设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

财经分享 #晒图分享#展望我的2019年理财之路

呢喃   理财高手 楼主 2018-12-20 21:40:06 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
自从我发帖“回顾我的2018年的理财之路”之后,论坛开展了一轮“分享我的2018”活动
各路大神纷纷发帖,分享2018年的收益,感觉真是肥肥啊!不免有点羡慕嫉妒恨
论坛甚至把我帖子里的“股市亏损”四个大字做成了答题答案,高度暴晒我的理财坎坷路

必须赔偿我的精神损失!!!
我也确实没能实现夸下的海口:等股市赚了钱就来抱小财神大腿

痛定思痛,还是要向前看……来展望一下2019年的未来。
先想一下关键词:
信心与信任、仓位管理、流动性、确定性收益。

1、信心和信任
据说你我贷正在谋求上市,这是很好的消息。
坛友们也不断分享了你我贷的利好情况,具体的我就不再絮叨了。
最近有坛友抱怨的流动性,总体上应该还好,今天我有几个散标晚饭前就成交了。
至于股市,反正我是定投的基金,相信国运吧!绝不能让外资割了咱韭菜不是么?!

2、仓位管理
由于2018年A股持续走熊,我没能很好地坚持仓位管理,这是一大弱点。
2018年年初设定的15%基金+70%你我贷+15%其他,没能很好地坚持下来。
2018年年底股票类基金仓位已经大于50%,15%的其他也先于你我贷仓位清理了。
导致连续的浮亏增加和收益被削减。
2019年,在适当的时机,会逐步控制基金仓位,增加你我贷仓位。
先设定个容易实现的目标:基金仓位控制到30%以下,回补你我贷。
设计的逻辑是:如果股市亏10%的风险计算,你我贷收益必须双倍覆盖风险。

3、流动性
作为家庭经济支柱,我们除了身体健康、心态乐观之外,必须为家庭打好经济基础,同时必须保持一定的资金流动性。
2018年,基本靠你我贷支撑了流动性。
你我贷的收益除了覆盖房贷,还支撑了基金定投和各种生活需求。
拿着P2P的高收益,享受着活期一般的流动性,除了你我贷,估计很少有平台能做到。
当然,这些资金的流出,也就使得我在平台的收益大打折扣,甚至错过了不少活动。
只有提高在平台的仓位,才能保证更好的资金流动性。

4、确定性收益
博弈的思维,股市寻求机会的同时,带来了风险。
在你我贷存管、上市的基础上,收益确定性在不断完善。
减少风险收益,增加确定性收益,是2019年的主要思路。
假设2019年股市投入基金的风险为-10%,假设你我贷能保证10%的正收益,
设置风险配置在30%以下比较合适。

回顾今年、展望明年,不能不举证一下你我贷给我带来的实惠。
别以为只有你们赚到了

qianlulu + 2
独行者 + 1 赞一个!
开心星开 + 1 赞一个!
Rising之歌 + 1 先总结、后展望!
小财神 + 150 + 10 + 10 感谢分享!
无懈可击 + 1 感谢分享!
梦江南 + 1 赞一个!
7777777 + 1 肥得流油啊

查看全部评分总评分 : 金币 +152 本月威望 +10 宝石 +16

[发帖际遇]: 神秘人对呢喃 说:“要在战略上打持久战,战术上打歼灭战。”呢喃 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(49)

zhanglixia365   活跃之星 2018-12-21 05:58:13 显示全部楼层
我也想赚了钱就来抱小财神大腿。
[发帖际遇]: 曾国藩对zhanglixia365 说:“天下古今之庸人,皆以一惰字致败;天下古今之人才,皆以一傲字致败。”zhanglixia365 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

nwdv2cgth   投资达人 2018-12-21 06:46:41 来自手机   显示全部楼层
很不错和学习中
回复 点赞 1

开心星开   理财高手 2018-12-20 21:47:26 显示全部楼层
信心满满!赞赞赞!
[发帖际遇]: 神秘人对开心星开 说:“每个人都有自己擅长的领域,绝大多数人都是在自己擅长的领域创造价值然后利用这价值去享受更好的生活或者服务,而如果每样事情都试图自己去折腾,看似节省了那么点钱,但整体算下来的结果多半是费力不讨好。”开心星开 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

夏日午后红茶   活跃之星 2018-12-20 21:45:11 显示全部楼层
土豪一个啊
回复 点赞 1

梦江南   发帖之星 2018-12-20 22:22:43 显示全部楼层
哇哈哈!哇哈哈!呢喃不鸣则已,一鸣惊人!
回复 点赞 1

7777777   发帖之星 2018-12-20 22:13:23 显示全部楼层
报告小财神,抓到一只肥肥:)))))))
回复 点赞 1

nwd7kem5hf   财务自由 2018-12-21 00:00:25 来自手机   显示全部楼层
人生挚言。赞一个。
回复 点赞 0

一家之煮   发帖之星 2018-12-20 21:44:37 显示全部楼层
楼主高瞻远瞩呀
回复 点赞

落日   理财高手 2018-12-20 21:45:22 显示全部楼层
支持大神!
回复 点赞

nwd7ke25rl   土豪 2018-12-20 22:24:55 来自手机   显示全部楼层
希望一天比一天好
回复 点赞

nwd2us7xnl   投资总监 2018-12-20 22:37:04 来自手机   显示全部楼层
都是有钱人
回复 点赞

快快乐乐投资   大富翁 2018-12-20 22:56:41 显示全部楼层
楼主一共投了多少年啊
回复 点赞

发表回复