设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]我有个疑惑不解,资产端借款利息多在10,而资金 ...

大洋洋   活跃之星 楼主 2018-9-7 10:02:45 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
我有个疑惑不解,资产端借款利息多在10,而资金端投资人可达15利息,我就不明白了,平台在做亏本生意吗?这样是不是会出问题,安全吗??
最佳答案
这个很好解释,平台还有收取其他费用,平台是盈利的

大神点评(18)

永不放弃   理财高手 2018-9-7 11:28:33 显示全部楼层
作为合规运营的平台,肯定采取【收支2条线】来运作,这个问题也需要从这2方面去考虑——
一、从支出这条线
1、平台的让利/投资人奖励,确实来自平台的运营成本,而不是借款人;
2、你我贷网贷平台的【真正实力】正是体现在【运营能力】,尤其是【成本控制】,而合规只是基础(参见平台公布的盈利数据,尤其是参见:《专访你我贷严定贵:P2P平台间的较量还未真正开始 https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1976286-1.html?page=1》);

二、从收入这条线
    纯信用网络借贷市场不是风险最低的,费率也就相对较高,足够覆盖相关风险与成本。参见平台公布的借款费用一览——
  产品:秒啦、嘉卡、嘉英、i复贷(部分客户开放)、加贷(部分客户开放)
  借款年利率:10%
  平台服务费:合同金额*8%
  贷后服务费:合同金额*8%
  贷后管理费:1.2%/月
  综合借款成本:合同金额*35.9%
  *参加特殊活动费率优惠情况除外,具体以借款审核通过后的费用测算告知为准。
回复 点赞 1

老秦   活跃之星 2018-9-7 10:05:14 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个很好解释,平台还有收取其他费用,平台是盈利的
[发帖际遇]: 神秘人对老秦 说:“你的气质里,藏着你读过的书,走过的路和爱过的人”老秦 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

zj560422   活跃之星 2018-9-7 10:39:27 显示全部楼层
借款人的综合借贷成本是年化24%到36%。利息只是小部分,更多的是给了平台。活动的费用是平台从平台收取的服务费中补贴投资人的。所以不用担心这个问题

平台对借款人收取35.99%的年费用,确实比有道的15%高。可问题是放在新标区的借款标只有12%的年利率,还供不应求,经常断流。平台为啥要自己再贴钱办个有道把借款标再包下来呢。可见这个有道水很深  详情 回复 发表于 2018-9-7 14:00
回复 点赞 1

论坛精灵   论坛管理员 2018-9-7 10:02:50 显示全部楼层
借款相关疑问可以咨询在线客服:http://chat.niwodai.com/xiaojia/im/text/9999。(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 点赞

hxy22022189   活跃之星 2018-9-7 10:06:24 来自手机   显示全部楼层
借款人的利率不是10%
回复 点赞

路上行人65   超级富豪 2018-9-7 10:33:45 显示全部楼层
多种经营
回复 点赞

啊牛   世界首富 2018-9-7 10:35:46 来自手机   显示全部楼层
借款利率不是10
回复 点赞

开心星开   理财高手 2018-9-7 10:39:34 显示全部楼层
平台借款收费详情http://www.niwodai.com/help/jiekuanfei-1836469355665011.html
产品:秒啦、嘉卡、嘉英、i复贷(部分客户开放)、加贷(部分客户开放)
借款年利率:10%
平台服务费:合同金额*8%
贷后服务费:合同金额*8%
贷后管理费:1.2%/月
综合借款成本:合同金额*35.9%
*参加特殊活动费率优惠情况除外,具体以借款审核通过后的费用测算告知为准。
回复 点赞

小陽仔   世界首富 2018-9-7 10:50:48 显示全部楼层
疑惑不解
回复 点赞

大洋洋   活跃之星 楼主 2018-9-7 10:54:30 来自手机   显示全部楼层
谢谢各位投友,长知识了。
回复 点赞

发表回复