设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

平台动态 文字版来啦!嘉银金科总裁2018年8月7日直播全纪录

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:19:51 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
2018年8月7日16:00-17:00,嘉银金科总裁严定贵与用户进行了在线语音交流,解答大家关心的疑问。下面是文字版内容:

【问题导航

2018-08-13 13 50 29.jpg

8.7总裁微信直播活动现场,你我贷严总(右)和直播的主持人

独行者 + 1 感谢分享!
无懈可击 + 1 感谢分享!
矿山理财 + 1 感谢分享!
nwd2lumn22 + 3 感谢分享!
QIURONG + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +3 宝石 +4

大神点评(278)

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:49:34 显示全部楼层
P2P无期限错配在资金安全性流动性不应有问题

1、最近行业环境确实不好,这样的背景下,投资人如何面对以及公司如何应对潜在的风险?

严定贵
P2P行业的“爆雷”,是因为之前的一段时间经营相对比较粗放,P2P行业的体质明显不如传统金融机构,加上最近一段时间的监管趋严,体质比较差的P2P平台无法承受监管和运营的双重压力,出现了倒闭潮

真正的P2P平台,借款人和投资人应该是匹配的,在期限方面应该是匹配的,不存在也不应该存在的流动性方面的(期限)错配,真正按照P2P平台的合规要求去经营的平台,在资金的安全性、流动性方面是不应该有问题的。

回复 点赞 5

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:50:57 显示全部楼层
2、你我贷最近的现金流状况如何? 有什么相应的策略?

严定贵:
你我贷合规方面一直走在行业的前列,相应的压力测试,你我贷很早有预案,2017年就做了大量的整改。这次“爆雷对你我贷的影响非常有限,你我贷每个月平台到期的回款投资人到期的兑付是匹配的,所以你我贷不存在期限错配带来的流动性风险。

至于你我贷的经营情况,上半年经营情况非常良好,而且肯定的告诉大家,你我贷是盈利的你我贷在7月份受到了一定的影响,但影响仅仅限于在新增业务方面

至于有些提前退出的情况,相对来说是投资人违约,也就是说:投资人把钱借给别人,然后投资人又要来提前去收贷,在正常的借贷环节是不能够被平台支持的

之前你我贷在提前退出方面,效率非常高,因为那时提前退出的量会比较少所以投资人很容易通过平台的债权转让进行交易,让提前退出的人能够及时的得到兑付

现在这种情况下提前退出,你我贷做了一定的优化。对于急需要提前退出的投资人,可以通过“折,这种方式也可以能够非常快的得到提前退出。如果正常的退出,由于债权承接人比较少。所以提前退出,在现在的优先级是比较低。它排在你我贷到期正常退出正常的新增借款投放后面作为第三个优先级别,所以提前退出的效率会比较低一些

回复 点赞 4

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:51:33 显示全部楼层
你我贷确定没有自融或虚假标逾期率稳中有降
逾期45天100%通过法律诉讼催收

3、平台的底层资产是否合规?项目逾期率和坏账率及催偿情况?

严定贵:
你我贷在项目的合规方面是非常严密的。你我贷确定是没有自融或虚假标,希望你我贷投资人来进行监督。

你我贷的借款基本上都是小额无抵押的信用借款,平均额度在8000元左右资产的质量相对比较稳定。你我贷在逾期率方面是稳中有降的。你我贷借款来源也非常分散,整体风险管理通过大数据风控进行。你我的借款人,只要违约了以后,你我贷都会报送给中国互金协会及上海资信,其中,上海资信是央行的一个全资子公司。

除了之前的电话催收以外,从7月份开始,你我贷对于逾期45天的会100%通过法律诉讼的方式催收。只要是逾期超过45天了,必须通过法律诉讼加大借款人的惩戒,今后会对这些人进行限高铁,以及各种查封方面的惩戒。

【延伸阅读:P2P互金整治办打击逃废债:网贷老赖上征信将影响坐高铁、子女教育

所以,目前,在你我贷的信贷的流程中间,与中合担保(合作的风险保障计划)以及你我贷将和保险公司的一些合作也在洽谈之中,同时你我贷(优良)的资产质量在整个洽谈合作的过程中间,也帮助你我贷在很大程度上推进了合作,这些合作也是你我贷投资人最好的一个保障。

回复 点赞 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:52:14 显示全部楼层
强监管&适度洗牌对整个行业是好事
你我贷目前资产获取资金流入方面非常正常

4、整个环境对全行业信心不足,平台怎样保持获客持续增长?资产端现金流入能够维持正常运营吗?

