设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]关于总资产的疑问

pym631113   金融寡头 楼主 2018-8-20 12:39:44 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
累计充值541987.55,累计提现42792.17,总收益106916.82,总资产怎么会602915.40呢?是不是少了点啊
最佳答案

楼主算法有误。总资产的正确算法应该是:
总资产=有道智投资产+债权资产(待收本金)+嘉薪宝资产+新手专享资产+余额

楼主感觉对不上的原因是:
投资转让标是是需要垫付转让人当月应得利息,而垫付利息的资金是从投资本金里扣除的,当回款后垫付的利息部分是以收益的形式返还的。
也就是总收益里是含有投资的本金在内,所以一般计算方法会比总资产高出。

大神点评(15)

大球   理财高手 2018-8-20 12:40:14 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

楼主算法有误。总资产的正确算法应该是:
总资产=有道智投资产+债权资产(待收本金)+嘉薪宝资产+新手专享资产+余额

楼主感觉对不上的原因是:
投资转让标是是需要垫付转让人当月应得利息,而垫付利息的资金是从投资本金里扣除的,当回款后垫付的利息部分是以收益的形式返还的。
也就是总收益里是含有投资的本金在内,所以一般计算方法会比总资产高出。
回复 点赞 1

论坛精灵   论坛管理员 2018-8-20 12:39:49 显示全部楼层
版本6.3以上的APP点击总资产数字,可以看到已经到账的总收益。(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 点赞

行云流水   活跃之星 2018-8-20 12:40:09 显示全部楼层
已经很好了

补充内容 (2018-8-20 13:08):
有垫付的利息,
回复 点赞

7777777   发帖之星 2018-8-20 12:44:12 显示全部楼层
总收益含投转让时垫付的利息,的确容易引起误会。
回复 点赞

pym631113   金融寡头 楼主 2018-8-20 12:44:57 来自手机   显示全部楼层
谢谢!明白了
回复 点赞

都是套路   超级富豪 2018-8-20 12:45:22 来自手机   显示全部楼层
注意安全
回复 点赞

矿山理财   理财高手 2018-8-20 12:52:53 来自手机   显示全部楼层
如果是投资了转让标,是需要从本金中垫付转让人当月应得利息,所以投资后本金会暂时减少。
只有等下期回款得到整月利息,才能补齐垫付本金。
回复 点赞

qqjjhhdd   活跃之星 2018-8-20 13:14:03 显示全部楼层
在哪里可以看到啊
[发帖际遇]: 李嘉诚对qqjjhhdd 说:“光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观。 ”qqjjhhdd 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

头头是道   世界首富 2018-8-20 13:33:57 显示全部楼层
怎么计算?
回复 点赞

发表回复