设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

有奖征文|分享我的理财规划,参与就有奖!

小乔   论坛管理员 楼主 2019-1-22 13:41:25 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
活动主题】

以“#理财规划分享#__________________”为题,说说你的理财目标,以及为达到这个目标你所做的一些理财计划(图文并茂更佳)

文章内容不少于300字

可参考文章:

1、https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2163451-1.html?page=1

2、https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2191388-1.html?page=1

【活动开始时间】2019.01.22

【活动奖励】

1、参与活动发帖(原创300字以上),即可得到至少100金币的奖励,奖励上不封顶。图文并茂有加分。

2、对投友有帮助或引起大家共鸣的帖子,可入选每日精选版块(被不同用户回帖就有奖励),并且加入“发帖之星”用户组一个月,可领取高额论坛在线金钱奖励

3、参与此次“征文活动”的文章被【你我贷出借】微信公众号采用,将获得500金奖励

【参与方式】直接在生财有道区(点击直达)发帖

QIURONG + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

大神点评(215)

快乐多多   活跃之星 2019-1-24 22:52:41 显示全部楼层
没有实际的规划,只是习惯了有钱就要想去投,在不影响正常生活支出的情况下,理财成了习惯。
回复 点赞 3

yueqin607   超级富豪 2019-1-24 15:08:47 来自手机   显示全部楼层
计划在今后每月除生话和旅游之外,余款就定投你我贷,不管利率增长或下跌。股市一点点退出了。太烦人了,每天耍关心。投你我贷省心。
小乔 + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +3

回复 点赞 2

明天2017   活跃之星 2019-1-24 21:36:11 显示全部楼层
300字啊,压力不小。文笔不好,流水帐,大家凑合着看吧
理财目标:在你我贷投资总金额达到200万,每月大约有2万元的利息收入,可以国内国外,随意出游。
我现在50+了,也退休了。没有挣钱的能力了,只能理财挣些利息。
在没有接触P2P平台之前呢,我是没有什么理财目标的,一直上班也比较忙,中青年时期因为买房呢,也没有储蓄,当时还借钱呢,后来有点钱呢又买车,当时是为了孩子上学,买了第二套小房子,这些都是2004年的事了,买房子是低点。总之在2009年之前呢是没有什么积蓄的。
只有一个孩子,后来孩子大些,不需要课外班了,花钱也少些,收入也增长了,才开始存钱,孩子上大学后,学区房也开始出租,部分放入股市(比较悲催的事),部分存入银行一年期整存争取,到期转存,还有一万元放入保险公司理财了(也比较坑人,整整5年,利息总共1100元,还需要去他的总部取出来),自此我认识了保险的本质是防备风险,理财呢就是个坑,现在只买意外险和大病险,千万别在保险公司存钱,别想着分红,聊胜于无。
就这样每年存些钱,一直到2016年底,我也退休了,收入也低很多了(企业退休),有时间了就胡思乱想了,感觉通胀的厉害,手中的这些钱都是辛苦攒下来的,不能放着贬值啊,股市的钱是赔本,总想解套,也就不能再投入了,银行利息太低,放这就是贬值,买房子,房价太高买不起了,连着换个大房子都不敢考虑了(北京的房价),这才开始关注P2P,一开始关注的是陆金所,,进去看了看也不知当时咋想的,当时可能也犹豫这P2P吧,都注册了,就是没有投资。转过年来到了2017年了,春节过后没事网上浏览,就关注了你我贷,进去看看,注册一下吧,2015年底就注册过了,现在怎么也想不起来为什么会注册。可能是有缘吧,在你我贷投资一万元新手标试试。
2017年3月开始了我的P2P投资之路,也是你我贷的投资之路。
新手标到期之后呢,就开始投资散标,当时有一个月的新标,我都是投它10%的息,一个月到期了,再存一个月,突然发现这到期后往往不能及时回款,拖个3、4天的是常事,前面一天,后面2天,说是一个月的标,实际需要33天(有3天无息),不划算,就开始投有道一年期的,也是10%的利息,感觉比这一个月的新标划算。当时没有进入论坛,也没有任何加息券,优惠券,红包等等。大约到了8、9月份,突然进入论坛看看,一看可不了的,我之前太傻了,会员日的红包都浪费掉了,这才开始认认真真的学习,开始抢13.2%的散标,每天抢的不亦乐乎。开始记账,算收益,想看看13.2的标能不能达到这个利息值,期间需要学习的东西很多,什么贴息啊,慢慢的都学会了,非常任何你不理财,财不理你的观点,过去真是没有财商,买房子是赶上了,不是投资才买的。
自此以后开始我的理财之路了,每日进论坛学习,挣积分,只要账户有变化,基本每天记录账户有道,债券、总额、收入,使用红包情况。在这期间,有钱就转到你我贷,把家庭账户中的钱全部归拢起来,到期就转到你我贷,住房公积金账户和医疗保险账户,过去都是存在账户中,收益也只能按银行3个月期的利息和活期利息计算,太低了,都取出来。每月的工资到账留出生活费,备用金,都放进你我贷赚取收益,平时消费使用花呗、信用卡,等于在你我贷存款了一个月,想想5000元,存一个月按12%年息计算有50元收入,一年有600元收入,也是因为当时散标比较多,每天都有回款,一旦用钱,取出也很方便。
不理不知道,竟然在我一年多的时间里,你我贷账户金额达到100多万,收益达到5万元(这些大多是散标收益,因为后来买了很多嘉财宝,1年半到期,大多要等到19年3月份才能见到收益)。当然,也就是我全部的资金了,有些孤注一掷感觉。财开始理我了。
今天借此贴,开始算算能达到200万需要多长时间,借用72法则,不再投入也就6年,我的大多数收益在19年,也就需要4、5年时间吧,我再额外投入些,也就3年多点时间吧。
只是现在通胀率很高,不知道3、4年后钱还值钱吗?但10%-12%的年息应该是能抵抗通胀吧。

