设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

理财的一些好习惯

石桥   发帖之星 楼主 2018-12-19 12:34:01 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
自己的一些理财感想,投资有风险,自己判断。
图片均来自互联网。
经常收到一些问题,比如说我有一大笔钱,我应该投资什么理财产品。个人认为这个问题很难回答,因为很多人觉得理财就是买产品,做投资,其实理财是一个系统工程,需要考虑个人需求,不是简单的购买而已。
1 清晰了解自己的需求
首先人的一生需要很多用钱的地方,都需要提前做好规划。比如孩子的教育金,自己和父母的养老金,提升生活品质的买房买车需求。短期的比如说去国外的旅游基金等等,都需要考虑,根据你的需求搭配想要的理财品完成。如果只是追求短期暴富,你的生活还是会变得一地鸡毛。这里还要谈谈现金流,家庭和公司一样也要考虑现金流。比如短期想去国外旅游,需要5万的预算。那么需要考虑,我每月工资收入结余是多少,我还有多久要去旅游,除了工资结余部分,我是否还有其他投资可以到期或者收回等等,我的基金如果赎回部分用于旅游是否亏损等等。我看到过很多人会做各种需求配置,如旅游基金,养老基金,教育基金等等。
2 钱少更要理财
很多人都说我没钱,理什么财啊,我觉得钱少更要理财。一是通过理财,你可以积累本金,二是试错成本比较低,你可以通过小额试错,熟悉不同投资品的风险收益和流动性。说不定哪天你就变成有钱人了,当那天来临时,你可以自豪的说,你的理财技能配得上你的钱。君不见,很多得了巨奖或者拆迁致富的人,如果自己本身没有很好的理财技能,往往挥霍一空,没多久又变成穷人了,把一手好牌打烂了。
3 养成良好的理财习惯
理财可以作为一项技能掌握,可以在工作之余慢慢摸索。好的理财习惯一是开源,二是节流,三是理财。开源是指工作中,不断学习,提升个人的工作能力,往你的财富池里多增加金钱,或者利用你的兴趣爱好,在业余赚些外快。节流是指理性消费,不要过度消费,让你辛辛苦苦赚的钱用在了不必要的地方,钱要用到刀刃上。理财是用你的财富根据家庭或者个人需求进行配置,让钱生钱,最终可以做到睡后收入大于你的支出,那么你就可以实现初步的财务自由。
理财是项系统工程,每个人每个家庭都有自己的理财风格和方式,大家可以慢慢摸索,找出适合自己的方式。

大神点评(6)

汉阳   世界首富 2018-12-19 12:34:13 显示全部楼层
浪费时间
回复 点赞

nwd7k595yv   土豪 2018-12-19 12:37:45 来自手机   显示全部楼层
理财要谨慎
回复 点赞

浪漫的荣哥   金融大鳄 2018-12-19 12:51:00 显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

浪漫的荣哥   金融大鳄 2018-12-19 12:53:34 显示全部楼层
了解了解
回复 点赞

迎风飘扬   金融寡头 2018-12-19 13:04:47 显示全部楼层
我想如此
回复 点赞

星儿   活跃之星 2018-12-19 13:33:31 显示全部楼层
一生需要很多用钱的地方,都需要提前做好规划
回复 点赞

发表回复