设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

人世间最美的声音

哈哈哈,我乐!   金融大鳄 楼主 2017-5-30 20:14:26 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
    大学时同寝室有一个家住哈尔滨的同学,他从不给家里打电话。问他,他说家里没有电话,写信就可以了。我们有些奇怪:他家住大城市,生活条件也不错,家里怎么不安电话呢?那次暑假回来后,他每天晚上都躲在被窝里听一盘从家带来的磁带,有几次还哭出了声。我们提出借他的磁带听一听,他说什么也不肯。有一天趁他不在,我们从他枕头下翻出了那盘磁带,放在录音机里听,好久也没听到声音。我们很是纳闷儿:他每天晚上听这盘空白带干什么呢?快毕业时,他才告诉我们原因。原来他的父母都是聋哑人,为了生活,他们吃尽了苦也受尽了别人的白眼冷遇。为了他能好好上学读书,父母的心都放在他身上,给他创造最好的条件,从不让他受一点屈。后来日子好了,他却要离开父母去远方上大学。他说:“我时常想念家中的爸爸妈妈,是他们用无言的爱塑造了我的今天。那次暑假回家,我录下了他们呼吸的声音,每天晚上听着,感觉父母好像在身边一样。”
  我们的心灵被深深震撼了。亲情是世界上最灿烂的阳光。无论我们走出多远飞得多高,父母的目光都在我们的背后,我们永远是他们心中最最牵挂的孩子。大爱无言,而那份无言的爱,就是人世间最美的声音。
[发帖际遇]: 神秘人对哈哈哈,我乐! 说:“你在一个群体的地方是否牢靠,不取决与你有多厉害,或者是有多勤奋,而是取决于你是不是占据了一个心智,是不是“不可或缺”。”哈哈哈,我乐! 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(7)

小妖精520   世界首富 2017-5-30 20:15:09 显示全部楼层
那是什么声音呢
回复 点赞

帅气大哥   活跃之星 2017-5-30 20:26:15 显示全部楼层
亲情是世界上最灿烂的阳光。
回复 点赞

cclan1013   活跃之星 2017-5-30 20:37:01 显示全部楼层
好儿子。
回复 点赞

月儿弯弯   金融寡头 2017-5-30 20:45:43 来自手机   显示全部楼层
好像在身边一样
回复 点赞

飘落的枫叶   世界首富 2017-5-30 20:59:01 显示全部楼层
无声胜有声
[发帖际遇]: 卢勤对飘落的枫叶 说:“不要把财富留给孩子,要把孩子变成财富。 ”飘落的枫叶 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

ww504   金融大鳄 2017-5-30 21:27:39 显示全部楼层
人世间最美的声音
[发帖际遇]: 神秘人对ww504 说:“有的人比你富有一千倍,他们也会比你聪明一千倍么?不会,他们只是年轻时心气比你高一千倍。人生的好多次失败,最后并不是败给别人,而是败给了悲观的自己。”ww504 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

tuhuawu   金融大鳄 2017-5-30 21:47:50 显示全部楼层
世界上最灿烂的阳光
回复 点赞

发表回复