习怎么赚钱,当然也要学会如何花钱。买的没有卖的精,老话总是能一语道破那些看不到的。我们不能说商家鸡贼,毕竟他们为了提高我们生活的便利性,也付出了很多心血。我们也无需对眼前的苟且锱铢必较,毕竟生活的乐趣,应该在诗和远方。

石桥 + 5 赞一个!
nw招财进宝 + 5 入选每日精选!
铁匠 + 5
麦穗鱼 + 5 赞一个!
无懈可击 + 5
天使理财 + 5 赞一个!
知足常乐 + 5
永不放弃 + 5

查看全部评分总评分 : 金币 +40

大神点评(58)

蓝翔   世界首富 2016-9-27 10:15:17 显示全部楼层
只买需要的,不买便宜的
回复 点赞

美丽在身边   发帖之星 2016-9-27 10:45:50 显示全部楼层
都是套路啊
回复 点赞

芝兰   发帖之星 2016-9-27 11:19:10 显示全部楼层
只买对的,不买贱的
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 点赞

NWDVN   财务自由 2016-9-27 11:31:58 显示全部楼层
买的没有卖的精
回复 点赞

永不放弃   理财高手 2016-9-27 11:34:32 显示全部楼层
买的没有卖的精,老话总是能一语道破那些看不到的。
回复 点赞

Rising之歌   理财高手 2016-9-27 12:48:47 显示全部楼层
商家促销套路!
回复 点赞

时尚的边缘   超级富豪 2016-9-27 12:51:01 显示全部楼层
满满的套路
[发帖际遇]: 神秘人对时尚的边缘 说:“从概率的角度看,如果一个群体有23个人,则其中有两个人生日相同的概率也超过50%;如果这个群体有57人,那么出现相同生日的可能性会超过99%。”时尚的边缘 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

超人高飞   金融大鳄 2016-9-27 13:04:30 来自手机   显示全部楼层
长知识啦
回复 点赞

山中人   世界首富 2016-9-27 13:06:04 显示全部楼层
商家熟悉和了解中国人旅途和节假日出手大气的习惯。
回复 点赞

发表回复