严定贵:
网贷行业的“爆雷对整个行业来说,也是不断优化良币驱逐劣币的一个过程对你我贷来说是没有危机的,平台每个月投资人到期的赎回、借款人的还款是非常匹配的,所以你我贷没有流动性风险。但是危机对行业对你我贷平台新增的业务有一定的影响因为有很多投资人受到行业的风险的影响,会选择观望。

你我贷在合规方面一直是走在行业的前列,相信强监管以及适度的行业洗牌,对整个行业是好事情

你我贷在整个资产获取的业务方面、资金端的资金流入方面目前来说都是非常正常的。

你我贷业务,实际上是在投*(某P2P“爆雷平台当时出问题以后的一周之内(受到影响),一周以后的业务量基本上又恢复了。现在你我贷基本上在恢复到在一周以前的交易量的水平,所以在行业里面,你我贷受行业“爆雷的影响,相对来说还是比较小的。

回复 点赞 5

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:53:02 显示全部楼层
你我贷实际上把监管和合规
不是当成一个任务,是当成一生产力

5、备案合规也是投资人选择一家平台的参考维度,想了解你我贷的合规整改的规划和进度如何?

严定贵:
因为你我贷在合规方面一直走在行业的前列,你我贷是最早有可能的监管机构,当时包括地方金融办、行业协会,包括信息行业协会和金融信息行业协会,以及北京的互金协会进行最早的互动,你我贷现在也是中国互金协会最早一批会员单位

【延伸阅读:你我贷当选中国互联网金融协会理事单位】

你我贷在合规方面,最早包括资金的银行存管够做当月的回款或当月的到期的收回能够高度的匹配等等,都源于你我贷在合规方面长期的坚守

正因为你我贷在合规方面的坚守,让你我贷在今年2018年上半年互联网金融的倒闭潮中,能够非常稳定,2017年早一些时候,你我贷就针对期限错配做了合规排查,一方面降低了你我贷资产期限,一方面对资金的募集,尽可能让资产进行有效的匹配,以至于你我贷在今年每个月到期的兑付,你我贷客户的还款高度的匹配,也得益于你我贷早期在合规方面做得多

当然你我贷在未来的备案过程中,肯定还会进一步优化运营。根据监管层的要求,去达到未来在监管方面的目标。你我贷实际上把监管和合规,不是把它当成一个任务,你我贷是把它当成一生产力希望能够通过合规和监管层的要求,来提升你我贷的运营水平,提升你我贷平稳运营的安全边界。

回复 点赞 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:53:28 显示全部楼层
如何观察一家P2P平台风控是有效

6、你我贷从哪几个方面建立风控体系

严定贵:
一个P2P平台的风控体系建立不是一天两天的事情。风控体系建立,首先它应该要有一个体系,包括在于获客端,应该找什么样的客户,如何通过符合政策的要求下,找到合适的客户;其次能够通过反欺诈以及客户的风控环节去筛选,能够保存、保留哪类客户,能够让这些客户能够符合平台的条件第三,包括在贷后方面怎样有效的进行贷后的管理和贷后的催收,所以体系它是一个成体系的。体系的建设的原则,在未来应该是所有的客户所有的各项维度的数据包括公司内部流程的数据及外部第三方的数据,能够很好地协同,帮助平台判断客户能够提高判断客户的有效性,提高资产质量。

第二个方面,风控是一个体系化的,一个企业的经营,他要有自己的原则,就是你我贷选择什么样的客户,就要围绕这一类客户去做宣传,做风控,做贷后、做管理。所以在你我贷的客户的选择上面,包括你我贷风控体系的选择上面,它也是一个体系化的。

