设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

平台动态 技术中心关于存管发布后系统状态的说明

技术中心~無名   论坛管理员 楼主 2019-1-10 00:19:24 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
存管发布后 大家对 退出、回款 冻结时效等吐槽比较多,这里面多为技术的责任。

新的存管模式,每一笔资金流水,每一笔交易都要与银行实时交互和同步,在银行审核前资金是处于冻结状态。在这几天里确实因为系统的原因耽误了大家的交易操作,在此深表歉意。

发布后因涉及数据不断传输,每天都要进行资金对账,导致一些运营模式发生变化。

存管开启实时后,双方对实时交易报送量预估不足,导致了情况不断。发布前集中式的投标、满标平台系统耗时约2小时左右,接入后开始几天耗时基本一整天,导致了报送数据量不断积压,双方技术的精力投入到了性能优化上,期间双方系统都做了很多迭代升级,目前每日积压可控,但还有待进行大的升级优化,在处理这些时忽略了前面几天的异常数据的修复核对,每天交易的变化也会使这些异常复杂化,我这几天论坛回复少,也是在投入到紧张的修复调优工作中。

针对一些异常或者冻结时间久的主要原因:

1、前期异常积压(含传输中断、算法差异、报送机制)

2、算法差异,平台精度为小数点后7位,银行为小数点后2位。存管的机制是这样,哪怕一个标的出现1厘的精度不同 也会导致整个标的审核卡住,进而导致有道到期退出的卡住,我们需要逐笔找出这种差异针对性优化处理,所以耗时较久。

3、因你我贷为分散投资,交易的笔数体量在存管系统中最大,所以双方也需要一个磨合持续优化的过程
目前处理策略分三步: 1、连夜紧张解决异常问题;  2、快速的小优化;  3、长期的大优化,力求本周内能稳定下来。

解释这么多,完全是技术责任,我们也需要不断提升自己的能力,给各位投资人造成的误会以及投资耽搁,深表歉意。
独行者 + 1 赞一个!
技委会2437 + 3
xxh1026 + 1 辛苦了!
chenhushen + 5
高通LTE技术 + 1 感谢分享!
t18665664509 + 3
呢喃 + 2
nwdc2ghdg5 + 3
nwdvjzu7r + 3 技术员辛苦了,谢谢你们的努力.

查看全部评分总评分 : 金币 +18 宝石 +4

大神点评(409)

jfzhang_nj   活跃之星 2019-1-10 10:11:36 显示全部楼层
稍微懂点编程的人看到说明就应该知道技术团队确实是在努力的解决真实存在的技术问题,平台数据量庞大,而又涉及金钱这种敏感的数据对象,我觉得再小心也不为过,宁可慢一点,也要力求稳定,否则后续的修修补补反而得不偿失。当然,经验都是积累出来的,希望下一次技术团队能够提前预见到这种境况,做好备案。经历过几次平台的升级,总体感觉就是技术很努力的解决问题,但每次都感觉准备不足,希望能汲取经验教训吧

稳中,求妥,支持一下  详情 回复 发表于 2019-1-14 10:47
我的两笔到期后二天和四夭分别提现到卡,对这次升级后的现象表示理解对平台技术人员丧表示支持,四年来亲身体验了你我贷的发展成长,春节后继续投资。  详情 回复 发表于 2019-1-11 20:33
理解理解  发表于 2019-1-11 15:14
那弄到50年之后算了,大家都老死了让他把钱吞掉  详情 回复 发表于 2019-1-10 19:20
说得好,宁可慢,别出错,多等一会死不了,支持平台!  详情 回复 发表于 2019-1-10 12:48
回复 点赞 8

na228   投资经理 2019-1-10 01:06:54 显示全部楼层
我投了的几家P2P平台都陆绪上了存管,越来越放心。陆金所上存管时差不都一周不能交易,在投哪儿也有差不多20多天不能交易只能充值,你我贷的存管效率非常不错了。你我贷加油!

