设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

股权资本是市场核心

大姐   超级富豪 楼主 2017-1-8 08:43:03 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

房价一旦下跌,没房或仅一套房的人将会哭死!
查看
首页
网站导航
财经股票
钮文新:股权资本是市场核心
2017-01-07 17:18 新浪财经 0  收藏
  新浪财经讯 1月7日消息,由CCTV证券资讯频道主办的第六届中国投资者大会1月7日在北京召开。会上,CCTV证券资讯频道执行总编辑钮文新做了题为《川普时代的资本市场》的主题演讲,他认为,未来这个世界是金融资本和产业资本PK的时代,最核心的是股权资本,一个国家,股权资本是不是胜出了,一个非常核心的检验标准就是股票市场是涨还是跌。

以下为现场演讲实录:

其实今天上午几位重量级的嘉宾都是我的好朋友,我们经常一起讨论问题,对于他们的观点,我希望表示十分的赞赏,现在我分享一些我最近的想法,关于川普时代背后金融供给侧是不是发生转变,这是非常重要的一个命题。2014年,我到英国去做了三场演讲,这个演讲一个非常重要的,都是集中到一个主题上,就是我认为这个世界已经变了,是一个大时正在开始,这个大时代的转折点就是2008年的金融危机,这个危机此前是一个什么时代呢?其实我的好朋友写了一本书,叫《新资本论》,书里面提出一个概念叫资本金融概念,我理解的是至高无上的意思,金融资本至高无上的时代。2008年这样一场金融危机使得这样一个时代正在出现重大的转折,因为我们看到在金融资本至高无上的时代,不仅仅是中国经济,全世界的经济都在脱实向虚,全世界的流动性越来越大,杠杆越来越高。但是金融空转是主角,而真正能够支撑实体经济的产业资本的强度越来越弱,数量越来越少。这件事情实际上这几年在我们中国也严重的发生着,因为我们中国过去改革开放的30年,恰恰迎合了整个世界向着金融资本快速飞奔的30年,我们不免打上时代的烙印,改革不得不打上时代的烙印。
波澜不惊 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

大神点评(11)

nwd77uuq9   大富翁 2017-1-8 08:46:20 显示全部楼层
房价一旦下跌,没房或仅一套房的人会哭死吗?
回复 点赞

波澜不惊   活跃之星 2017-1-8 08:47:12 显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

xiandi432   活跃之星 2017-1-8 08:49:55 来自手机   显示全部楼层
没看懂,房价下降没房人玄高兴。
回复 点赞

南山老道   活跃之星 2017-1-8 08:53:14 显示全部楼层
现场演讲实录
[发帖际遇]: 罗杰斯对南山老道 说:“一定要避免只因为你花得起就拼命花钱的陷阱,这不仅是通往破产之路,也会使你忘却生命的目标。”南山老道 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

上帝爱我   世界首富 2017-1-8 08:53:37 显示全部楼层
可以做个参考,我买房子的目的不是用来赚钱,是用来住的,只要使用价值没变就好。把房子当投资品的确有喜有忧啊!
回复 点赞

dgpwm88   土豪 2017-1-8 08:53:44 显示全部楼层
这样有道理?
回复 点赞

c0126131   土豪 2017-1-8 08:54:37 来自手机   显示全部楼层
楼主的观点不一样
回复 点赞

头头是道   世界首富 2017-1-8 09:08:09 显示全部楼层
是市场核心
回复 点赞

小天天   世界首富 2017-1-8 09:20:03 显示全部楼层
房子作为刚需,涨跌无防!
回复 点赞

发表回复