设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]如果平台坏账

情深缘   发帖之星 楼主 2018-12-13 07:35:34 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
如果平台坏账大于担保公司的担保金谁来兜底?
最佳答案
你我贷平台有一套完善的催收机制,通过短信提醒、电话回访、上门拜访、法律诉讼等多种方式,有效的保证了平台上绝大部分借款人的及时还款。延迟还款的借款人需按约定交纳罚息。

看看严总关于逾期的答复 :

对于逾期的借款人,你我贷有哪些催收措施?回款率大概有多少?

嘉银金科总裁严定贵答复:
① 对于逾期,你我贷在0~45天之间是通过电话催收去完成。你我贷在电话催收的周期里面,逾期的借款的回款率大概在90%左右,有些产品可会更高。

② 从7月1日开始,对于逾期超过45天的借款,开展了法律诉讼的一个催收的一个手段。因为监管机构要求你我贷催收方面不能够有任何的违规的催收,包括暴力催收,实际上你我贷有的时候暴力确实被投资,借款投诉无非就是多打了一个电话而已。

③ 现在,实际上催收方面的管控特别严,你我贷在法律催收方面,你我贷是用法律的武器,让加大你我贷对于失信了借款人的惩戒的力度。只要失信的借款人,被你我贷起诉了,可能要通过法院的执行的方法去限制他坐高铁及限制其他形式,把他列为黑名单等等,用这种方式会在一定程度上去提高失信人的回款率。

大神点评(16)

福至心灵   世界首富 2018-12-13 12:17:07 显示全部楼层
没有的啊
回复 点赞

ziv_L   世界首富 2018-12-13 11:49:29 显示全部楼层
投资用风险啊
回复 点赞

高通LTE技术   发帖之星 2018-12-13 10:57:24 来自手机   显示全部楼层
对于稳健经营的平台来说,这种极端情况是不会出现的。一般的常识是,任何超出保险的范围都是由被保险人自己承担,不会有被保险人之外的任何人或机构来兜底。
你我贷长期以来经营有序,年年上新台阶,尤其在今年的大环境下更是突飞猛进,内部各方面健康,外部业内外有口碑,目前还在积极的谋求上市,本身就是一张优质的底牌,用不着其它的兜底。
回复 点赞

猴子骑老牛   活跃之星 2018-12-13 09:10:58 显示全部楼层
没有那么多如果,找准平台投资就是
回复 点赞

liangjie1971   世界首富 2018-12-13 09:01:22 显示全部楼层
无人兜底!
回复 点赞

o137   活跃之星 2018-12-13 08:30:20 来自手机   显示全部楼层
没人兜底
回复 点赞

nwd7k5ql3a   大富翁 2018-12-13 08:23:00 来自手机   显示全部楼层
没有人兜底的
回复 点赞

无懈可击   理财高手 2018-12-13 08:12:01 显示全部楼层
一般情况下,是不会出现这种情况的。

你我贷有严格的风控管理体系:

风险管理架构
风险管理架构包括下列职能部门:反欺诈策略部、模型组、首贷政策组、复贷政策组、数据资产组、审批部、量化创新组、贷后管理部。
风险评估流程
风险管理中心的各职能部门对借款件的生命周期-借前、借中以及借后进行管理,整合九大维度数据,上千的标签数据,结合机器学习,科学的风控框架体系,实施全方面的风控管理。
风险预警管理
通过“实时数据质量监测系统”和“数据监测报表系统”,从业务与技术层面进行实时预警。
催收方式
1.提前以短信或语音提醒方式通知
2.智能语音与人工催收相结合
3.大数据驱动模型和监控体系相结合,提高催收效率
4.平台自行催收与委托外部机构催收相结合,保障催收时效

回复 点赞

shouphy   活跃之星 2018-12-13 07:54:08 显示全部楼层
对于稳健经营的平台来说,这种极端情况是不会出现的。一般的常识是,任何超出保险的范围都是由被保险人自己承担,不会有被保险人之外的任何人或机构来兜底。
你我贷长期以来经营有序,年年上新台阶,尤其在今年的大环境下更是突飞猛进,内部各方面健康,外部业内外有口碑,目前还在积极的谋求上市,本身就是一张优质的底牌,用不着其它的兜底。
回复 点赞

qiandewenti   超级富豪 2018-12-13 07:49:12 来自手机   显示全部楼层
现在,实际上催收方面的管控特别严,你我贷在法律催收方面,你我贷是用法律的武器,让加大你我贷对于失信了借款人的惩戒的力度。只要失信的借款人,被你我贷起诉了,可能要通过法院的执行的方法去限制他坐高铁及限制其他形式,把他列为黑名单等等,用这种方式会在一定程度上去提高失信人的回款率。
回复 点赞

发表回复