设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]你我贷会用自有资金去满标吗?

iwangdai   投资经理 2013-7-12 17:39:50 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
本人目前了解到有些网贷公司在借贷人发布借款信息后,投标未满的情况下,网贷公司会用自有资金将其补满。你我贷有这样操作吗? 这种处理合法合规吗?
最佳答案
回复:网贷专家的发言:
我觉得理论上讲是合法的,没有规定要求平台不可将自有资金用于投标,只要平台动用的不是风险金等代管资金,我认为就没问题。

网贷不具有放贷资质,必须严守中介的本质,所以如果用自有资金应该是不对的。

大神点评(18)

财富传奇   论坛管理员 2013-7-12 18:03:13 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我觉得理论上讲是合法的,没有规定要求平台不可将自有资金用于投标,只要平台动用的不是风险金等代管资金,我认为就没问题。

网贷不具有放贷资质,必须严守中介的本质,所以如果用自有资金应该是不对的。

同意这个。  详情 回复 发表于 2014-8-16 13:59
回复 点赞

金融砖家   投资经理 2013-7-12 17:49:45 显示全部楼层

从法律意义上来讨论这个问题,我想最主要是看用于满标的资金是否由公司出资,还是由个人出资。

如果是公司内部人士,建立账户,通过个人资金进行这些行为,应该是合法的,因为这与普通投资者的个人行为在法律意义上是一致的。

回复 点赞

侯门似海   投资主管 2013-7-12 17:48:37 显示全部楼层
如果公司动用自有资金,那么我觉得就是违规的。
回复 点赞

网贷专家   投资主管 2013-7-12 17:59:25 显示全部楼层
回复 点赞

妖怪让师傅抓走了   理财高手 2013-7-12 20:40:11 显示全部楼层
回复:wxinxin的发言:
看你我贷的满标速度,貌似不怎么需要你我贷自己投钱,标每次很快就投满了,投的慢了都投不到好的标。

就是啊。。
回复 点赞

wxinxin   投资主管 2013-7-12 18:01:49 显示全部楼层
看你我贷的满标速度,貌似不怎么需要你我贷自己投钱,标每次很快就投满了,投的慢了都投不到好的标。
回复 点赞

christy   投资达人 2013-7-17 09:10:36 显示全部楼层
回复:紫珊龙王的发言:
个人觉得任何事情都有风险

恩,就看能不能承受了
回复 点赞

ef223   投资经理 2013-7-16 17:59:10 显示全部楼层
我觉得这个不是很重要,我们普通投资者也很难发现。
回复 点赞

天使的眼泪   投资达人 2013-7-16 23:01:27 显示全部楼层

同意这个。

出同意这个  详情 回复 发表于 2014-8-16 13:25
回复 点赞

发表回复