第三个方面,是在你我贷的风控体系的人才队伍的搭建、整个知识库的建设方面,也是非常重要的。因为一方面好的风控体系,它既要有人才队伍;一方面有大量的店都是要靠时间去完成。作为投资人,去观察一家企业,它的风控是不是有效的?可以从几个角度去看

一是看平台的团队是不是很健全;
是看平台是不是有很长时间的数据的积累;
是看平台运营的产品和客户长期来不是比较一致的。

也就是说你我贷在一个方向去努力,就比如,你我贷会越做越好越做越精,如果(某平台)经常去改变产品或客户,实际上对投资人来说要重新选择。所以可以从这几去观察投资平台在风控方面的积累是不是很有效。

最后是数据,你我贷的大数据智能风控,机器学习体系,实际上对平台的风控起到非常关键的作用,可以极大地提升风控的效率,这一点也可以作为你我贷投资人去观察一家平台,在风控方面是不是有效的一个维度

回复 点赞 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:54:04 显示全部楼层
7请问兄弟公司极融的运营怎么样?和几家银行有了具体合作?

严定贵:
极融科技是你我贷的兄弟品牌,嘉银金科的体系里面,是嘉银金科的全资的子公司。

目前已经与十家银行进行了合作,应该是最近有可能会超过十家。银行合作的业务主要是帮助银行去建设它的信贷流程管理系统和风控系统。

有些银行已经开始做第二期项目了,所以在为银行提供技术输出的过程中间,因为你我贷在IT的能力,以及风险管理的体系化的能力方面,也提到得到了极大的提升;也通过跟银行的这种业务合作,锻炼了团队协同的水平。

回复 点赞 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:54:25 显示全部楼层
关注投资人的投资体验 始终如一
在风险补偿方面一直都有一套完整的体系

8、与担保公司的合作才上线,之前的投资也有担保吗?

严定贵:
你我贷在风险补偿方面一直都有一套完整的体系:从2011年开始直到今天,你我贷一直都有一个完整的体系去投资人在投资损失的补偿方面提供帮助。新上线的担保公司,只负责上线以后的客户的投资担保。对于之前投资的,仍然是你我贷平台去协作保障。

你我贷也在做有道智投的B计划让高净值的投资人帮助普通投资人,来提供安全保障)。也是一个创新的项目,也得到了金融监管部门的认可,正在做相关的尝试。

你我贷是有效的撮合借款人与投资人信息中介平台平台最核心的能力。所以对于你我贷投资人来说,如果有投资损失,或者说投资人不满意或者说投资的体验不足,未来都会对平台产生非常大的负面的影响,所以你我贷无论是过去、现在还是未来都会一直关注投资人的投资体验。

你我贷一直关注你我贷投资人的收益,无论在监管层面如何要求的情况下,始终都会为投资人创造价值,即便就是去担保你我贷也尽可能的去帮助投资人,通过你我贷的投资去创造价值。

回复 点赞 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:54:51 显示全部楼层
你我贷在整个赎回方面会非常的安全,
也会非常的及时或高效。

9、在最坏的情况下,你我贷有什么应对措施?

严定贵:
最坏的情况可能就是雷声不断,而且有可能会有很更大的雷。有一点让投资人非常放心的就是你我贷在未来的每个月到期的赎回的资金量,或借款到期的还款量两边都是高度的匹配。

你我贷的投资人只要是到期的回款,你我贷都给予充分的保障,不会存在没办法提现,或者说也不存在到期还需要去债转,也就是说你我贷在提现的时候,只要是到期提现,今天申请明天肯定会到你的账。当然你我贷也不鼓励,就是一定要提现,也可以去投。

在最坏的情况下,即便有倒闭潮,你我贷在整个赎回方面会非常的安全,也会非常的及时或高效。

只不过如果在最坏的情况下,倒闭潮一直在影响着整个行业,有可能会极大的去影响你我贷新增的业务新增的业务跟你我贷的运营的费用是有关联的比如说你我贷的每个月工资的开销或者公司的运营,所以如果一直是有外部有很多的这种负面的情况,你我贷也会去充分考虑到平台的业务体量、费用的预算的结构、有效的去优化两端的资金量,便于达到一个能够持续经营的目的

