设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

欢迎查看第五期“总裁时间”在线交流实录!

小乔   论坛管理员 2015-3-9 11:59:56 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
你我贷论坛总裁时间”前四期已圆满结束,现在迎来了第五期
欢迎大家就自己感兴趣的话题与嘉银金科总裁严定贵先生进行在线交流,您的声音可以改变世界!

交流嘉宾

严定贵先生
你我贷总裁
论坛昵称:@david
期数:第五期

你我贷P2P平台自2011年6月成立3年多以来,服务范围已覆盖了全国近30余个省的100多个城市,通过平台对接的资金深入到中国最广大的二三线城市、乡镇地区及农村,帮助了数十万急需融资发展的小微企业和个体工商从业者,通过信用申请获得融资借款,并于2012、2013、2014年连续三年荣获“上海中小企业融资服务优秀合作伙伴”称号。你我贷”已发展成长为国内实力很强的P2P平台

你我贷”的发展离不开广大用户的信任与支持,为进一步加强沟通交流,嘉银金科总裁严定贵在你我贷论坛在线解答网友疑问,听取网友意见建议

规则:欢迎大家在此帖提问或发表建议,严定贵先生将会在2015年3月10日(周二)15:00—16:30(较之前预告提前了一个小时)做出解答或回应!为提高交流质量,请不要发布占座帖或其他无意义的水帖,谢谢大家配合。

有加我们严总的微信吗?呵呵,有没有我的名字呀,迄今还没有接到如何信息。。。  发表于 2015-3-27 16:15

大神点评(329)

小财神   论坛管理员 2015-3-10 23:55:29 显示全部楼层
本期“总裁时间”主要透露了以下内容:

关于用户回馈与交流:

2014年在增加新客户方面设计了很多激励,但是我们更应该留住老客户,在2015年,我们会增加客户分层~会加强和老客户的沟通。

关于转让标:

正在优化规则,早期可能会推出受让奖励,大概在0.5%左右,提高转让区的流动性和效率,同时增加筛选机制~现在的规则是提前三天进入转让区,受让成功是有保证的,交易规则也必须达到这样的流动性。

要用收益杠杆去搞活散标和转让标,未来嘉财的收益应该是最低的,但是流动性有保障,散标和转让标通过平台让渡一部份受益,让交易更加活跃~

嘉财利率会下调的(也不会太多),受让标会激励,流动性首先要考虑,还是希望通过收益杠杆调节供求,老客户是最宝贵的财富,我们会用心呵护。要用收益杠杆去搞活散标和转让标,未来嘉财的收益应该是最低的,但是流动性有保障,散标和转让标通过平台让渡一部份受益,让交易更加活跃~

关于风险备用金与信息披露:

新增了3000万的风险准备金,连同1季度至今的风险准备金余额2500万左右,1季度末(3月底)的风险准备金余额应该高于5500万,在一季报里体现,提供存款证明~

每月披露运营快报~

关于交易资金托管:

招商银行的资金托管项目正在设计测试,预计4月底发布。招行的托管是非常严格的,托管以后,甚至要求借款人和投资人在提现的时候,必须进行短信验证,客户的资金余额与招行的结存余额必须高度吻合~

关于提现:

除了节假日,我们的提现速度应该是很快的,早上上班我们一般先处理提现,除非下午4点以后第三方支付无法当天处理的提现。

关于借款人违约:

借款人违约数据我们已经按月报送给上海资信,目前已有200多家P2P平台给上海资信报送违约数据,上海资信是央行的全资子公司,未来肯定会将P2P征信数据纳入央行征信记录,对违约者构成压力的~

关于运营成本:

你我贷希望做一个专业化的公司,不会考虑跨行业,多业态的经营,希望把P2P业务做到最大,你我贷将通过优化管理去降低违约率和运营成本。

关于风控:

我们每一笔贷款都是我们自己的风控团队在受理,而且我们风控团队是于贷款团队的,直接汇报给我,职级最高,不受业绩要求的影响。

关于净值贷:

至于净值贷逾期,应该给投资人利息和罚息的。

回复 点赞 1

小乔   论坛管理员 楼主 2015-3-9 13:24:20 显示全部楼层
来自@蓦然回首 的建议:

对比新老客户奖励:新客户有的奖励老客户毛都没有,老客户有的权利和奖励新客户都有。是不是代表你我贷不重视老客户,或者说你我贷准备捞一把就。。。。?要知道老客户是你我贷的基石,不管从稳定性,对你我贷利润的贡献,投资资金等等老客户都比新客户重要,你我贷投放多少广告费和奖励才拉来多少新客户多少投资金额?这些新客户有多少能成为老客户而不是捞一把就换平台?

