设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

生活常识 致每一个中秋不能回家的人!

秋阳   发帖之星 楼主 2018-9-21 07:03:27 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
每一个中秋不回家的人,都心怀梦想
你有多久没回家了?

中秋月圆时,你回家吗?

曾听过一句话,“离开太久的地方叫故乡。”

相信每个在异乡奋斗的人,都会特别懂这句话,也会格外渴望节日。时间也很匆匆,很快就要到中秋节了。

今年中秋,你回家吗?

“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,一提到中秋节,我们都会想到一家团圆,都会想回家看看父母亲,一起吃个月饼聊会天。

但,对一些人来说,节日是更加忙碌的工作日。因为心怀梦想,他们选择专注地付出。每一份付出,也许很累,但都是为了换来更美好的生活。

月光所照,皆是故乡; 双脚所踏,皆是生活

有人说:“想要在人前看起来毫不费力,总要在人后非常努力。”

我想,那些中秋节不回家的人,他们不是不想家,而是想拥有更强大的力量去守护自己的家。所以,他们奋力奔跑,迎难而上。

这一次,我们征集了那些“中秋不回家”的人们的故事,在他们无法归家的理由里,也许会让你看见生活的初心。
辛勤服务的交通运输服务人员
我一个人没回家,但陪了十万人回家过中秋
“作为一名列车员
我已经三年中秋没有回家了
有一次孩子说
孩子哭闹着想见爸爸
只好等列车经过时
在站台上
远远地望一眼
小孩真的是一眨眼又长高了”

我们选择假期回家,
但他们却选择留下,专注工作。
他们的专注,是为了更多的人平安回家。

随时待岗的警察和医护人员
我选择留下,是为了留下更多生命
作为一个急诊科医生
中秋不回家不算什么
我端午重阳小年夜三十元宵大年初一也都回不了家呢!
谁不想回家呢
但总得有人留着看护病人啊

真正的岁月静好,
只不过有人替你负重前行。
他们专注坚守职位,永不懈怠,
只为了让更多的人安康快乐地过节。

总不停歇的餐厅厨师和员工
我不回家,只为带给你家的温暖与美味
“有一年中秋节
一个中年男人来吃饭
快打烊了他还没走
我叫他早点回家
他说哪是我家
这里就是我家!
后来逢年过节
我们的店都会开着
从不打烊”
城市里的灯红酒绿,
虽然繁华却总会有孤独的时刻。
因为有了他们一如既往的专注,
让这个城市的孤独多了些许温暖。

一直在线的电商客服人员
我不回家,但有更多人在家里舒心便利
“第一年工作时
也是中秋节不能回家
心里可难受了
又遇到客户投诉
陪着笑脸忙上忙下
没想到最后那个客户和我说
中秋快乐今天辛苦你了
心里一下子就暖了
你的善意总会被看见
再苦再累也值得了”

日常生活中容易被我们忽略的每一个人,
其实都是那么可爱而鲜活。
他们在你看不见的地方,
以专注,以认真,默默地便利着你的生活。

马不停蹄的外卖小哥和快递员
我不回家,但把心意和美好送到更多人的家

“我不能回去啊
我走了这么多
快递没有人管
这里头有好多都是
中秋节礼物啊
把它们送到客户手里我才能放心。”

只因有了他们的专注力,
我们才能及时收到更多的爱与关心。
如果可以,
让我们对他们对一份敬意,多一份关心。

因为,这同样也将是他们的中秋节。

2018.9.21.

朱朱 + 1
独行者 + 1 赞一个!
无懈可击 + 1 赞一个!
7777777 + 1 感谢分享!
开心星开 + 1 赞一个!
tumuwuya + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +6

大神点评(25)

nwd4s5c94   投资达人 2018-9-24 07:58:07 来自手机   显示全部楼层
好多岗位节日都有人上班,为他们点赞致散
回复 点赞 1

路子   活跃之星 2018-9-22 10:23:02 显示全部楼层
又有好久没有回家了
回复 点赞 1

fkbpdkl   理财高手 2018-9-21 21:16:33 显示全部楼层
离开太久的地方叫故乡。
[发帖际遇]: 段永平对fkbpdkl 说:“所有的高手都是敢为天下后的,只是要利用后发优势,做的比别人更好。”fkbpdkl 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

7777777   发帖之星 2018-9-21 20:13:26 显示全部楼层
坚守岗位的每一个人都值得尊重尊敬。。。。。。。
[发帖际遇]: 神秘人对7777777 说:“比试错成本更高的,是把时间浪费在思考哪些选择不是错,只要选择是合理的,想做就赶紧做比想好怎么做再做更重要,因为做错了还有时间重来,而普通人其实付出不了什么成本,顶多就是几年时间,只有害怕面对现实的人才总是纠结自己的一生是不是走错了关键几步,而忘了,你的一生,本来可以走很多很多步的。”7777777 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

清清的晨风   超级富豪 2018-9-21 19:43:34 来自手机   显示全部楼层
“想要在人前看起来毫不费力,总要在人后非常努力。”
回复 点赞 1

z18971254479h   世界首富 2018-9-21 07:05:09 显示全部楼层
千里共婵娟
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 点赞

叶叶一家   活跃之星 2018-9-21 07:17:38 显示全部楼层
今年中秋,你回家吗
回复 点赞

tumuwuya   活跃之星 2018-9-21 07:36:40 显示全部楼层
致敬每一个在节假日坚守岗位的人,谢谢他们的负重前行!
回复 点赞

星儿   活跃之星 2018-9-21 09:00:28 显示全部楼层
想要在人前看起来毫不费力,总要在人后非常努力
回复 点赞

雨滴梧桐   活跃之星 2018-9-21 09:27:53 显示全部楼层
每一份付出,也许很累,但都是为了换来更美好的生活。
回复 点赞

开心星开   理财高手 2018-9-21 10:26:14 显示全部楼层
月光所照,皆是故乡; 双脚所踏,皆是生活!
回复 点赞

nwdvltn5n   大富翁 2018-9-21 10:41:44 来自手机   显示全部楼层
回不了,值班。
回复 点赞

善雨童   活跃之星 2018-9-21 13:54:42 显示全部楼层
节日快乐。。。
回复 点赞

发表回复