最悲观的情况下,也是可以很好的去保障你我贷投资人利益,也就是你我贷没有自融,也没有假标你我贷都是投资人的钱给借款人,而且你我贷在期限方面是匹配的,所以只要是坚持这样做,对于投资人来说应该是相当安全。

当然你我贷在资产的获取,以及资金的效率方面也在做更多的一些尝试,也希望在未来的业务体量即便有外部的环境的影响也能够有一个基本的业务量,保障你我贷的业务能够稳定、持续、安全地运营下去。

回复 点赞 6

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:55:27 显示全部楼层
借款的坏账率,你我贷对外是透明的

10、你我贷借款端方面的坏账率多少?

严定贵:
在很多的第三方平台的数据上,有些平台都披露,说借款的坏账率在百分之零点几,这是不可能的央行和监管机构给行业的最大的空间就36%,如果坏账只有0.1%1%,那平台不是赚疯掉?!

在借款的坏账方面,你我贷在对外是透明的。你我贷在损失方面是在10%左右,每个月是不一样的。也希望投资人能够理性的去看待行业。网贷行业还是一个相对利率比较高的行业。不是一个非常优秀的借款人群,人群还是相对比银行,比金融机构要次级一点
回复 点赞 2

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:55:49 显示全部楼层
11、有道智投提前退出打折规则会一直延续吗?

严定贵:
提前退出:是因为平台投资人把资金借给借款人,然后希望能够提前收回去,实际上对投资人来说他是违约的。

你我贷在之前提前退出是没有任何折扣的,效率也很高。

在最近,由于承接的债权人不足,所以你我贷对于提前退出做了一定的规则的梳理,让提前退出的申请人,如果在比较紧急的情况,可以通过打折的方法来销售名下债权。

在行业恢复正常的情况下,你我贷是不太会去收更多的费用,当然你我贷也不主张让转让人损失,然后把利润去转移给承接人。如果有足够的承接人,提前退出也没有必要打折,所以政策只是临时的政策,未来不会一直存在。

回复 点赞 2

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:56:11 显示全部楼层
再大的背景平台还是要靠踏踏实实经营

12、在我看来你我贷没有大公司的背景,如果出现挤兑的情况,你我贷如何对应?

严定贵:
你我贷是一家踏踏实实做运营的企业。在中国有些人会很迷信,有很大的背景,央企的背景或者说有上市公司,我觉得再大的背景还是要靠经营企业。
就算是上市公司国企也有倒闭的,也有民企做得非常成功,所以对你我贷来说,踏踏实实做经营

以前也说过,你我贷绝对没有“挤兑”的这种情况因为平台业务每个月到期需要兑付的借款到期的还款,是完全匹配的所以不存在挤兑的情况

回复 点赞 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:56:35 显示全部楼层
你我贷更重要的是帮助借款人去解决应急的问题

13、请问你我贷是靠什么维持这么高的利息?

严定贵:
中国的利率市场本来就是一个“利率市场化”的市场,尽管可能些人士不认为6%以上都是高利贷,但是大家知道,无风险利率,实际上是一个基本线,国家的无风险利率,大家可以参考国债或者隔夜的拆借利率,大概就在3%~4%左右。

很多上市公司,包括大的机构,们在海外或者国内发债,债券都要到7%~8%,所以你我贷给投资人的10%,非常高?可能会比普通的要高一点,但是如果是一个相对的次级一点的客群对于投资人来说是应该是比较正常的。这对于借款人来说也是可接受的,因为你我贷的借款额度是很小的,你我贷上借款平均额度只有只有8,000元,多一个点对于借款人来说就几十块钱的事。

所以你我贷更重要的是帮助借款人去解决它应急的问题并不真正是指望借款人通过个人的企业的生产经营怎么样去还款,只要个人正常的收入,就可以有效的去还款所以利率是比较正常的。不存在“这么高的利率”的说法,国家对行业的利率的控制和要求,也是非常清晰的36%以内就是合法的。

回复 点赞 5

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:56:54 显示全部楼层
资产获客渠道选择更注重贷后的逾期情况
反欺诈策略足以应付未来各种各样的资产获客渠道

14、借款人的审核制度是否在完善?网上有些代理在帮助不合规的借款人实现借款需求,公司是否有应对?

