设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

《高管访谈录》第二期:专访风险管理中心总监

小乔   论坛管理员 楼主 2019-1-30 18:08:41 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
多年经验累积&AI技术加持

风险管理中心总监带你了解
量化风控体系是如何提升你我贷核心竞争力

《高管访谈录》第二期,请来了在你我贷-风险管理中心风险管理总监,请他来跟各位嘉友聊一聊:你我贷的风控体系是如何运作的、你我贷风控体系的核心优势,以及这套系统究竟能给用户、平台带来什么。

https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=v0832xxl9zm&tiny=0&auto=0

【本期看点】

Q:一谈起风控,大家都知道风控很重要,但是多半既熟悉又陌生。能否简单介绍一下?

A:风险控制是所有信贷业务的核心,它通过对借款人的资质进行全面审核、甄别和筛选,以确保平台为出借人撮合了有真实身份、合理借款的用途和良好还款意愿的借款人。

Q:一个是反欺诈系统,一个是信用风险评估系统,那么你我贷的风控体系有什么不一样的地方吗?

A:你我贷风控体系也有着显着区别于传统的风控的方法:具体来说,你我贷依照合规监管的指引,调用了丰富的互联网、通讯和消费等方面的“碎片化”的数据。

Q:这样看来,你我贷的风控体系已经延伸到了各种行为的细枝末角了,那么,对平台的人力的有更高的要求呢?

A:你我贷其实已经实现了超过90%的借款申请的自动化审批决策,这不仅大大降低了人力审核的成本,减少了“人审”出错的可能性,而且也能大大提升了撮合借款人与出借人的效率。

Q:你我贷的风控系统已经实现了“全自动化”?那么这套风控系统最终结果怎样?

A:你我贷平台的风控已经经过了7年(多)的耕耘,在这7年中,我们打造了一个稳固的数据金融生态。借助这样一个生态系统,你我贷在行业内,已经能持续的把控业务风险。

【第一期精彩回顾】

您觉得本期的内容对您有价值吗?欢迎投票
单选投票, 共有 1614 人参与投票
登录后,即可参与投票
落日 + 2
QIURONG + 1
独行者 + 1 感谢分享!很有价值!
飒爽 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +5

大神点评(291)

善雨童   活跃之星 2019-1-30 18:13:23 显示全部楼层
关心一下
[发帖际遇]: 杰森·弗里德对善雨童 说:“条件受限是好事,因为条件受限可以让你小材大用,让你没有办法再用蛮力来完成工作,让你必需去思考使用知识密集型的解决方案来更聪明的解决问题。”善雨童 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

王圣   土豪 2019-1-30 18:33:28 来自手机   显示全部楼层
比较有价值
回复 点赞

干豇豆   金融寡头 2019-1-30 18:40:46 来自手机   显示全部楼层
难能可贵。
回复 点赞

清清的晨风   超级富豪 2019-1-30 18:41:36 来自手机   显示全部楼层
透出信息
回复 点赞

清清的晨风   超级富豪 2019-1-30 18:49:23 来自手机   显示全部楼层
这样的信披很好,希望以后多些
回复 点赞

nwdvyucq7   金融大鳄 2019-1-30 18:52:14 来自手机   显示全部楼层
有价值。
回复 点赞

湘女多情   超级富豪 2019-1-30 18:53:49 来自手机   显示全部楼层
很有价值
回复 点赞

nwd3ajljn   财务自由 2019-1-30 19:00:04 来自手机   显示全部楼层
安全第一
回复 点赞

独行   大富翁 2019-1-30 19:00:48 来自手机   显示全部楼层
安全第一,风控第一!

风险控制  详情 回复 发表于 2019-2-2 06:50
回复 点赞

发表回复