设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#我对关于平台逾期率相关报道的看法

礼财糕仁   发帖之星 楼主 2019-2-12 11:10:56 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
平台回复:平台自递交招股书后,对于已披露的信息并未做更新,所以自媒体的标题有误导之嫌;招股书的审核不会受到影响。由于目前是缄默期,根据证券法规要求,在招股书生效前,平台不得披露上市相关信息,请谅解。

个人观点:今早在网贷之家看到这样一个标题《你我贷更新招股说明书:M3+逾期率升至16%》的报道,本来不以为是,不过今天在论坛看到不少的投友在讨论这个话题,而且好些表示担心的。在此我想通过自己的对这块的了解和经验与大家交流一下。

目前P2P上报中互金协会的逾期率有2个(项目逾期和金额逾期),这2个逾期率各平台各有差异,主要和业务结构有关。比如消费金融类为主的平台,基本上是项目逾期高,做的好金额逾期就低,做的不好金额逾期也高。

前段时间大家热议的175号文,明确了金额逾期率高于10%为高风险平台,是要被列为清退范围的,其中一个表格列出了几个金额逾期较高的平台(没有你我贷),通过之前网贷之家报道过的各个平台在中互金官网披露的逾期情况,你我贷项目逾期率虽然超过10%,但金额逾期率一直稳定在2%以内,说明你我贷的安全性依然非常高,而项目逾期率上升和你我贷业务转型小额分散是分不开的,日前了解到你我贷人均借款已经低于8000元,业务类似拍拍贷,有这样的数据完全是正常的,何须担心?!
无懈可击 + 1
矿山理财 + 1
高通LTE技术 + 1 感谢分享!
Rising之歌 + 1 理性投资者的理性分析,也是投资者教育的好.
7777777 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 感谢分享!
tumuwuya + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +7

大神点评(123)

礼财糕仁   发帖之星 楼主 2019-2-13 09:24:22 显示全部楼层
huizhen750 发表于 2019-2-12 23:41
请教: 项目逾期率,金额逾期率是什么意思?谢谢!

举例:你我贷有100个借款人一起借了100元,其中有人借3-10元,大部分都是借0.1-1元,项目逾期率16%可以理解为,100个借款人有16人逾期了,金额逾期率2%是指16人逾期总金额加一起只有不到2元,其他98元回款正常,所以平台依然非常安全。
回复 点赞 9

礼财糕仁   发帖之星 楼主 2019-2-14 17:10:37 显示全部楼层
nwd7kwqzqs 发表于 2019-2-14 14:58
在哪里查看数据呢?

中国互金协会官网 百度搜索就可以了
回复 点赞 3

7777777   发帖之星 2019-2-12 16:56:33 显示全部楼层
谢谢楼主专业分析解读,赞
回复 点赞 3

铁血硬汉鹿晗   发帖之星 2019-2-12 11:53:43 来自手机   显示全部楼层
自媒体报道就是喜欢耸人听闻,发现平台的逾期率数据中国互金协会网站一直在批露,看看不就知道了。
换个昵称 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 点赞 3

右脚从良   活跃之星 2019-2-12 20:40:45 显示全部楼层

是项目逾期率,金额逾期率不到2%,我看了互金协会网站的数据
回复 点赞 2

nwdg2ppmt   投资达人 2019-2-12 14:49:21 显示全部楼层
说的好,懂了
回复 点赞 2

富贵竹   发帖之星 2019-2-12 13:49:38 显示全部楼层
赞赏这类有深度的解读

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:17
回复 点赞 2

nwdYoung   理财高手 2019-2-12 18:22:36 来自手机   显示全部楼层
楼主表达的很好,可惜黑子傻X太多
回复 点赞 1

青草   世界首富 2019-2-12 11:52:07 显示全部楼层
学习一下的
回复 点赞 1

nwdumswuwk   财务自由 2019-2-12 12:21:25 来自手机   显示全部楼层
看到网易新闻上“你我贷逾期”的消息,吓得我一哆嗦~

看了我的介绍 还怕吗?  详情 回复 发表于 2019-2-12 13:17
回复 点赞 1

tumuwuya   活跃之星 2019-2-12 11:12:53 显示全部楼层
谢谢楼主分享,学习了。
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 点赞

jnd   世界首富 2019-2-12 11:14:12 显示全部楼层
谢谢分析
回复 点赞

萌萌哒   活跃之星 2019-2-12 11:20:50 显示全部楼层
感谢分享
回复 点赞

nwd2ljwm5   投资达人 2019-2-12 11:25:51 来自手机   显示全部楼层
言之有理
回复 点赞 1

深看   活跃之星 2019-2-12 11:26:02 来自手机   显示全部楼层
拍拍贷,的金额逾期率爱你我贷还高

好多错别字啊  详情 回复 发表于 2019-2-12 11:35
回复 点赞

礼财糕仁   发帖之星 楼主 2019-2-12 11:35:58 显示全部楼层
深看 发表于 2019-2-12 11:26
拍拍贷,的金额逾期率爱你我贷还高

好多错别字啊
回复 点赞

发表回复