设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享我的2018#回顾我的2018年的理财之路

呢喃   理财高手 楼主 2018-12-16 14:21:52 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
我今年在股市浮亏了大概15%,相比3578点,跌到2500点,也算不错了。
P2P投资我都在你我贷了,收益差不多弥补了股市亏损
今年在你我贷投资收益率不错,也没什么雷的征兆,在雷声最响的时候,也没影响流动性和提现速度。

老的坛友不少人看我的帖子,探讨过理财之路,那么2018年我的理财情况如何呢?

2018年我的投资理财路,归纳了几个关键词:
配置、熊市、避雷、跑赢、信任、坚持。

1、配置
曾经有人总结过,投资成功者,绝大多数都是懂得资产配置的。
大概言下之意是,从10年或以上的跨度来看,投资之路之复杂,没有那一条路是铁定会赢。
通过配置来平衡风险,可以弱化各种风险和雷。
股票、期货、地产、黄金、美元……
就连P2P也派生出首投、高返、杠杆、信用卡拆解等多种套路来扩大收益。
越是高净值人士,越认可资产配置。
鉴于多数投资者都和我一样属于普通投资者,接触多了,圈子大了未必是好事。
所以个人重点考虑了三条途径:地产、基金、你我贷。

地产列在其中,不是说去炒房产,咱小散也没那个实力。
主要是想说,在资产配置中,一定不可以忽略房产这么重要的事情。
在条件成熟的时候,足额利用低息的房贷买下房产,这是普通大众个人资产保障的基础。
精英们另当别论。

2、熊市
在谈论资产配置,股市、债市是不可少的市场。
不过今年听起来确实不咋地,赶上熊市,确实没什么说服力。
A股今年跌了30%,如果加上在你我贷的收益预期,损失了40%以上的收益。
不过这不是说资产配置就不好,股市有涨有跌,P2P也有雷。
如果踩中了P2P雷,还不如股市。至少我还有筹码不是么?

反过来说,股市再诱惑,不建议压上全部身家。
庆幸我保留了一份警惕,保留了在你我贷的配置,好歹落个收益平衡。
只是股市的希望要被长时间的延后了。
股市雷声轰隆,还好我配置的是基金,并以定投为主。

3、避雷
股市有雷,P2P也有雷。
股市不踩雷,最好的方法是宽基指数,个股踩雷了,基本就难翻身了。
P2P雷声更恐怖,踩雷的投资者恐怕没有股民、基民那么淡定。
分散投资曾经是流行的说法,P2P雷更多,更应该要注意避雷。
你我贷的投友们要幸福得多,不是么?
我也不止一次考虑过P2P的分散投资,但终于没有行动。
说白了,我不信任什么高返,什么首投羊毛,更不会再压上信用加大自己杠杆。
多几百块羊毛,我也发不了财是不是?
对于股民、基民来说,羊毛都不够0.1%的股市震荡,不是吗?
简单的说,风险小的当中选收益高的,收益预期高的选风险小的。
选股票、选基金,选P2P平台,都要设定底线。

4、跑赢
跑赢是个比较性的词语,也是人性潜在的欲望。
买基金赶上熊市,我左右不了,能跑赢也算不错,等筹码值钱了,也就翻身了。
今年在股市浮亏了大概15%,相比3578点,跌到2500点,也算不错了。
P2P我都在你我贷了,收益差不多填了股市亏损。
今年在你我贷投资收益率不错,也没什么雷的征兆,在雷声最响的时候,也没影响流动性和提现速度。
APP论坛来看,也没什么跑路的迹象,相反越干越好了,哪个要雷的平台有心思做好细节工作呢?

从你我贷操作技巧来看,有人喜欢有道,有人喜欢散标,我基本是对半配置。跑赢平均收益我肯定有信心。
赚了收益、攒了积分、兑了实物、拿了活动奖励,甚至还拿过冲榜返现……
你我贷也能提供足够的流动性,只要常在论坛溜达,合理、积极参与,就不会错过各种惊喜。

5、信任和信心
股民和基民最喜欢的一句话是相信国运!
所以坛友们中有股民和基民的,give me five! 做正确就好,韭菜也要学会成长!
不过现在的A股在底部区域,最大的问题就是失去了流动性,生活还要继续,流动性也要保持。
眼下的你我贷刚好可以充当这个角色,流动性出奇的好。
这也就是为什么平台活动多多,我依旧保持一半散标的原因。
眼下一个平台既可以选择高息,又能选择高流动性的确实不多。
刚好你我贷就是这样的平台!

