设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

#分享# 投资你我贷——我的“纠结”心路历程

原创 sweat   理财高手 楼主 2017-7-28 22:22:27 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
  纠结1:投不投网贷

我以前的资金都是买的银行理财,和类固定收益的一些投资产品。然后当然还是嫌利率还是低咯,这时候p2p进入了视野,那是大概1年半前的事吧,然后由于p2p当时也是有各种坑的,有利息高的 有利息低的,差个一倍比比皆是,在纠结了一阵,之后我就直接买了比较知名的平台,利率是低了点,想着还是安心为主吧,于是就这样进入了网贷。

纠结2:投不投你我贷

由于去年年底的p2p降息潮,原来买的平台的利率低于了我的希望值,于是我心思又活了。开始要换个平台了。当时根据之家等几个网站的排名,把排名前30的平台基本都一个个的翻了一遍。通过了各种的纠结和比较,最终选择了你我贷这个平台。

理由之前的帖子也写过,简述如下:1 前30平台里利率算是高的。2 上市公司(新三板)背景。 3标的清晰,小额分散。4高管团队清晰,媒体出现频率较高。5 有风险金对本息的保障。而且金额不少。6论坛活跃,有不错的活动和参与性。

【我投资你我贷选择的理由,具体不展开啦可以看之前的帖子:

纠结3:标的的选择

所谓不知者无畏。而我是不知者无谓(不知道就无所谓)。
  刚来的时候也不知道啥转让标。反正就是按照期限来,买了1年期的嘉财有道。
  后来发现了论坛这块宝地,慢慢熟悉了你我贷的各种标的。才发现,我更适合转让标。
  一来,我还是有点空闲时间,加上本来每天也是早期的,适合抢转让标的时间。
  二来,每个月有回款也适合自己每个月还还借款,还还信用卡和平时的日常开支。

如此定下来,对我而言,接下来主投转让。
  于是纠结又开始了。转让里有各种类型的,各种周期的,而且当时转让标还有积分。
  到底是12的3年期多点积分呢,还是13.2的大概1年多的利率高,但是积分少的好呢。而且13.2的也不好抢,大额的红包也用不上,只有12的可以用上大额红包。
  在论坛学习了各路大神的经验总结,各种比较利率啊,站岗损失啊,红包效率啊等等的帖子后,我才又一次的解决了纠结,选择了自己适合的标的。

当然标的需求每人不同,总之有空的可以考虑转让,想轻松的就有道智投。周期选择就根据你自己用钱的需求来就可以。

纠结4:投资心态的纠结

进了你我贷,进了转让标,开启了不断投资,不断加仓的历程后,还是有着各种心态的纠结。
  标多的时候,担心你我贷怎么了?怎么卖的人多了吗?

标少的时候,又要急,买不到啊买不到!

红包多了,看着到期浪费,也不舒服。
  红包少了,只能裸投,又心疼钱。

搞活动多了,利息高了,自己投资乐了,又要想着平台什么情况这么缺资金吗?
  搞活动少了,只有个裸投了,利息不如有活动时候高,投资起来总是心有不甘。

一有风吹草动,出了什么监管新动态或者你我贷新动态,总要纠结上好久,担心这个那个,真的退出了吧,又发现你我贷还是你我贷,还是在那里稳稳的经营,好好的生息。如果老是担心来担心去,不但影响心情,而且如果你还提前退出,还要损失利息。

在这个网贷的多事之秋里,作为一个普通的投资小散,既要时刻关注你我贷的动态新闻,同时也要相信自己的选择。选择你我贷前,做足功课,考察好你我贷的安全性,选择好自己合适的标的,安心持有,稳稳升息,才能获得最大化的收益。

最后附图一张,从第一笔投资算起,来了5个月啦~

太湖白鱼 + 5 感谢分享!
无懈可击 + 5
独行者 + 3 赞一个!
朱朱 + 5 赞一个!
我心中你最重 + 5
铁匠 + 5
秋阳 + 5 支持加入每日精选,生财有道栏目.
梧泉 + 5
小12 + 5
诗远方 + 5
波澜不惊 + 5
小财神 + 200 + 10 + 10 感谢分享!
行云流水 + 5 赞一个!
josh7773 + 5 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +263 本月威望 +10 宝石 +10

[发帖际遇]: 神秘人对sweat 说:“重要的不是当前的位置,而是方向和速度,以及加速度。 ”sweat 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(182)

一呼百应   投资达人 2017-7-30 08:48:37 来自手机   显示全部楼层
哈哈,写出了小散的心声
回复 点赞 1

lldde   金融大鳄 2017-7-28 22:24:40 显示全部楼层
不纠结。
[发帖际遇]: 神秘人对lldde 说:“催菜的时候说“不要了”比“快点上”更管用,砍价的时候说“再看看”比“便宜点”更管用,挽留的时候说“你走啊”比“别这样”更管用。”lldde 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwd3nurz5   金融大鳄 2017-7-28 22:28:42 来自手机   显示全部楼层
我也很纠结,各种担心
回复 点赞

虾扯蛋   世界首富 2017-7-28 22:28:46 显示全部楼层
舒适感风
回复 点赞

毛毛   活跃之星 2017-7-28 22:34:45 来自手机   显示全部楼层
谢谢
回复 点赞

壹玲   金融寡头 2017-7-28 22:37:09 显示全部楼层
都是如此
回复 点赞

玉石   超级富豪 2017-7-28 22:38:40 显示全部楼层
慢慢了解
回复 点赞

xjf139   大富翁 2017-7-28 22:44:18 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享!

同感呀  详情 回复 发表于 2017-9-7 15:40
回复 点赞

你我梦想   超级富豪 2017-7-28 22:50:46 来自手机   显示全部楼层
投资者的心情
回复 点赞

金字塔   活跃之星 2017-7-28 23:01:42 显示全部楼层
赚的不少啊
[发帖际遇]: 神秘人对金字塔 说:“成功的路上并不拥挤,因为能坚持的人真的不多。”金字塔 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

发表回复