支持理解你我贷,但请不要故意黑其它平台。  详情 回复 发表于 2019-1-13 17:50
陆金所还是没全上,全上至少1月  详情 回复 发表于 2019-1-11 08:36
回复 点赞 12

淡然1204   土豪 2019-1-10 09:48:28 来自手机   显示全部楼层
已经有明天改善了,前几天转让冻结要一天,昨天是四个小时,继续加油!
回复 点赞 7

nwdvu7s9s   投资总监 2019-1-10 13:03:16 来自手机   显示全部楼层
前面几笔到期体验较差,后面还有陆续到期的,看看情况吧,希望重拾信心啊,相信技术人员辛苦了,论坛处理问题比较快值得表扬。
回复 点赞 5

Rising之歌   理财高手 2019-1-10 07:46:17 显示全部楼层
谢谢你及时沟通,更谢谢你们团队的巨大付出,为你们勇于担责点赞!
职场不易,挫折之中长能力!
回复 点赞 4

美人鱼爱洗澡   发帖之星 2019-1-10 08:14:24 来自手机   显示全部楼层
解释的很清楚,技术的事情大多数人不懂,但是解释的我能基本理解了,辛苦了!
回复 点赞 4

嫣然   世界首富 2019-1-10 03:24:06 来自手机   显示全部楼层
六号开始冻结二万元五天了

我的也是六号到期,十号可以提现,十一号到账 还是可以的,存管升级出现时间滞后能理解。作为五年的老用户还是比较满意和放心的!加油!你我贷!  详情 回复 发表于 2019-1-13 09:19
你的还在冻结中吗?我的提现也冻结了两天了……  详情 回复 发表于 2019-1-10 10:24
回复 点赞 2

Rising之歌   理财高手 2019-1-10 08:01:26 显示全部楼层

请注意【松散数据一致性】带来的一系列问题!  @技术中心~無名
回复 点赞 2

nwdgcrqlx   土豪 2019-1-10 07:21:17 来自手机   显示全部楼层
说的已经够详细了,我觉得我能理解,有的东西确实是要慢慢来的,相信付出的努力一定会有所回报的,期待中
回复 点赞 2

jenniferxjy   活跃之星 2019-1-10 06:36:12 显示全部楼层
耐心等待
回复 点赞 2

蔷薇花   世界首富 2019-1-10 00:19:53 显示全部楼层
快点修复

嗯嗯 我去修复了  发表于 2019-1-10 00:20
回复 点赞 1

非常道   发帖之星 2019-1-10 00:20:41 来自手机   显示全部楼层
问题不大
回复 点赞

摸着石头过河   世界首富 2019-1-10 00:22:04 显示全部楼层
现在好了
回复 点赞

风流酝藉   世界首富 2019-1-10 00:31:35 显示全部楼层
希望如此
[发帖际遇]: 李嘉诚对风流酝藉 说:“生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到。”风流酝藉 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

移动042341   你我贷技术中心 2019-1-10 01:13:14 显示全部楼层
na228 发表于 2019-1-10 01:06
我投了的几家P2P平台都陆绪上了存管,越来越放心。陆金所上存管时差不都一周不能交易,在投哪儿也有差不多2 ...

非常感谢您的鼓励,我们也很惭愧,前期确实对此预估不足,抱歉。

搞软件的都知道,对接升级是很烦的事情,一般都会有各种小问题,涉及到钱的更是慎之又慎,所以这次升级应该说平台已经做得不错了。华为业软程序员表示理解,向同行致敬。  详情 回复 发表于 2019-1-10 20:21
真的是这样吗?  详情 回复 发表于 2019-1-10 12:45
回复 点赞

进无止境   金融大鳄 2019-1-10 02:51:10 来自手机   显示全部楼层
我很郁闷,赶快解决问题,冻结第三天了。

您好,目前正在抓紧处理存管升级后体验问题,预计本周内基本解决,后续还会不断优化的。  详情 回复 发表于 2019-1-10 17:08
回复 点赞 1

独行者   理财高手 2019-1-10 03:37:08 来自手机   显示全部楼层
相信团队能解决好这个问题,加油~
回复 点赞 2

发表回复