6、坚持
有个成功者说,人生就两件事:选择和坚持。
前提是选择,不能坚持也白搭。
我们不简单教条地理解这两个词,否则变成固执或者顽固。
其实人生不断在做选择,也在不断地坚持。
2018年的投资理财,我不算做得很成功,但我又觉得自己是成功的。
因为我觉得长期看,我的选择目前没有致命错误,眼下要做的,就是坚持!

以上简单的2018理财回顾,分享给大家,祝愿大家过得幸福快乐!
开心星开 + 1 赞一个!
小财神 + 160 + 20 + 20 感谢分享!
小乔 + 500 恭喜您,帖子内容被微信公众号采用,奖励发.
独行者 + 1 赞一个!
7777777 + 1 赞一个!
haozheng + 5 加油
tumuwuya + 1 坚持自己的选择。
永不放弃 + 1
zhanglixia365 + 5

查看全部评分总评分 : 金币 +670 本月威望 +20 宝石 +25

大神点评(226)

古法王   发帖之星 2018-12-16 22:19:20 来自手机   显示全部楼层
平台坚持做好服务,投友们坚持信任和支持,你我贷会更好!
回复 点赞 3

zhanglixia365   活跃之星 2018-12-16 15:42:01 来自手机   显示全部楼层
理财之路每一个人都有经历过。尤其平台平稳过渡暴雷时期,与投友们依然信任你我贷!是值得的拥有。真心的谢谢呢喃分享。
回复 点赞 3

独行者   理财高手 2018-12-18 00:14:47 显示全部楼层
配置、熊市、避雷、跑赢、信任、坚持
回复 点赞 2

呢喃   理财高手 楼主 2018-12-16 14:34:51 显示全部楼层
nwdvx2kre 发表于 2018-12-16 14:33
对p2p行业的今年回顾,肯定是优胜劣汰关键年。

我个人对你我贷有信心。
[发帖际遇]: 心理学大师海灵格对呢喃 说:“幸福的家庭,都有一个共同点:家里没有控制欲很强的人。”呢喃 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 2

nwdunyk2mc   土豪 2018-12-18 12:25:31 来自手机   显示全部楼层
认真的学习
回复 点赞 1

nwd7ke25rl   土豪 2018-12-17 20:39:00 来自手机   显示全部楼层
我也是,这边挣钱拿去补股市的洞
回复 点赞 1

jylzjh   金融大鳄 2018-12-17 21:51:14 来自手机   显示全部楼层
学习了,分析透彻。
回复 点赞 1

nwd33j9sc   大富翁 2018-12-17 09:30:28 来自手机   显示全部楼层
股市亏损
回复 点赞 1

nwd49w44v   土豪 2018-12-17 06:39:12 来自手机   显示全部楼层
股市亏损
回复 点赞 1

zenuan   金融寡头 2018-12-17 00:40:58 来自手机   显示全部楼层
还是你我贷靠谱
回复 点赞 1

nwdvj2ljh   大富翁 2018-12-20 15:25:43 来自手机   显示全部楼层
分析得很对呀
回复 点赞

nwdfahccl   土豪 2018-12-20 07:06:42 来自手机   显示全部楼层
有你们相伴,平台会越来越好,一枚小散也放心
回复 点赞

nwdlstmn2   财务自由 2018-12-20 05:19:01 来自手机   显示全部楼层
恭喜恭喜,加油加油!!
回复 点赞

nwd4srqus   财务自由 2018-12-19 21:29:56 来自手机   显示全部楼层
说的很好,收益了!
回复 点赞

nwd7kfjxve   投资新秀 2018-12-19 21:19:49 来自手机   显示全部楼层
厉害了呢
回复 点赞

nwd7kyxpk2   投资总监 2018-12-19 20:09:51 来自手机   显示全部楼层
厉害
回复 点赞

没有名字   土豪 2018-12-19 19:25:49 来自手机   显示全部楼层
掌声鼓励一下
回复 点赞

没有名字   土豪 2018-12-19 19:24:29 来自手机   显示全部楼层
不错不错
回复 点赞

nwd2xstjne   投资达人 2018-12-19 12:10:41 来自手机   显示全部楼层
理财真是一门学问
回复 点赞

nwdu7e9mp   大富翁 2018-12-19 05:49:52 来自手机   显示全部楼层
有水平,有道理,配置好,不踩雷!
回复 点赞

发表回复