设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#这道题哪个才是正确答案呢?

独行者   理财高手 楼主 2018-9-19 01:28:44 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
     昨天发了个投票帖,“使用平台赠送的2000元抵用券,投资50000元有道18期(12%),实际利率将达到多少呢?”,结果得到的答案五花八门,各说各的理,目前为止发现以下10种答案。从14.2%~16%,看得我一头雾水。看来这道题还真的有点难,需要大神出马才行。
1)15.277777%

算法是50000×12%×1.5年=9000+2000=11000收益

11000÷48000投入金÷1.5年=15.277777%

或者(0.12x1.5x50000+2000)/48000/1.5=15.28%

2)14.67%

2000/50000/18*12+12%=14.67%

或者2000/50000*2/3*%+12%=14.67%

3)16%

4)14.2%

5)15.147%

若这2000复投,相当于加息3.147%

12%+(2000+2000*12%*1.5)/50000/1.5=15.14

6)14.6%

7)15.29%

8)14.7%

9)14.56%

10)14.5%

各位友友认为哪个才是正确答案呢?

我心目中的精算大神有:@boyou、@太湖白鱼、@Rising之歌、@矿山理财、@金馆长、@梨涡浅笑、@亮剑等等~~
高通LTE技术 + 1 赞一个!
无懈可击 + 1 赞一个!
7777777 + 1 赞一个!
开心星开 + 1 赞一个!
Rising之歌 + 1 大神给我们出题,自己躲起来了,哈哈!.

查看全部评分总评分 : 宝石 +5

[发帖际遇]: 独行者 在社区发现金元宝,价值20 颗金币. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(60)

玉儿   发帖之星 2018-9-19 08:30:27 来自手机   显示全部楼层

有道智投18月期目前是按545天算的利息,投资5万抵扣2000红包实际本金只需48000,收益是按5万算的,总收益1200÷365×5×545+2000=8958.9+2000=10958.9,不算投标期和退出期,10958.9÷545÷4.8×365≈1529.05,所以年华利率大概就是15.2905%。2000红包已包含在5万内享受利息,应该不再有复投了。哈哈,老板,来瓶酱油

喜欢: 5.0
喜欢: 5
超级棒!  发表于 2018-9-21 23:39
玉儿才女佳人!很对!  详情 回复 发表于 2018-9-21 23:39
应该让你我贷平台公布一下正确答案  详情 回复 发表于 2018-9-21 21:33
弱弱的问一句,玉儿是理科生吗?算账辣么厉害.......  详情 回复 发表于 2018-9-19 17:22
你的结果和我算的一样,但是没考虑2000复投,如果复投了应该更高。  详情 回复 发表于 2018-9-19 10:04
独行者 + 2 赞一个!感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 点赞 7

无懈可击   理财高手 2018-9-19 22:43:10 显示全部楼层
如果不考虑投标期,退出期,以及2000红包复投,2000元投嘉财宝收益折合年化利率应该是第8种:14.7%
虽然使用2000元红包后,实际投入48000,计算收益的本金,还是50000,2000元只是作为收益,提前拿到了。
收益约为50000x12%x545/365=8958.9元,加上红包收益2000,共10958.9元。

(10958.9/50000)/(545/365)x100%=14.7%

如果2000元继续投嘉财宝(不考虑起投金额,就算是开始投52000),收益约为:2000x12%x545/365=358.3

{(10958.9+358.3)/50000}/(545/365)x100%=15.1%
独行者 + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞 3

矿山理财   理财高手 2018-9-19 10:55:58 来自手机   显示全部楼层
年化收益率应该这样计算:
实际投资金额=50000-2000=48000元
年化收益率=2000x12/(48000x18)+12%=2.778%+12%=14.778%。
独行者 + 1 感谢大神的分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞 2

xiaohailu   大富翁 2018-9-19 09:46:39 来自手机   显示全部楼层
应该是第一种
回复 点赞 1

sdrcxl   超级富豪 2018-9-19 03:03:23 来自手机   显示全部楼层
啊,太复杂了,不会算
回复 点赞

关关兔   世界首富 2018-9-19 06:25:06 显示全部楼层
认为2对的
回复 点赞

啊牛   世界首富 2018-9-19 06:26:54 来自手机   显示全部楼层
我认为1对
回复 点赞

开心星开   理财高手 2018-9-19 06:47:01 显示全部楼层
有点怕动脑筋,还是交给计算大神吧!哈哈哈!
回复 点赞

田猫   活跃之星 2018-9-19 06:58:44 来自手机   显示全部楼层
太厉害啦
回复 点赞

无挂无碍   活跃之星 2018-9-19 07:06:40 来自手机   显示全部楼层
大神们出马。
回复 点赞

Rising之歌   理财高手 2018-9-19 07:21:10 显示全部楼层
大神给我们出题,自己躲起来了,哈哈!

我蒙圈了,只好躲在一边.....  详情 回复 发表于 2018-9-19 17:22
回复 点赞

qyh1880   超级富豪 2018-9-19 07:35:46 来自手机   显示全部楼层
从来不算,看着差不多就投了。
回复 点赞

八月桂花香1968   世界首富 2018-9-19 08:08:30 来自手机   显示全部楼层
第一种对
回复 点赞

发表回复