设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

财经分享 #理财规划分享#蓝精灵2019年家庭综合理财规划

蓝精灵   活跃之星 楼主 2019-1-23 10:36:20 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
理财规划,我一般都是每年做,不像大神们一来就是5年规划。对于我来说5年时间太长,变数太多,下面就来说说我的2019年理财规划。

1、鉴于备案时间的不确定性,今年所有资金都向头部平台靠拢,所以收益肯定没有2018年高,但是由于去年有小踩雷的平台,也抵消了很多收益。相信今年在头部平台的收益综合下来还是比2018年高吧。头部平台中,你我贷占了60%的仓位,其他如PP,YR等占了30%的仓位,WD占了10%的仓位,这些平台我相信一定会通过备案的,只是时间早晚的问题,在2019年,我会继续按照这个比例把其他到期的平台继续投完这4个头部平台,不在碰新的不熟悉的平台,毕竟备案年还是以稳为主。

2、今年下半年孩子要上初中了,想上好的初中还是要花不少钱呢,3年下来要近40万吧,这还不能上国际学校,还有各种课外班,游学之类的也是很大一笔开支,希望我每年理财的收益能覆盖这些费用。

3、股票因为2016年的时候亏了很多,所以至今不敢再碰,2018年还好没有碰股市,也就没有这方便的担忧。基金在相对高位的时候抛了,也算是运气很好了,当时亏得还不多,还能接受,以后看看吧,有机会再投点定投,反正股市我是不玩了。

4、今年因为孩子上学要住校了,打算买个车,10多万吧,再买个车位(小区车位18万),比车还贵,这样算下来,2019年看来收支平衡啊。

5、还在银行投了5%的仓位的理财,也算是有点保障吧,等备案通过后再把银行的钱弄出来投资。

6、今年买的期房该交房了,这样房租和借款基本能抵消,反正不会花我理财的收益就是了。

啰嗦写了一大堆也没有啥调理,其实我每年底都做规划,只不过从来没有写出来,今年趁着这个机会给自己做个规划吧,2018年就是你我贷挣了不少钱,看着收益不多,因为投的95%的有道,大部分都没有到期,所以看着收益少,其实你我贷的收益是最多的。其他头部平台参与的晚都还没有到期,希望2019年不要像2018年出那么多幺蛾子,顺顺利利备案通过,让我收支平衡。

无懈可击 + 1 赞一个!
Rising之歌 + 1 感谢分享!
落日 + 1
独行者 + 1 赞一个!
7777777 + 1 学习啦
开心星开 + 1 赞一个!
小乔 + 150 + 15 + 15 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +150 威望 +15 本月威望 +15 宝石 +6

大神点评(25)

独行者   理财高手 2019-1-23 19:16:31 显示全部楼层
考虑全面的规划,赞一个~~
回复 点赞 1

7777777   发帖之星 2019-1-23 16:44:00 显示全部楼层
惭愧啊,感觉自己太随心所欲了:(
回复 点赞 1

陌上花开   活跃之星 2019-1-23 14:09:41 来自手机   显示全部楼层
是个善于理财的主!这么多少才计划买车,看来也不是超前消费的
回复 点赞 1

开心星开   理财高手 2019-1-23 11:00:52 显示全部楼层
感谢分享!合理规划!收支平衡!赞一个!
回复 点赞 1

行云流水   活跃之星 2019-1-23 10:36:59 显示全部楼层
做好理财规划
回复 点赞

清风无影   活跃之星 2019-1-23 10:42:27 显示全部楼层
好小子。收益真多啊。大鳄一条。
[发帖际遇]: 神秘人对清风无影 说:“每个人都有自己擅长的领域,绝大多数人都是在自己擅长的领域创造价值然后利用这价值去享受更好的生活或者服务,而如果每样事情都试图自己去折腾,看似节省了那么点钱,但整体算下来的结果多半是费力不讨好。”清风无影 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

鱼羊鲜   理财高手 2019-1-23 10:45:01 显示全部楼层
谢谢分享,我是有钱就投,没有什么规划
回复 点赞

nwduhvz7ll   金融大鳄 2019-1-23 10:49:16 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

yubin1968   世界首富 2019-1-23 10:54:50 显示全部楼层
确实不错
[发帖际遇]: 巴菲特对yubin1968 说:“做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。如果你向神求助,说明你相信神的能力;神没有帮助你,说明神相信你的能力。”yubin1968 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

快快乐乐投资   大富翁 2019-1-23 11:01:37 显示全部楼层
真的不错
回复 点赞

快快乐乐投资   大富翁 2019-1-23 11:02:00 显示全部楼层
楼主你我贷投了多少年了
回复 点赞

nwdlqtwwv   投资达人 2019-1-23 11:13:40 来自手机   显示全部楼层
楼主厉害
回复 点赞

发表回复