感谢您的分享,内容很不错哦!不过楼主可以发个主题帖参加征文活动,有机会获得更多金币(积分)  详情 回复 发表于 2019-1-25 11:38
小乔 + 3 + 3 + 3 赞一个!可发主题帖分享哦

查看全部评分总评分 : 金币 +3 威望 +3 本月威望 +3

回复 点赞 2

梅子多多   发帖之星 2019-1-24 14:22:26 来自手机   显示全部楼层
你不理财,财不理你
投资理财,累积财富
健康发展    越办越好
开心理财    稳健投资
小乔 + 2 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 点赞 1

nwd4sz2un   投资达人 2019-1-24 05:43:57 来自手机   显示全部楼层
理财目标
回复 点赞 1

fjzl395h2l   世界首富 2019-1-24 10:34:41 显示全部楼层
参与理财规划的商讨与交流,确有必要。互相探讨、交流心得体会,在理财方面互补共勉!
回复 点赞 1

菩提树   土豪 2019-1-24 00:29:01 来自手机   显示全部楼层
学学大家伙的理财规划
回复 点赞 1

fushenwei   活跃之星 2019-1-24 03:06:40 来自手机   显示全部楼层
好好规划坚定执行
回复 点赞 1

greek   活跃之星 2019-1-24 02:47:23 来自手机   显示全部楼层
准备参与!
回复 点赞 1

nwdgujz32   投资达人 2019-1-24 07:50:34 来自手机   显示全部楼层
渐渐开始喜欢上平台的活动了。待我组织一下文字,稍后表一表小计划~~

期待您的分享哈!  详情 回复 发表于 2019-1-24 09:54
回复 点赞 1

开心星开   理财高手 2019-1-22 13:51:53 显示全部楼层
又有征文活动啦!支持支持!友友们一起来参加!
回复 点赞 1

nwdvcjxye   土豪 2019-1-22 13:53:13 来自手机   显示全部楼层
看到了学习了支持你我贷
回复 点赞

nwd7kqcyq7   土豪 2019-1-22 13:57:50 显示全部楼层
新的活动?

对的,等你的分享哦!  详情 回复 发表于 2019-1-22 14:56
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 点赞

火车才   世界首富 2019-1-22 14:06:35 显示全部楼层
回复 点赞

巧克力得福   世界首富 2019-1-22 14:20:28 显示全部楼层
我不参与了
回复 点赞

幸福云端   财务自由 2019-1-22 14:33:22 显示全部楼层
这个不错,大家可以相互交流交流
回复 点赞 1

小乔   论坛管理员 楼主 2019-1-22 14:56:55 显示全部楼层

对的,等你的分享哦!
回复 点赞

yanggong12   世界首富 2019-1-22 15:06:02 显示全部楼层
文笔太差,只能放弃!
回复 点赞

hehongping528   世界首富 2019-1-22 15:57:47 来自手机   显示全部楼层
支持支持
回复 点赞

发表回复