设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

专访你我贷副总裁:产品本身是发现生活的细节

小乔   论坛管理员 楼主 2017-9-15 10:05:18 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
产品本身是发现生活中的细节,以需求制造价值

你我贷副总裁 谢飞

“不要去创造需求,去发现需求”
虽然金融本身并不创造价值,但如果要创造价值金融是前提。
借款的人是可能因为学习、消费、创业这些原因
这些款项能够帮他们一把,这就是一件很有意义的事情。

本期的专访邀请到了你我贷的副总裁谢飞,从事互联网行业工作达16年之久。曾供职于百度等知名互联网公司,在互联网产品、运营、营销管理工作上有着丰富经验。现在你我贷负责信贷运营中心的线上获客事业部。

访谈录

问:在你的理解中,产品是什么、金融是什么?

答:产品的本质是需求,它是来源于生活的。金融的产品需求分为显性需求和隐性需求。比如像买一部手机,不管有钱没有钱,我都想要买一部,这是需求。在没有钱的情况下,如何购买到手机呢?有借款、分期这些方法,这就衍生出了金融产品。

问:刚才说产品来源于生活,那产品中可以发现生活吗?

答:有这样一句话,“不要创造需求,要发现需求”。没有人能从产品中发现生活,只会从生活中发现需求。这些需求是对生活细致入微的人才会发现的。

问:要怎么样才能做出好产品呢?

答:用户体验第一位。十年之前我还在百度就职,与边江、俞军是同事关系,那时候我们对于产品有各自的观点。当时我的观点是一个产品必须有商业模式才是产品,因为这样的观点争执不下过很多回。十年过去了,从我这些年的经验中发现,回到了原点,用户体验才应该是放在第一位的,有人用了,愿意用了,产品才能维持下去,才有可能成为好产品。

问:那想要做一款好产品,该怎么去做呢?

答:做产品之前,要无限贴近生活。刚才说了嘛,需求来源于生活,体验置于产品顶端,只有自己真正贴近生活了,成为一个完完全全的消费者的时候,明白究竟哪些点是可以被优化的时候,才能做出好的产品。

问:那你在的生活中,你的兴趣爱好是哪些?

喜欢旅游,喜欢发现新鲜的事物。每到一个城市我都喜欢避开旅行团和景点,逛一逛当地的早市和酒吧,这两个地方会让我感觉像是真正融入了另一个城市。切身的感受很重要,舒适,开心,不用刻意追求,很多时候旅游这件事就是去亲自去感受。像埃菲尔铁塔,照片上看去铁灰色的,但真正的到了实地会发现,其实铁塔是金色的,这些是从书上看不到的东西。

大神点评(57)

绝对安全   世界首富 2017-9-15 10:05:49 显示全部楼层
好帅。。。
回复 点赞

10ok   世界首富 2017-9-15 10:23:59 显示全部楼层
宣传宣传
回复 点赞

adam14   土豪 2017-9-15 10:31:33 来自手机   显示全部楼层
宣传宣传
回复 点赞

nwd3kk4jk   土豪 2017-9-15 10:56:46 来自手机   显示全部楼层
说的很有道理
回复 点赞

nwd3w4y3z   超级富豪 2017-9-15 12:34:01 显示全部楼层
生活细节
回复 点赞

nwdvcqtpe   土豪 2017-9-15 13:04:52 来自手机   显示全部楼层
真理。
回复 点赞

祝你好运   大富翁 2017-9-15 13:20:00 来自手机   显示全部楼层
说的是真话是真理
回复 点赞

qyh1880   超级富豪 2017-9-15 14:56:37 显示全部楼层
说的是真话是真理
回复 点赞

F15750824994   财务自由 2017-9-15 15:02:49 来自手机   显示全部楼层
牛逼啊

细节决定成败  详情 回复 发表于 2017-9-16 06:28
回复 点赞

发表回复