设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

平台动态 告别新手纪念帖6——该买哪种标,傻傻分不清?(下)

原创 月皎洁   活跃之星 2015-9-15 12:04:39 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

该买哪种标,傻傻分不清?(下)

你我贷平台有三种标,嘉财有道、转让标和新标,上篇对嘉财有道中的各种标分享了一些心得,下篇就聊聊嘉财有道、转让标和新标,看看哪个更适合自己,因为是楼主个人观点,所以选标还是靠自己哦!

嘉财有道各种标的具体情况详见上篇内容( https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-176380-1.html?page=1)

转让标
       因为很多投资者喜欢转让标,所以楼主饶有兴趣的了解了一下。
       转让标的最大特点就是回款复投可以使收益最大化,达到13.2%的年化收益,如果用上小红包,收益更是突破14%的年化收益。所以,很多投资者不厌其烦,也要每月回款再投转让标。

优点:50元的起投金额小;没有锁定期;可以使用红包;再次转让费用低
不足:不省心,要不断复投才能使收益最大化;资金碎片化

嘉财有道VS转让标

相同点:除月月升,都可以使用红包

差异性:
1. 年化收益不同:嘉财有道6-11%;转让标12%-13.2%(转让标完胜13.2%高!)

2. 起投金额不同:嘉财有道最低2千或5千;转让标最低50元

3. 回款方式不同:嘉财有道一次性本息回款或等额利息回款;转让标是等额本息回款

4. 时间期限不同:嘉财有道期限3-12个月;转让标最长36个月,最短可能会有10个月,甚至更短的(短的转让标可遇不可求)

5. 产品锁定期不同:嘉财有道3天锁定期(不包括购买当天);转让标购买成功即起息,无锁定期

6. 未到期的再次转让费用不同:嘉财有道成交金额的3%为转让费;转让标转让金额的1%

7. 复投操作不同:嘉财有道运行期产品自动复投;转让标回款需投资人手动复投(复投需要投资人花时间去寻找合适的标买入)

8. 平台活动:嘉财有道一般在过节时还有平台推出的活动;转让标没有活动参加(其实转让标复投也可以用红包,收益已经忒高了!)

楼主有话说:
       楼主既想收益高,又要省心,鱼和熊掌不可兼得,所以楼主选择了嘉财有道。
       然而,很多投资者都将收益最大化排在投资的首位,所以转让标才是收益最大化的不二选择。楼主想说,如果投资转让标,需注意以下四点:
       一是先算好每月回款数额,当凑足了50元再投转让标时,转让标的数额越小,每月回款的数额也越小,买了50元转让标的回款,小到几角钱,怎么办?

二是算好每月回款的时间,如果买了几个转让标,建议每月回款的时间较接近,可以合并再投转让。或是可以选择转让标的时间(即回款时间)与发薪水时间接近,可以补足最低50元再投资,甚至凑足500元还可以使用5元红包,但是凑够以后也是要买时间较接近的标。

三是看个人时间和精力,是否每月有那么多的时间去复投,选择合适的标可是耗时耗力,且好标不可强求。为什么有人抢到10个月,乃至更短的4个月转让标?早起的鸟儿有虫吃,每个人都能4、5点去抢标么?(楼主不行,楼主那时还在梦乡!)

当然,有的投资者享受这种每天都有回款的喜悦感,那么选择转让标,请随意。但楼主想着重强调一点,如果每天都有小额回款而只是放入有道添金,待收益合并再投资,其实已经降低了13.2%的年化收益了。要获得13.2%的年化收益,是每次回款都能及时复投13.2%的标才能获得的!

新标
       目前,新标包括五种标:网络信用标、房产抵押标、汽融标、车辆抵押标、实地信用标。因为着重关注了新标的年化收益率、标的长短期限、还款方式等,皆不是楼主投标首选,且新标各标差异性较大,无法整体比较,所以楼主只是简单了解一下。(楼主没有投过所有新标,只是通过观察,所以可能会有错误,请大家指正!)
       五种标中,网络信用标较多,且前期暑假时学生借款比较多,特点是贷款金额小、利率不是最高,借款期限6-12个月不等,都是等额本息还款。
       房产抵押标和车辆抵押标数量次之,特点是贷款金额较大,利率与嘉财有道的相差上下1%,借款期限6-12个月不等,按月付息,到期还本和等额本息还款方式皆有。
       汽融标和实地信用标比较少见,至少楼主暂时未见过,所以无法详述。

优点:50元的起投金额小;可以使用红包;转让费用较低
不足:每月付息的、等额本息或按月付息标的回款会使资金碎片化;会有满标待审的无利息期
有更多兴趣了解新标的投资者,推荐好友的“新标与嘉利宝的区别”,此贴对新标与嘉利宝的区别写得透彻,楼主就不赘述了。(https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-166225-1.html?page=1

