设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

平台动态 #理财规划# 2019年我需如何平衡好理财资金和房子花费?

墨墨黑   活跃之星 楼主 2019-1-31 10:31:21 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
做规划前,先总结一下2018年的网贷情况吧。

2018年初,自己手上4个网贷平台,你我贷所投资金占比为20%左右。由于2018年老家房子翻建加上装修,理财资金一致处于不断减少中。资金少的两个平台的标到期均被我取出了,投的最多的平台(以下简称A平台)今年买标太困难,加上流动性非常好,所以18年每次用钱几乎都是从A平台提的。而你我贷18年的活动不断,利率不断上涨,自己在你我贷的投资额反而是一路上扬,目前你我贷所投资金占比为40%左右。

2019年老家房子还会有院子、软装、家具、电器等花费,估计还需要不少资金,理财资金还要下降。如何平衡好理财资金和房子花费,做到既不影响支出,又能收益最大化是应优先考虑的。

一、股票和基金资金:2019年将不再增加金额,利用账户余额抓时机折腾一下吧。

二、网贷资金安排:

1、鉴于A平台良好的流动性以及走低的利率,且所剩资金完全可以覆盖可能的支出,考虑房子的所有支出均由A平台保障,把A平台剩余的资金当做家庭备用金;

2、鉴于嘉银金科不断出来的合规举措以及上市预期,继续加仓你我贷,使其占比继续提升至60%左右;

3、还有一个平台尚剩余几个标,等到期后视情况酌情处理;

三、日常生活经费:继续利用好各平台的T+0的宝宝,寻找合适的网络银行的活期理财提升收益,确保家人的生活质量不断提高。
石轩 + 1 赞一个!
无懈可击 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 感谢分享!
小财神 + 130 + 10 + 10 感谢分享!
7777777 + 1 赞一个!
tumuwuya + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +130 本月威望 +10 宝石 +15

大神点评(16)

tumuwuya   活跃之星 2019-1-31 16:54:02 显示全部楼层
楼主的经验中充分考虑了生活日常所需及家庭必办事宜的支出等问题,并为之合理的安排了相应的款项来源及用途,这一点是我要学习的。

而楼主的资金体量,则需要靠工作和你我贷来慢慢向楼主追赶了。

最后,祝楼主在2019年里身体健康、万事如意!

谢谢大神,同祝2019健康快乐,万事如意  详情 回复 发表于 2019-2-1 06:19
7777777 + 1 赞一个!
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2 宝石 +1

回复 点赞

nwd3lrq7a   金融寡头 2019-1-31 16:59:19 来自手机   显示全部楼层
有道理。。。。
回复 点赞

7777777   发帖之星 2019-1-31 19:34:15 显示全部楼层
挺用心的规划分享,赞

谢谢小7哟  详情 回复 发表于 2019-2-1 06:19
[发帖际遇]: 神秘人对7777777 说:“成功的路上并不拥挤,因为能坚持的人真的不多。”7777777 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

右脚从良   活跃之星 2019-2-1 00:34:04 显示全部楼层
感谢楼主分享规划,参考一下

谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2019-2-1 06:20
回复 点赞

heyang60   超级富豪 2019-2-1 05:44:15 显示全部楼层
不错不错

见笑见笑哈  详情 回复 发表于 2019-2-1 06:20
回复 点赞

墨墨黑   活跃之星 楼主 2019-2-1 06:19:07 来自手机   显示全部楼层
tumuwuya 发表于 2019-1-31 16:54
楼主的经验中充分考虑了生活日常所需及家庭必办事宜的支出等问题,并为之合理的安排了相应的款项来源及用途 ...

谢谢大神,同祝2019健康快乐,万事如意
回复 点赞

墨墨黑   活跃之星 楼主 2019-2-1 06:19:35 来自手机   显示全部楼层
7777777 发表于 2019-1-31 19:34
挺用心的规划分享,赞

谢谢小7哟
回复 点赞

墨墨黑   活跃之星 楼主 2019-2-1 06:20:01 来自手机   显示全部楼层
右脚从良 发表于 2019-2-1 00:34
感谢楼主分享规划,参考一下

谢谢谢谢
回复 点赞

墨墨黑   活跃之星 楼主 2019-2-1 06:20:41 来自手机   显示全部楼层
heyang60 发表于 2019-2-1 05:44
不错不错

见笑见笑哈
回复 点赞

发表回复