严定贵:
你我贷在资产获取方面一直是非常谨慎的。你我贷现在在大的场景以及流量平台的合作上,不但要考虑到资产获取的成本,也要考虑到它的贷后的逾期情况。

你我贷针对每个合作渠道的分析是极其完善的,当然,也可能会出现一些渠道会存在恶意包装,或者说帮助借款人去骗贷。但是在方面你我贷是用技术以及第三方的数据,或更多的策略去和这些渠道借款人去做“斗争”进行发欺诈

你我贷在不断地构建,平台在反欺诈的策略方面足以去应付未来各种各样的渠道,反欺诈方面应该是有能力去化解各种各样的欺诈或恶意包装

回复 点赞 2

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:57:21 显示全部楼层
你我贷运营以合规拓展业务
备案没有太大的问题只是一个时间问题

15、你我贷最晚什么时候能完成备案合规?公司一定会有这方面的计划时间表?

严定贵:
按照监管机构的要求,需要在2019年6月底之前的备案,当然各个地区也在催细地方指引,包括合规方面去进一步,对这些行业进行整改。对于有些不合规的、对于一些完全达不到要求的,可能会进行,行业的清退或者说合理的退出。

因为你我贷在行在合规方面一直走在行业的前列,你我贷在上海发布的合规186条工作指引的要求中,基本监管层对你我贷的要求进行监管的要求,你我贷运营方面基本上都是以合规拓展业务。所以你我贷的备案方面应该没有太大的问题,只是一个时间问题,你我贷只要把经营做好,踏踏实实的运营一定会完成备案时间方面也是可控。

回复 点赞 5

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:58:27 显示全部楼层
16、现在其他平台都在做直播和见面会,你我贷有没有这样的安排?

严定贵:
见面会,你我贷在上上个礼拜(7.27)你我贷做过一次叫回嘉看看】投资人见面会活动,你我贷后面会进一步完善活动,回嘉看看会被打造成一个品牌类的活动,不管未来会不会有网站的“爆雷”,或者说行业的风声究竟好不好,你我贷都会坚持定期地去组织平台的投资人能够到公司来你我贷公司的每一个环节,了解平台怎么去运营。届时你我贷(见面会)会有三个以上的副总裁去安排接待,与投资人进行互动。

时间频率上,你我贷现在预计是一个月肯定有一次。请投资人关注你我贷的的论坛也积极去报名参加你我贷每次活动。

在直播方面,如果大家觉得有需要,今后也可以定期跟大家互动,当然也可以让其他高管去跟大家互动,有一些专业的问题,包括风控,包括获客,包括运营去大家去交流,见面会方面,你我贷后续会做得更好。
回复 点赞 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:58:46 显示全部楼层
17、你我贷近期活动有点多,加息一直不断,可以说明一下吗?

严定贵:
近期其他的平台加息也是比较多,活动都比较多,主要还是行业的负面因素造成的影响。这种情况下,如果不做活动,有些投资人实际上是用脚投票的如果不加息,就会有很多的投资人流失

你我贷加息活动,实际上并不是一定要抢占别的平台的客户,你我贷要尽可能留存你我贷的客户,不被其他平台所获取。

但是你我贷在加息和活动方面每年都会有统一的预算,所以如果这时候加的多了,其他的季节会少一点。所以对于投资人来说,也可以理解。
回复 点赞 2

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:59:02 显示全部楼层
18、你我贷利息在网贷行业相比较,陆金服算高的了,请问你我贷盈利吗?

