设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

银行理财套路深,别再被“高收益”忽悠了

老克勒   发帖之星 楼主 2017-6-14 07:43:56 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

看到朋友在后台留言,说:“小司啊,我又被银行套路了,咋回事呢?说我去银行买理财产品,理财经理给我推荐了一款产品叫什么什么结构性理财产品”。

我一听这个名好像挺高大上、高科技,然后,关键是一看呢?它那个最高预期年化收益率居然能达到百分之十,他一想说银行理财还能往年化收益百分之十上去奔,那还想啥,直接干呐,就买上了……结果到期了一看,说发现还不如买个余额宝的收益高,特别崩溃啊,然后就后台留言了。

其实这个事儿也不能说完全被套路了,但是我觉得至少那个理财经理没有把结构性的理财产品跟大家说清楚。

这个结构性理财产品是啥呢?

它其实是一种固定收益,什么证券、衍生交易等等这么融合的一种新型理财产品,说白了它就是两部分:

一部分钱投在固定收益上,这一部分钱是没有问题的,比较稳妥;另一部分钱它会挂钩一些什么股票啊、基金啊、黄金啊、等等的一些浮动收益类的产品。

说实话这个产品初衷可能是好的,就是相当于我给你一个保本的固定收益的基础上,看能不能搏一搏高收益,所以往往这类的结构性理财产品的收益都给出了一个区间:像什么0%到8%呀、0.5%到10%啊,大家看,低的那个预期年化收益是非常的低,经常没有就干了;

高的那个也是非常的高,那么这个产品到底能拿到多少,其实主要是跟这个产品挂钩的那些浮动收益类的产品在这个期间的表现相关。

很多朋友买这个产品的主要原因和动机就是因为觉着有可能去奔到年化10%,说实话,理想很丰满,但是现实很骨感。

我看过一份应该是前不久上海市消费者权益保护协会发布的一个统计数据,说在627家,还是600多少家,这种结构性理财产品,96%的产品是没有达到那个最高预期年化收益的,不光是这样,有三分之一的产品基本上就干到了那个最低的预期年化收益,所以说大家买这种产品的时候千万不要脑子一热干进去了。

当然了,话说回来,也不是说完全就不能买,至少两点:

第一个,它得那个最低的那个还是基本能够保证本金安全的;

第二个,毕竟还有个别的表现不错的。

无懈可击 + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +3

大神点评(4)

沙漠之粥   金融大鳄 2017-6-14 07:48:59 显示全部楼层
积极宣传你我贷!
[发帖际遇]: 神秘人对沙漠之粥 说:“你能得到的收益,取决你能承担的最大风险值这个阈值。所以你要考虑的,是每个选择的最坏结果,你是否能够承受?在可以承受最坏结果的那些选择中找出最大收益的选项。”沙漠之粥 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

石桥   发帖之星 2017-6-14 07:55:14 显示全部楼层
新型理财产品
回复 点赞

雨滴梧桐   活跃之星 2017-6-14 08:35:11 显示全部楼层
理想很丰满,但是现实很骨感
回复 点赞

蓦然回首   世界首富 2017-6-14 09:40:25 显示全部楼层
理财套路深
回复 点赞

发表回复