设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

生活常识 90后为什么都不想去上班?

中山先生   活跃之星 楼主 2018-11-23 16:20:22 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
海哥前几天看到一篇文章,对于工作3、5年的海盐来说,偶尔加个班、开个会,都已经是家常便饭的事情了,甚至对有些加班到麻木的人来说,国庆加班甚至还有一些美滋滋。其实大家都明白,有的领导时候开的会,完全是给下面的人洗脑打鸡血用的。可能第一次听还觉得有点作用,越到后来肯定是越烦,毕竟这种会议对工作是没有任何的作用,因为老员工们都已经变成了老油条。
前几天看到某新闻报道一位网友的经历,还挺有意思的,海哥给大家分享下:
这个月15号,小爷辞职了,实在是受不了之前那个公司的领导,整天早晨开会,晚上开会。动不动就给我们用金钱来洗脑,说是他有几套房,开宝马又怎么怎么样?说实话,在这家公司干了两个多月,我一点都不开心。后来在我离职的时候,我直接甩给他一句话,我说我家前年拆迁的,工作不为了钱,只求高兴。可能这就是90后的任性吧!
海哥看来,之所以会有这样的事情发生,主要是因为这个时代变化得实在是太快了。网络上也有很多专业的人员从公司和员工的角度来分析了一下这件事:
公司管理的方法过期了
报道说很可能有人会有这样的疑问,那就是管理方法难道还存在保质期吗?
在海哥看来的确是的。因为管理管理,其目的就是为了管人而理事。现在都说90后这个不行,那个不行,心太浮躁,好高骛远,但是有很大一方面的原因,是因为某些公司的管理制度实在是太落后了。有的公司甚至还搞一个看门大爷,签字记录时间打卡呢!这都8012年了,有的办公软件打卡机都免费了,免费领一个吧…
之前我在大学毕业的时候,进入到的那家公司,整个给人的感觉就是死气沉沉。例如每天在晨会的时候,公司都要宣讲一些时政要闻,接下来是董事长振奋人心的无脑励志发言。总之给人的感觉就是,整个氛围非常的压抑。
员工的追求变了
为什么说员工的追求变了,因为每一代人都有每一代的追求和价值观。这也就是我们俗称的代沟,例如70后和80后不对口,80后和90后不对,我90后觉得00后太幼稚。可能对于很多80后来说,他们上班为的就是能够多赚两个钱,好养活这一大家子,尽可能的把自己的生活品质提高一些。
但是对于很多90后来说,他们却并不这么认为,80后是以牺牲生活品质来换取金钱的,而90后则正好与80后相反,90后拥有更多的自由和想法。
“上班不要跟我聊梦想,我的梦想就是可以不上班…” “毕业三年为什么会有5年工作经验呢?因为加班2年…”90后也用自己的幽默来诉说自己对于所处生活的尴尬。所以说这个也就是为什么,很多公司和老板都在那里抱怨,新来的员工这个不懂事、这么一个小事情都办不成、下班就打卡,总之看起来是各种各样的不顺眼…其实根本的原因,就是老板没理解90后的生活价值观。

tumuwuya + 1 感谢分享!
开心星开 + 1 赞一个!
Rising之歌 + 1 上班不要跟我聊梦想,我的梦想就是可以不上.
独行者 + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +4

大神点评(46)

清风无影   活跃之星 2018-11-23 17:25:46 显示全部楼层
我也不想上班。虽然我不是90后。
回复 点赞

阿春123   发帖之星 2018-11-23 17:34:51 显示全部楼层
现在的90后更多也玩起了投资
回复 点赞

nwdvm3jvf   大富翁 2018-11-23 19:24:19 来自手机   显示全部楼层
有钱,谁想上班?不想上班也得上,已实现财务自由的人可以任性。
回复 点赞

哈同   发帖之星 2018-11-23 19:27:40 来自手机   显示全部楼层
不上班能做什么?
回复 点赞

Rising之歌   理财高手 2018-11-23 20:28:25 显示全部楼层
上班不要跟我聊梦想,我的梦想就是可以不上班
回复 点赞

nwdaymnap   投资达人 2018-11-23 22:51:13 来自手机   显示全部楼层
想办法增加收入,改善生活质量
回复 点赞

nwdush524e   投资达人 2018-11-24 17:25:43 来自手机   显示全部楼层
“上班不要跟我谈梦想,我的梦想就是不上班。”哈哈哈,真厉害!
回复 点赞

千山万水来贷你   活跃之星 2018-11-24 17:29:11 显示全部楼层
增加收入,改善生活
回复 点赞

nwdvxhvzy   财务自由 2018-11-24 17:42:49 来自手机   显示全部楼层
90后一枚!!
回复 点赞

发表回复