因此应该加大对老客户的奖励,方法:
1、净资产每五万设一个等级;
2、累计投资金额每十万设一个等级;
3、没有提现或少提现设特别贡献奖,等等奖励。

我相信以你我贷高层的智慧可以看出这样做的好处:
1、有稳定客户群
2、老客户会加大投资,你我贷稳中有升的投资金额
3、客户少提现连利润都留下来再投资
4、有在别的平台资金贷会转到你我贷来。等等的好处。

而你我贷工作人员的精力可以转移到审查贷款客户的质量和信用,防止出现逾期或被骗,这样你我贷才能长久的运行。
跑一个老客户要拉多少新客户?

针对跑路平台你我贷有那些优势可以让投资者放心大胆加大投资?你广告在怎么吹不如投资者的口碑,所以你我贷应该走一条和别的平台不一样的路,别的平台在拉客户时,你我贷应该加大审查贷款客户资质,防止被骗,这样做即保证投资者资金安全何不是在保障你我贷的利润和口碑?也是对投资者负责任的体现。在资金安全的情况下,大家会把在别的平台资金转到你我贷来。

以上是个人意见,仅供参考。
走你我贷自己的路,让别的平台无路可走。

老客户比新客户更重要的哟!  发表于 2015-4-3 19:01
老客户比新客户更重要的哟!  发表于 2015-4-3 19:01
说到老客户的心坎里了!我们想在你我贷平台上多投资!你我贷在开发新客户时要稳定老客户!  发表于 2015-3-30 20:07
这样我就不开小号薅羊毛了,哈哈……  发表于 2015-3-10 15:22
对!老客户重要,你我贷要多激励我们  发表于 2015-3-10 14:57
回复 点赞 6

句芒句多   活跃之星 2015-3-9 21:41:39 显示全部楼层

又想出来了一个,把嘉财有道到期退出的转让标相同的部分合并了吧。
可以尝试:合并成一个,规定多少份,一份多少钱。对应不同的转让人。数额大了以后,方便大家用券。{:soso_e129:}

这样转让标的个数少一点。一个标的数额能大一点,方便大家投标啊。

转让区确实应该好好规划,为客户归零为整也是一个规则,希望技术部加进去~  发表于 2015-3-10 15:29
小财神 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

回复 点赞 2

淡然   土豪 2015-3-9 12:03:26 显示全部楼层

严总你好:
1、现在转让区标多可选择余地很大,我很高兴。但是希望在有足够转让标供投资者参与的情况下,保证转让人能尽快转让成功回款。
2、现在转让区标多,希望网站能优化筛选、过滤功能,方便投资者找到自己喜欢的标的。

0.5可以接受了,我以前一位是2呢  发表于 2015-3-10 15:22
好!好!,支持  发表于 2015-3-10 14:56
受让奖励了,不错。  发表于 2015-3-10 14:52
正在优化规则,早期可能会推出受让奖励,大概在0.5%左右,提高转让区的流动性和效率,同时增加筛选机制~  发表于 2015-3-10 14:50

回复 点赞 2

句芒句多   活跃之星 2015-3-9 15:03:59 显示全部楼层
1,标的信息太差了,,。。感觉介绍就是敷衍,很多都差不多,看了也是白看。
2,信用的标还是减少点吧,还是有抵押的好一点。中国人的信用太差了。

我们借款标描述是存在问题,过于简单草率,想了不少办法去优化,还有差距,我们会继续想办法~  发表于 2015-3-10 15:19
回复 点赞 1

小乔   论坛管理员 楼主 2015-3-10 16:19:10 显示全部楼层
来自@幸福来敲门 的意见建议:
第一次接触网贷是陆金所,那时候的陆金所利率高,标难抢,需要竞价才能买到,转让速度飞快,可是好景不长,之后陆金所增加了自我定价转让,一夜之间转让标铺天盖地,本人在数次转让失败后,心灰意冷,从此不再投入陆金所,本息逐步搬家至你我贷。今天看到一堆转让标,心里还是比较担忧,如果不能保证投资客随存随取,相信很多人都会慢慢撤离,希望平台能重视这个问题.

网上很多骂陆金所的。  发表于 2015-3-10 16:54
是的,安全和流动性是平台最需要考虑的~  发表于 2015-3-10 16:23
回复 点赞 1

小迷糊   超级富豪 2015-3-9 13:20:24 显示全部楼层
还有一个建议。我发现投资嘉财有道,刚投进去的时候分配标和审核标都挺快的,但是第二个月复投明显感觉慢了。。。建议复投的标可以投资转让标呀,既解决了复投的问题,也解决了转让的问题,两全其美

现在就是这样的,嘉财有道的复投,会投转让标的。匹配效率上,我们会努力提升  发表于 2015-3-10 15:11
很好的建议阿  发表于 2015-3-10 15:08
回复 点赞 1

