设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

认购相关 资金复投与回收——论零存整取

路口离开哦   财务自由 2014-5-19 11:14:49 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

在你我贷等额本息的还款方式下,资金复投和资金回收有的时候是一对矛盾,本息复投不仅可以享受到年化收益高达13.53%的复利效应,还可以享受到月月复投甚至日日复投的乐趣。但另一方面一个长标资金碎成24份或36份,复投一次,破碎一次,这种破碎不光是金额上的,更是时间上的,你的资金永远在未来的24个月里,只能看不能拿。还好还有净值贷、转让标、理财计划三种低于24个月的投资选择,这让零存整取成为一种可能。大家投资你我贷都要做好规划,比如第一个月你投了24月的长标,第二个月你只投23月以内的转让标、理财计划或净值标、第三个月就投22月以类的,以此类推,两年后你大部分资金就回笼了。当然这是建立在转让净值理财计划成为常态的情况下。
       这里面也涉及到一些技巧了,现在有人专门做净值杠杆,赚取那3%的年化收益,其实也是利人利己的,不愿争抢转让的人可以投投净值,但现在净值人气下降,指望继续以贷还贷玩净值风险增大了,我曾经提过增加净值贷灵活性的建议也沉下去了。。。
       然后就是转让标了,我们要放开思路,互利互惠,有需要的时候也可以转让一点标给大家,现在就是转让标收费过高,我的计划是三年白金会员,争取三年后退出时只收0.8%的转让。
       最后就是理财计划,这个新出的产品,目前看来就是统筹投标,提高了效率,就不知理财计划接下来怎么操作复投的,毕竟会有逾期,各个标的本息到帐时间不一样,对此我还有一个疑问,我选的是本金复投,利息到帐的方式,所以我每期到帐只有2000÷36,每期都只有四十多元,低于50元的投资门槛,不知到时如何运作。如果平台操作的好的话,理财计划可以开发一些更短的产品或零存整取的业务,毕竟现在就很像一年期的定存,建议以后时机成熟推出三个月定存,一年期零存整取的业务,当然操作成本的话,可以适当收点管理费,百分之零点几也是可以的。

有深度,愿意看。  发表于 2014-5-21 06:14
三年白金计划,预示着你每年预计利润在1万左右,按照13.2%的收益计算,投资额应该在8W+  发表于 2014-5-19 17:17
路过你我贷 + 5 + 5 赞一个!
啊啊啊啊 + 5 + 5 长姿势了!
小乔 + 20 非常感谢您的分享与反馈。

查看全部评分总评分 :  +10 金币 +30

大神点评(369)

sunxu915   财务自由 2014-10-16 20:02:40 显示全部楼层
学习了,写得很好

谢谢支持,现在嘉财就很不错了  详情 回复 发表于 2014-10-17 11:57
回复 点赞

Ryyleihua   投资达人 2014-5-19 11:17:43 显示全部楼层
支持,就是这个问题

恩,平台也在创新,等额本息确实能分散借款人还款风险,但到投资人这里就有资金粉碎的问题了  详情 回复 发表于 2014-5-19 11:20
路口离开哦 + 1 强烈认同!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

[发帖际遇]: Ryyleihua 被其他平台鄙视了一下, 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

路口离开哦   财务自由 楼主 2014-5-19 11:20:05 显示全部楼层
R**a 发表于 2014-5-19 11:17
支持,就是这个问题

恩,平台也在创新,等额本息确实能分散借款人还款风险,但到投资人这里就有资金粉碎的问题了

楼主多大了?  详情 回复 发表于 2014-10-18 10:00
回复 点赞

Ryyleihua   投资达人 2014-5-19 11:21:22 显示全部楼层
能出短标,就好解决

短标平台赚的少吧  详情 回复 发表于 2014-5-19 11:23
回复 点赞

路口离开哦   财务自由 楼主 2014-5-19 11:23:51 显示全部楼层
R**a 发表于 2014-5-19 11:21
能出短标,就好解决

短标平台赚的少吧

短标如果标的大,万一出现逾期,平台垫付的压力太大,所以就没有短标了啦  详情 回复 发表于 2014-6-5 10:43
[发帖际遇]: 路口离开哦 逛社区后财商明显上升,赚了 1 个金币 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

不爱就借过   财务自由 2014-5-19 11:24:51 显示全部楼层
楼主最好能在编辑一下,弄成一条一条的,更清晰,我仔细的看了看,说的每句话都在理
路口离开哦 + 1 感谢提醒,谢谢支持

[发帖际遇]: 不爱就借过鄙视了一下其他平台,赚了 1 个金币 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

gaolelelele   投资达人 2014-5-19 17:08:47 显示全部楼层
很好,楼主说的在理
路口离开哦 + 1 谢谢顶人气

回复 点赞

饕餮球族   世界首富 2014-5-19 17:14:36 显示全部楼层
连退出时间都计划好啦,lz可以的

楼市限购,要交两年社保,准备两年后买房用  详情 回复 发表于 2014-5-19 17:16
路口离开哦 + 1 赞一个!

回复 点赞

路口离开哦   财务自由 楼主 2014-5-19 17:16:06 显示全部楼层
x**6 发表于 2014-5-19 17:14
连退出时间都计划好啦,lz可以的

楼市限购,要交两年社保,准备两年后买房用
回复 点赞

CATGG   投资经理 2014-5-19 17:18:41 显示全部楼层
支持楼主的白金计划: 三年赚三万:handshake

3年赚三万,楼主得投入资金多少?  详情 回复 发表于 2014-7-15 16:38
目前投了2w+了  详情 回复 发表于 2014-5-19 17:20
路口离开哦 + 1 客服送金,见者有份

回复 点赞

发表回复