设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]你我贷为什么没有ICP许可证?

坐看云起时   活跃之星 楼主 2018-11-29 08:32:40 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
你我贷作为一线平台,为什么没有做ICP许可证呢?
最佳答案
这个疑问我来解答:

1、在要求的3证中,你我贷已经具备其中的2证/项:【银行存管】、【安全等级保护(三级)】;

2、【ICP经营许可证】是特例——因为在不同地区,有不同的规定。

3、上海地区目前规定:只有在【备案成功】后才能取得ICP证,所以目前没有任何一家上海平台取得【ICP经营许可证】(陆金所除外)。从楼主所附的列表也可以看到,其中没有任何一家上海平台!

4、目前上海地区的平台只有ICP登记备案号,你我贷 ICP备案号是:【沪ICP备15056401号-3】

5、关于这个问题请看严总之前的回答:

【问:你我贷有信息安全等级保护(三级等保)的证书和ICP许可证吗?

答:目前,你我贷平台已通过信息安全等级保护(三级)测评,并获得了网络借贷中介机构信息安全等级保护审核回执。而上海地区的ICP许可证申请工作需等待监管部门的进一步政策出台。】

大神点评(16)

鼠大哥   超级富豪 2018-11-29 09:12:41 显示全部楼层
应该要有ICP
回复 点赞 1

梦江南   发帖之星 2018-11-29 19:21:19 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个疑问我来解答:

1、在要求的3证中,你我贷已经具备其中的2证/项:【银行存管】、【安全等级保护(三级)】;

2、【ICP经营许可证】是特例——因为在不同地区,有不同的规定。

3、上海地区目前规定:只有在【备案成功】后才能取得ICP证,所以目前没有任何一家上海平台取得【ICP经营许可证】(陆金所除外)。从楼主所附的列表也可以看到,其中没有任何一家上海平台!

4、目前上海地区的平台只有ICP登记备案号,你我贷 ICP备案号是:【沪ICP备15056401号-3】

5、关于这个问题请看严总之前的回答:

【问:你我贷有信息安全等级保护(三级等保)的证书和ICP许可证吗?

答:目前,你我贷平台已通过信息安全等级保护(三级)测评,并获得了网络借贷中介机构信息安全等级保护审核回执。而上海地区的ICP许可证申请工作需等待监管部门的进一步政策出台。】

喜欢: 5.0
喜欢: 5
清楚说明了问题,我喜欢这个答案  发表于 2018-11-29 20:37
回复 点赞 1

sb--iqpfi   活跃之星 2018-11-29 09:14:51 显示全部楼层
正在进行中
回复 点赞 1

玉儿   发帖之星 2018-11-29 08:46:51 显示全部楼层
应该是上海地方的原因吧。
回复 点赞 1

论坛精灵   论坛管理员 2018-11-29 08:32:42 显示全部楼层
平台能顺利获得备案吗?可以参考查一下这个帖子:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1389516-1.html
回复 点赞

青草   世界首富 2018-11-29 08:33:54 显示全部楼层
不知道呀
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 点赞

天使理财   世界首富 2018-11-29 08:39:01 显示全部楼层
没有ICP备案
[发帖际遇]: 罗杰斯对天使理财 说:“假如周遭的人都劝你不要做某件事,甚至嘲笑你根本不该想去做,就可以把这件事当做可能成功的指标。与众人反方向而行需要勇气,但事实是,这世界从不曾有哪个人是只靠从众而成功的。”天使理财 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

安娜   土豪 2018-11-29 08:46:19 显示全部楼层
应该要有ICP
回复 点赞

rfarmy   世界首富 2018-11-29 09:04:28 显示全部楼层
应该没问题
[发帖际遇]: 杜月笙对rfarmy 说:“对你吹拍的人,最有可能背叛你。”rfarmy 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

老虎快走   超级富豪 2018-11-29 09:06:30 显示全部楼层
应该要有ICP
回复 点赞

小阳   世界首富 2018-11-29 09:06:47 来自手机   显示全部楼层
不太清楚
回复 点赞

萌萌哒   活跃之星 2018-11-29 09:07:19 显示全部楼层
不明白!
回复 点赞

发表回复