楼主个人观点总结:(楼主啰嗦请谅解)
       楼主大爱高收益,但也是个“懒”人,所以选择利率相对高,但绝对省心的嘉财有道产品。如果你和楼主一样,那么欢迎加入“懒”人队伍。
       然而,追求更高的收益总是让人心动不如行动,且论坛上有很多朋友都只买转让标,收益高又可用红包,让人眼红。看到好友面对每月回款的烦恼,那楼主就再多啰嗦一下,没有金刚钻别揽瓷器活,如果没有对转让标有全面的了解,也没有领会买转让标的注意事项,那么转让标绝对收益高,也绝对费精力,且一旦在复投上泄了气,那么年化收益13.2%只是水中月镜中花,可能连嘉财有道的利率也未必能达到!买转让标,请三思!转让标收益最高,只属于最勤劳复投的人!

总之,希望看完能让大家对于新手标后的选择有点思路。(文字内容根据平台降息有更新)

最后,感谢给楼主灵感和帮助的好友们d**h、秋***、钰***的精彩帖子和看出有错误的上***。
小乔 + 30 + 10 + 10 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +30 威望 +10 本月威望 +10

大神点评(37)

qhhq2004   活跃之星 2015-9-15 12:11:01 显示全部楼层
谢谢楼主分享!学习保存了!

欢迎讨论,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-9-15 12:17
回复 点赞

月皎洁   活跃之星 楼主 2015-9-15 12:17:24 显示全部楼层
q**4 发表于 2015-9-15 12:11
谢谢楼主分享!学习保存了!

欢迎讨论,谢谢!
回复 点赞

秋阳   发帖之星 2015-9-15 12:28:56 显示全部楼层

又是一个原创好贴,此文对平台现在的三个产品线的产品优劣分析得很透彻和到位。楼主用心了,她从7.27注册以来,就给论坛注入了一缕清新风气,就是上平台不仅是投资,也是再学习过程,于是工作之余,她欣然发了209个主题贴,有8个原创贴,有11个贴子被平台论坛加入每日精选。如没猜错,她正是工作压力与家务缠身压力最大时期,但是她对于平台的关注超过了我们中间许多人,而且一直在把发好贴子当回事做,她是有些累,但是难能可贵的是论坛有了这批人,就更加充满活力,就更加增加了把论坛办好的信心。再次谢谢楼主,谢谢平台提供的这好空间。

谢谢您的鼓励。我自己都不知道发了这么多帖子了,感谢您的关注! 您真是我的良师益友!谢谢!  详情 回复 发表于 2015-9-15 12:42
回复 点赞

月皎洁   活跃之星 楼主 2015-9-15 12:42:27 显示全部楼层
秋**阳 发表于 2015-9-15 12:28
又是一个原创好贴,对平台现在的三个产品线的优劣分析得很透彻和到位。楼主用心了,她从7.27注册以来给论坛 ...

谢谢您的鼓励。我自己都不知道发了这么多帖子了,感谢您的关注!
您真是我的良师益友!谢谢!:handshake {:1_124:}
其实也真是希望平台能够良性、持续、健康发展,发展成投资人信赖的好平台!
回复 点赞

eleven   土豪 2015-9-15 12:42:31 来自手机   显示全部楼层
学习学习
回复 点赞

知行合一   超级富豪 2015-9-15 12:48:49 来自手机   显示全部楼层
上边表扬楼主的贴,写得不错。

亮点抓得不错!  详情 回复 发表于 2015-9-15 12:52
回复 点赞

月皎洁   活跃之星 楼主 2015-9-15 12:52:18 显示全部楼层
n**3 发表于 2015-9-15 12:48
上边表扬楼主的贴,写得不错。

亮点抓得不错!
回复 点赞

上九天揽月   土豪 2015-9-15 13:04:04 显示全部楼层
LZ是个有心人,把新标和转让标的利益得失及投资人的投资心理分析得面面俱到,很详尽,非常难得,我等受益匪浅。来你我贷也有半个多月了,投了差不多小10W,期间试着投了个小转让标,感觉要长投真不是那么一件容易的事,不说耐心有限,资金碎片就会头疼不已,所以目前把精力专注于嘉财有道,更偏好嘉利宝。再次谢谢LZ的分享。(文中有个小小错误:“6. 红包使用大小不同:嘉财有道使用红包最小20元;转让标能使用5、10元的小红包”,嘉财有道也可以使用5、10红包)

对对,说得对!马上改!  详情 回复 发表于 2015-9-15 13:11
回复 点赞

月皎洁   活跃之星 楼主 2015-9-15 13:11:37 显示全部楼层
上**月 发表于 2015-9-15 13:04
LZ是个有心人,把新标和转让标的利益得失及投资人的投资心理分析得面面俱到,很详尽,非常难得,我等受益匪 ...

对对,说得对!马上改!
回复 点赞

发表回复