设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

为了合规,你我贷很拼!

小乔   论坛管理员 2016-10-21 09:48:08 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

自去年12.28监管意见稿出台以来,各项监管文件纷至沓来,今年8月24日,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》出台,10月13日,国务院办公厅公布《互联网金融风险工作实施方案》。足以看出监管部门对于行业合规的重视。

你我贷一直在监管的要求下,严格风控,合规开展业务,那么你我贷在合规方面,做了哪些工作呢?

10月20日下午2点,你我贷的监事宋茜女士受网贷之家邀请,和两位行业内的专家学者一起聊了聊“合规那些事儿”。

宋茜,现任你我贷监事,复旦大学硕士,拥有丰富的金融行业法律法规、内部控制经验,曾就职于国家金融监管部门。后投身于传统金融机构并承担重要合规管理职责。

在被问到对监管细则的看法时,宋茜女士表示,从8月24日出台的监管细则可以看出,监管部门没有用高门槛的牌照来阻隔网贷平台,而是通过条款来规范网贷平台的运营,足以说明监管部门鼓励创新、促进民间金融发展的愿景。作为网贷平台自身,应当严格自审,不涉及监管禁止的行为,并保持与监管部门的沟通。

之后,对于大家一直非常关注的①政策执行和落地、②刚性兑付、③ICP证、④银行存管等问题,宋茜女士也直面问题,讲了自己的看法。

投友总结的你我贷宋茜总监在之家的直播内容要点:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-565556-1.html?page=1

关注你我贷微信公众号“你我贷投资”,可观看视频

大神点评(166)

jqjxlh   土豪 2016-10-21 10:09:51 显示全部楼层
作为网贷平台自身,应当严格自审,不涉及监管禁止的行为,并保持与监管部门的沟通。
回复 点赞 1

勇往直前   金融寡头 2016-10-21 10:03:56 显示全部楼层
这么拼我们也开心啊
回复 点赞 1

天涯海角   投资总监 2016-10-21 09:50:08 显示全部楼层
看了,不错

投友们,如果你在提现时,支付跳到银行页面,就说明该平台有银行存管了  详情 回复 发表于 2016-11-27 15:38
回复 点赞

冰冻三尺三   金融寡头 2016-10-21 09:52:02 显示全部楼层
看了这个视频,你我贷很拼的

支持  详情 回复 发表于 2016-10-29 10:25
回复 点赞

超新星爆炸   世界首富 2016-10-21 09:56:10 显示全部楼层
不错不错
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 点赞

呼吸的痛   大富翁 2016-10-21 09:56:39 显示全部楼层
都是大佬们
回复 点赞

zhouweishu   金融大鳄 2016-10-21 09:58:46 显示全部楼层
你我贷坏账不透明
回复 点赞

无名指的幸福   活跃之星 2016-10-21 10:03:13 来自手机   显示全部楼层
相信你我贷。永远棒棒哒。
回复 点赞

瓜娃子   活跃之星 2016-10-21 10:04:28 来自手机   显示全部楼层
坚决支持一下
回复 点赞

nwd2vemwe   金融大鳄 2016-10-21 10:05:59 来自手机   显示全部楼层
坏帐似乎是各个平台的痛点
回复 点赞

发表回复