严定贵:
你我贷在2017年按照国内的会计准则,你我贷的利润是在四点几个亿;按照美国的会计准则,你我贷的利润可能在六点几个亿。今年(2018年)上半年你我贷利润也是应该超过四个亿的,所以你我贷一直是盈利
回复 点赞 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:59:18 显示全部楼层
投资人到期兑付不存在流动性风险

19、(目前行业状况下),平台如何应对越来越多的转让标?

严定贵:
你我贷在到期的对付方面,每个月投资人到期兑付借款到期的还款是高度匹配。所以你我贷在投资人到期兑付是不存在流动性风险的

提前转让,有些转让标大家要急着提前退出,你我贷也制定一定的规则允许提交提前债转的,可以通过打折的方法快速的去实现,规则都是现成的。

一般你我贷了解大概93折的标,大概第二天应该都是可以被承接人接走,所以你我贷在转让方面没有什么困难。这一点希望投资人尽管放心
回复 点赞 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:59:39 显示全部楼层
20、这次风潮估计持续多久,你我贷扛得住吗?

严定贵:
没有任何问题,你我贷对这样的风潮,你我贷之前的压力测试,安全边际的设定和运营、内控合规方面、规则的制定、运营方面的要求,你我贷已经一年半就开始在这方面的准备,所以你我贷面对这样的,甚至更大的,你我贷都没有问题。
回复 点赞 7

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:59:57 显示全部楼层
21、为何现在第三方平台仍旧查看不到数据?

严定贵:
第三方平台的数据,在投*(某P2P“爆雷平台出现问题以后,你我贷当时受到了一定的影响,主要是当时你我贷的规则还是把提前退出的优先级设置是最高的,怕提前退出太慢让很多投资人不满意,提前退出的优先级高实际上挤占了大量的新增的投放,所以你我贷的新增投放数据也不好看。

实际上,也有其他的一些平台也把数据下来,你我贷已经紧急要求尽快的要求将数据恢复出去。你我贷不管是有多漂亮多丑,都让投资人看到实际上无非就是数据的净流出,也来源于你我贷这当时提前退出的宽容。你我贷现在调整了提前退出的优先级,现在新的投放也已经恢复到原来的水平。
回复 点赞 6

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 19:03:58 显示全部楼层
22、对于逾期的借款人,你我贷有哪些催收措施?回款率大概有多少?

严定贵:
对于逾期,你我贷在0~45天之间是通过电话催收去完成。你我贷在电话催收的周期里面,逾期的借款的回款率大概在90%左右,有些产品可会更高。

7月1开始,对于逾期超过45天的借款,开展了法律诉讼的一个催收的一个手段。因为监管机构要求你我贷催收方面不能够有任何的违规的催收,包括暴力催收,实际上你我贷有的时候暴力确实被投资,借款投诉无非就是多打了一个电话而已。

现在,实际上催收方面的管控特别严,你我贷在法律催收方面,你我贷是用法律的武器,让加大你我贷对于失信了借款人的惩戒的力度。只要失信的借款人,被你我贷起诉了,可能要通过法院的执行的方法去限制他坐高铁及限制其他形式把他列为黑名单等等,用这种方式会在一定程度上去提高失信人的回款率

回复 点赞 6

kezz   活跃之星 2018-8-11 07:17:49 来自手机   显示全部楼层
认真听了2遍,严总基本上回答了投资者想问的主要问题和担忧,现在更放心和相信你我贷是真正把p2p当作事业来做,且越做越规范,为投资者和借款人创造更大价值的信息中介平台。顺便提一下:严总讲话文字版第十和第十三条中的“刺激客户”,应该是次级客户吧(这是我的理解),编辑的误解应修改一下。

对对对。  详情 回复 发表于 2018-8-11 11:13
有道小哥哥 + 5
财富传奇 + 6 + 6 + 6

查看全部评分总评分 : 金币 +11 威望 +6 本月威望 +6

回复 点赞 7

开心星开   理财高手 2018-8-10 20:46:21 显示全部楼层
感谢辛苦整理!给广大投资者带来信心!相信你我贷会越来越好!
回复 点赞 7

发表回复