设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

平台动态 从基金到你我贷的投资之路

原创 夏日午后红茶   活跃之星 2015-10-10 09:25:54 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

07年的时候,身边的朋友都买基金股票,在大家的好言相劝下10.1假期后开始买了基金。那时候的点位大家是知道的,一开始每天还能赚一些,于是加大了投资力度。但是好景不长,很快就开始从6100点跳水,一直拿到大约08年底。亏了几万后认为投基金还不如自己买股票。

于是08年底在同学那里开户炒股,一开始投的不多,但还是赚了一些。后来继续重复以前的老路--增加投资。但作为一个韭菜,在08-13年的横盘中,数次卖掉刚刚起步的牛股和割肉地板价的股票。就这样,几年来股票又亏了几万。这时候余额宝出现了。

在股市失利以后,逐渐意识到了风险投资不是那么简答的,转而投向了几乎无风险的余额宝和国债,期间也投了几个其他的宝宝类产品。虽然年化收益只有5%左右,但一年还是有几万收益的。好景不长的是余额宝的收益随着规模的扩大在逐渐降低。这时候P2P出现在我眼前了。

2014年8月,投资了人人贷,那时候收益率很容易达到年化14%,随着对P2P的了解和认可,又逐渐增加了投资。2015年2月,一系列你我贷与招商银行携手、注册资本一亿,以及投3万返888的消息,将我的注意力吸引到你我贷来了。

就这样,我开始了你我贷的投资之路。鉴于你我贷活动多,粘性足以及人人贷那边的标实在是难抢,于是资金又陆续从人人贷转移到你我贷。现在你我贷的投资大约是人人贷的5倍了,希望你我贷能健康发展。

PS:一路走来,从懵懵懂懂到逐渐认识到风险和进行风险控制,学费交了十来万。但我相信学费不会白交,要加倍拿回来。在去年8月投资人人的时候就清仓了股票,虽然后来证明的倒在了黎明前,但一直到5000点我都没有再碰股票,我认为经济这么差股市却这么火是很不健康的,蕴含着很大的风险。果然,暴跌模式很快开启了。但随着国家救市的逐步加强,出于政治敏感性和大局观,我毅然又在7月拿出小部分资金重新杀进股市,那时候点位比现在还高,却获得了30%的盈利。虽然再次尝到了甜头,但始终控制住投资的额度。现在仍有接近一半资产放在国债那里,股市资金只占5%。

经验告诉我们,一定会交学费、一定要控制风险、一定要做资产配置。
冰水蓝 + 10 入选每日精选!
曾经是版主 + 10 入选每日精选!
小乔 + 30 + 10 + 10 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +50 威望 +10 本月威望 +10

大神点评(50)

曾经是版主   理财高手 2015-10-10 10:24:08 显示全部楼层
所以说股票不是谁都能炒的,只要保洁菜农开始炒股了,就差不多见顶了。
回复 点赞 1

ef223   投资经理 2015-10-10 09:29:05 显示全部楼层
多谢楼主的经验分享,我股票受伤后就没碰了

我算是经历了两拨牛熊,现在认为炒股不能天天看,每几年等一个低点进去,过几年翻番甚至数倍后出来比天天看盘最涨杀跌好太多。现在也许还是买进的机会。  详情 回复 发表于 2015-10-10 09:37
回复 点赞

芝麻开门   活跃之星 2015-10-10 09:31:51 显示全部楼层
一定要控制风险、一定要做资产配置。
回复 点赞

蓝色大海   金融寡头 2015-10-10 09:33:52 显示全部楼层
一定要控制风险,投资要稳健,保证生活水平逐年提高
回复 点赞

夏日午后红茶   活跃之星 楼主 2015-10-10 09:37:24 显示全部楼层
e**3 发表于 2015-10-10 09:29
多谢楼主的经验分享,我股票受伤后就没碰了

我算是经历了两拨牛熊,现在认为炒股不能天天看,每几年等一个低点进去,过几年翻番甚至数倍后出来比天天看盘最涨杀跌好太多。现在也许还是买进的机会。

应该是这样,我之前亏钱就是天天看盘  详情 回复 发表于 2015-10-10 09:46
[发帖际遇]: 神秘人对夏日午后红茶 说:“从概率的角度看,如果一个群体有23个人,则其中有两个人生日相同的概率也超过50%;如果这个群体有57人,那么出现相同生日的可能性会超过99%。”夏日午后红茶 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

要做白富美   活跃之星 2015-10-10 09:37:42 显示全部楼层
买国债太保守了
回复 点赞

kadguodong   投资达人 2015-10-10 09:38:31 显示全部楼层
楼主和我的经历相似。07年8月投资基金,08年512清仓基金,躲过了08年底的断崖式大跌。08年底开户买股票,09年10年赚钱,之后到14年上半年一直套牢,14年底解套并赚了50%,15年7月大跌没躲过,之后在反弹到4100点清仓股票,15年赚了18%左右,盈利回撤三分之二,保住了三分之一的盈利。知足了。7月清仓股票后,全仓买入人人贷的散标,12.6的标为主。之后,人人不好抢散标了。每月赎回人人转战你我贷的佳丽宝。股市回到牛市,我还会回去的。股市让我赚到了第一桶金子。:loveliness::loveliness:

那你不错了,最起码股票还是赚钱了。我经历了6100到1600和漫长的底部震荡。不过也许经历挫折也许才能有更大的收货。  详情 回复 发表于 2015-10-10 09:46
小财神 + 5 + 3 + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5 威望 +3 本月威望 +3

回复 点赞

云深不知处   世界首富 2015-10-10 09:40:55 显示全部楼层
学习了解了
回复 点赞

ef223   投资经理 2015-10-10 09:46:36 显示全部楼层
t**n 发表于 2015-10-10 09:37
我算是经历了两拨牛熊,现在认为炒股不能天天看,每几年等一个低点进去,过几年翻番甚至数倍后出来比天天 ...

应该是这样,我之前亏钱就是天天看盘
回复 点赞

夏日午后红茶   活跃之星 楼主 2015-10-10 09:46:51 显示全部楼层
k**g 发表于 2015-10-10 09:38
楼主和我的经历相似。07年8月投资基金,08年512清仓基金,躲过了08年底的断崖式大跌。08年底开户买股票,09 ...

那你不错了,最起码股票还是赚钱了。我经历了6100到1600和漫长的底部震荡。不过也许经历挫折也许才能有更大的收货。
回复 点赞

发表回复