设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]平台APP过度收集用户信息?

天山雪莲   土豪 2019-1-2 08:26:04 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
今天看到中国互联网协会发表一篇文章,其中涉及你我贷APP因过度收集用户信息将被约谈,这是怎么回事?有了解情况的吗
最佳答案
一、首先,你我贷加入的是【中国互联网金融协会】而不是【中国互联网协会】;
二、楼主所言的文章原文在 http://www.isc.org.cn/zxzx/xhdt/listinfo-36373.html ,仔细阅读后发现
1、所指问题应该属于手机App对于【用户信息】的处理机制问题,只是APP开发层面的问题,不是企业层面的严重问题;
2、你我贷只出现未出席会议的企业名单中,未出现在【存在问题的手机APP名单】中;
3、该名单中绝大部分是相当有名的企业,类似的情况存在普遍性;
4、该问题与特定App版本有关,你我贷应该会在新版App中改进。

小财神 + 3 + 3 已经收集到您的反馈,非常感谢!.

查看全部评分总评分 : 本月威望 +3 宝石 +3

大神点评(21)

Rising之歌   理财高手 2019-1-2 13:12:57 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
一、首先,你我贷加入的是【中国互联网金融协会】而不是【中国互联网协会】;
二、楼主所言的文章原文在 http://www.isc.org.cn/zxzx/xhdt/listinfo-36373.html ,仔细阅读后发现
1、所指问题应该属于手机App对于【用户信息】的处理机制问题,只是APP开发层面的问题,不是企业层面的严重问题;
2、你我贷只出现未出席会议的企业名单中,未出现在【存在问题的手机APP名单】中;
3、该名单中绝大部分是相当有名的企业,类似的情况存在普遍性;
4、该问题与特定App版本有关,你我贷应该会在新版App中改进。

回复 点赞 2

Rising之歌   理财高手 2019-1-2 08:29:37 显示全部楼层

1、目前,平台处于上市前的【静默期】,无法回复某些质疑,请大家理解;
2、就是利用这点,某些不负责任的自媒体在借机炒作博眼球,请大家擦亮眼睛;
3、即使看到某些信息,不妨【如实而完整】地转载过来供大家探讨分析,而不是转述【只言片语】,相信【理越辩越明】;

小财神 + 3 + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +3 宝石 +3

回复 点赞

情深缘   发帖之星 2019-1-2 08:30:45 来自手机   显示全部楼层
不清楚啊
回复 点赞

nwd7k5ql3a   大富翁 2019-1-2 08:32:21 来自手机   显示全部楼层
没听说啊!
回复 点赞

zhwchx   活跃之星 2019-1-2 08:44:29 显示全部楼层
没注意,平台应该回应一下,让投友宽心。
回复 点赞

花开有声   超级富豪 2019-1-2 08:44:50 来自手机   显示全部楼层
不知道啊!!!
回复 点赞

邦明   世界首富 2019-1-2 08:50:01 显示全部楼层
不太清楚
回复 点赞

nwds4hkj3   超级富豪 2019-1-2 08:52:15 来自手机   显示全部楼层
没听说过
回复 点赞

nwdg23gy4   大富翁 2019-1-2 09:03:04 来自手机   显示全部楼层

中国互联网协会表示,芒果TV、趣头条、图吧导航 ...

中国互联网协会表示,芒果TV、趣头条、图吧导航、金山词霸、宜搜小说、信用金卡、你我贷、猪宝钱包、美期分期、信用白条、安逸花、掌e贷、等13款APP所属企业未到场参会,会议要求上述企业尽快与中国互联网协会联系,确认收集、使用用户个人信息方面存在的问题,下一步将进行专门约谈并通告。
这是我看到的消息,我想你我贷是互联网协会里的成员,为什么未参加?还有我经常接到你是否要借款的电话和短信,是否与个人信息泄露有关?请你我我们保密个人信息不泄露。
小乔 + 2 + 2 已经收集到您的反馈,非常感谢!.

查看全部评分总评分 : 本月威望 +2 宝石 +2

回复 点赞

论坛精灵   论坛管理员 2019-1-2 09:03:09 显示全部楼层
你我贷除了电话客服400-680-8888(拨通后按2-6可联系人工客服),还有在线客服:http://chat.niwodai.com/xiaojia/im/text/9999,也可以在论坛上随时提问,都能解决问题的。(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 点赞

发表回复