设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

平台动态 没钱到底该不该创业?一语点醒梦中人(深度好文)

铁匠   发帖之星 楼主 2019-2-10 11:14:27 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
我听过有人说,“没钱,所以我没有创业”。其实,会说这种话的人,根本就不会创业,无关他有没有钱,没钱不创业,有钱也不会创业。
关于没钱到底要不要创业的这个问题,我被很多人问过。那我的回答又是什么呢?

我承认,创业需要大量的资金,所以,创业建立在有钱的基础之上,这点是没错的,但是,绝不能因此成为不创业的借口。因为没钱创业的案例有很多,就像人尽皆知的马云,就是在没钱的情况下创业的。

马云的经历告诉我们,没钱,照样可以创业,甚至可以干出一番伟大的事业。

其实,很多的人的行为都是大差不差的,“晚上想想千条路,早上起来走原路”,这是很多人的现状。这些人呢?论能力。并不一定就比马云差,但是,马云成为了马云,而这些人,却还是“这些人”。

为什么我们到现在还没有成功?那是因为我们一直在为自己找借口,找自己不成功的借口。就好比那些说着“想创业但没钱”的人,那些人一样也是在为自己的不成功找借口,因为这样,至少可以看起来不那么难看。

为什么马云能成功呢?因为他在有了创业想法之后,很快的便执行了。成功者看目标,失败者看障碍,这句话是一点错都没有的。相比马云,创业初期也遇到了很多的困难,但他走过来的,因为他看到的是目标,而非障碍。

打一个比方吧,这个案例就发生在我的身边。现在,我将这个案例分享给大家,希望能够对大家有所启示。

我的发小刘军,大学毕业后找工作屡屡受挫,几次的失败之后,终于让他彻底放弃了求职这条路。

然后,刘军就开始走向了创业路。他和很多的创业者一样,遇到的一个难题就是资金问题。要知道,刚刚大学毕业,家境普通的他,是拿不出一点的创业资金的。

可是,刘军有着一股不服输的劲头。当身边所有人都在劝他缓缓的时候,他却坚定不移。他说,“我的理想就是创业,目标就是创业成功,所以,不管前路多难,我都会坚持走下去”。

因为他的坚定,创业没有因为困难画上句号。他对目标的坚定,换得了家人的支持,最后,父母拿出房产,给他做了抵押,也因此,为他换得了一份创业资金。

有了创业资金之后,刘军就如同游戏中开挂的人物一样,一路披荆斩棘。当他把第一桶金交给父母的时候,父母才真正的安了心。在那之前,刘军父母最怕的就是钱打了水漂,然后一家人流离失所。

好在结局是完美的,刘军的创业,有一个完美的句号。仅用了一年时间,刘军就还清了银行的借款,房产的抵押,也不复存在。
你看,刘军这样一个刚出茅庐的大学生,在没钱的情况下,照样创业成功。所以,你知道我的答案了吗?

无论是大人物马云,还是小人物刘军,都是没钱创业的案例,而他们的结果,都是好的。当然,我不保证没钱创业能百分之百成功,毕竟,这种事也是要因人而异的。如果你自己不努力的话,就算金山银山摆在你面前,也是枉然。

没钱到底该不该创业?其实这个问题,真正要问的是你自己,如果你自己下定了决心,肯吃苦的话,尝试一下未尝不可呢?但是,如果你指望着天上掉馅饼的话,那我劝你还是省省吧!

放弃的路不能选择,成长的路不能拒绝。如果说你因为没钱就不去创业的话,那就等于是选择了放弃的路,拒绝了成长的路。如果说你想成长的话,那就请不要放弃任何一条路,要知道,成长的路,会很难,但坚持走下去,会很棒。

没钱到底该不该创业?如果要我说的话,如果你不创业,仅仅是因为没钱,那就是非常错误的,因为办法都是人想出来的,即便是没钱,也有没钱的出路,所以,不要在拿没钱当挡箭牌了。

如果你热爱创业,那任何原因,都不足以成为你创业的障碍,反正,如果你本身就不想要创业,那就没有创业的必要了。做任何一件事,成功的基础是热爱。
心仪64 + 5
矿山理财 + 1
飒爽 + 1
独行者 + 1 感谢分享!
你我双赢 + 1
无懈可击 + 1 感谢分享!
Rising之歌 + 1 赞一个!
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +6 宝石 +6

大神点评(24)

浩荡   世界首富 2019-2-10 11:14:45 显示全部楼层
呵呵,当然应该
回复 点赞

梦想实现   金融大鳄 2019-2-10 11:32:58 显示全部楼层
做任何一件事,成功的基础是热爱
回复 点赞

hairun   活跃之星 2019-2-10 11:56:31 来自手机   显示全部楼层
决心项目资金
回复 点赞

福叨   超级富豪 2019-2-10 14:33:58 显示全部楼层
个个像当英雄
回复 点赞

紫色冰淇   超级富豪 2019-2-10 15:03:51 来自手机   显示全部楼层
成为的基础是热爱
回复 点赞

开心星开   理财高手 2019-2-10 16:50:26 显示全部楼层
做任何一件事,成功的基础是热爱。
回复 点赞

nwdley7l4   金融大鳄 2019-2-10 17:08:24 来自手机   显示全部楼层
一语点醒梦中人
回复 点赞

mai2018   活跃之星 2019-2-10 17:40:53 显示全部楼层
没钱不创业,有钱也不会创业。
回复 点赞

花之语   发帖之星 2019-2-10 19:32:56 来自手机   显示全部楼层
铁匠精神
回复 点赞

发表回复