小乔   论坛管理员 楼主 2015-3-10 10:56:55 显示全部楼层
来自@yshoffice 的建议

好建议,希望技术部迭代~  发表于 2015-3-10 15:59
回复 点赞 0

jimmyxing008   投资助理 2015-3-10 15:10:30 显示全部楼层
严总:
      你好
      我建议你我贷的账户名可以自己修改,目前用手机注册的,账户名都是随机分配的,而且是一个特别难记忆的名字,现在只能用手机号登陆,一旦换手机号且没有及时更新,就麻烦了。强烈要求用户名能改成自己喜欢的用户名或邮箱。特别是像支付宝一样改成邮箱最好,因为个人邮箱可能会跟随自己一辈子。谢谢

现在只要你到账户中心进行邮箱绑定后 就可以用邮箱登陆。  发表于 2015-3-10 16:26
支持~产品部门看过来,能不能优化一下呢~  发表于 2015-3-10 16:12
小财神 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +10

回复 点赞 1

小乔   论坛管理员 楼主 2015-3-9 12:27:29 显示全部楼层
来自@zhanyuzhu 的意见建议:
你我贷最近发展较快,交易量猛增,贷款余额近30亿,但其风险备付金年报中披露只有1000多万,按坏账率1%都不够垫付的,其总裁去年11月就说增资风险备付金3000万,现在都3月了,还没见托管报告及增资行动,现在活动力度这么大,是不是资金困难,借新还旧?只是一些担心,希望你我贷发展的更好,更透明一些,早日出托管报告,不要只是口号。

3000万风险金从去年第三期就说在下一期报告展示,但2014年报最终还是没有,希望一季度报不要放空!  发表于 2015-3-10 15:13
新增了3000万的风险准备金,连同1季度至今的风险准备金余额2500万左右,1季度末(3月底)的风险准备金余额应该高于5500万,在一季报里体现,提供存款证明~  发表于 2015-3-10 14:57
回复 点赞 1

漫步者   活跃之星 2015-3-9 12:05:00 显示全部楼层
严总你好,我提两个建议
1.建议你我贷的红包更加灵活,能合并、能赠送,也能增加坛友间的感情了
2.最近转让标猛增起来,我担心后期转让不出去怎么办?不知道面对这么多转让标,你我贷有什么解决对策

会设计规则,加强转让区的流动性,提高转让效率  发表于 2015-3-10 14:58
小财神 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

回复 点赞

mjw000   投资总监 2015-3-9 12:08:08 显示全部楼层
hello,:handshake年后网站没有针对老人的投资活动呢?特别期待中。。。

期待一下  发表于 2015-3-10 15:03
肯定会有的,希望下一个活动就是~  发表于 2015-3-10 14:59
回复 点赞

冰水蓝   理财高手 2015-3-9 12:29:52 显示全部楼层
我想知道风险备用金是怎样积累的,是否有个达到坏账率什么比例的计划,另外是否有托管风险备用金。
对于目前转让区转让不通畅是怎么考虑的,有没有什么应对的计划。
建议增加短期标数量,盘活短期借贷和投资市场,估计已经在实施了。

转让区的规则调整会比较大,对投资人增加激励,也会增加剩余期限的筛选等功能,老客户活动肯定会跟上的~  发表于 2015-3-10 15:00
小财神 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +10

[发帖际遇]: 冰水蓝 在社区发现元宝,价值10 颗金币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

禁风   土豪 2015-3-9 12:49:06 显示全部楼层
1  2015年你我贷的主要任务和发展规划
2  利率的调整 如果降 会降到多少
3  有道大量标(3月,6月标)退出 如果没有那么多资金接手 能否保证投资者按时拿到回款
4  在你我贷有投资的客户希望能够借款更容易一些  本金担保不是净值的那种
5  老会员福利能够更好一些 与新会员区分开来 比如按进入你我贷投资时间长短之类
6  希望2016年不要再收到对联之类的礼品(个人意见)

我还是觉得少用点杠杆好  发表于 2015-3-10 15:24
嘉财利率会下调的(也不会太多),受让标会激励,流动性首先要考虑,还是希望通过收益杠杆调节供求,老客户是最宝贵的财富,我们会用心呵护  发表于 2015-3-10 15:04
6,发个红包就行了。建几个***。发固定金额的红包。  发表于 2015-3-9 21:58

回复 点赞

小迷糊   超级富豪 2015-3-9 13:15:03 显示全部楼层
你好,严总
现在转让标贵了一点吧,6个月的12个月的提前退出就收2%呀。小散民赚钱利息不容易,能便宜点吗

恩这个好顶顶  发表于 2015-3-10 15:09
呵呵,全周期投资就可以享受完整的利率阿,提前退出肯定会牺牲一部分利润,我们会考虑让渡一部分利益给受让人,这样转让效率就高了  发表于 2015-3-10 15:06
回复 点赞

发表回复