设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

《高管访谈录》第三期:专访你我贷资产端业务副总裁

小乔   论坛管理员 楼主 2019-2-14 10:13:47 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
践行普惠金融 助力小微梦想

平衡资产获取及风险管控能力

你我贷资产端业务副总裁吴戟解密资产端

“如何在获取高质量借款人和业务发展之间需求平衡”

本期《高管访谈录》请来了你我贷资产端业务副总裁吴戟,来跟各位嘉友聊一聊:你我贷是在资产的选择上都有哪些考量,又是如何在竞争日益加剧的网贷行业突出重围的。

【本期看点】

Q:作为一个P2P的“老兵”,能否结合你我贷状况,介绍一下整个网贷行业的发展状况?

A:你我贷是一家平稳运营了7年的互金平台。在这七年中,互金行业遇到了多次冲击和洗牌:

在第一阶段,很多“旁氏骗局”的互金平台就“倒”了。特点是所做的业务并不是健康的业务,以后来者的出借款来填前面的“窟窿”。

Q:作为一个P2P的“老兵”,能否结合你我贷状况,介绍一下整个网贷行业的发展状况?

A:你我贷做了充分的流动性管理,借款与出借的周期基本一致,所以在暴雷潮中,我们只是降低了新增借款的业务量,并不会出现兑付的困难。

Q:现在网贷经过10多年的发展,在当前现在同业竞争比较激烈的情况下,你我贷在这方面有哪些优势吗?

A:首先,你我贷的生命“红线”是业务健康合规。另外,你我贷并不会盲目追求扩张,而是坚持做好借贷撮合的角色,我们只是提供几类标准化的(借款)产品让撮合更加高效。

Q:目前你我贷借款人都是哪类的人群比较多一些呢?

A:比如,某些刚毕业的青年,他们需要找工作、租房,但他们会觉得自己已经毕业了,不好再向家里要钱,这个阶段,他们的资金周转可能会遇到困难,你我贷就会向他们提供便捷的借款服务,解他们的燃眉之急。

【第二期精彩回顾】

你认为这期的《高管访谈录》对您是否有价值?
单选投票, 共有 885 人参与投票
登录后,即可参与投票
石轩 + 1 赞一个!
开心星开 + 1 赞一个!
QIURONG + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +3

大神点评(112)

nwd2g2hey   投资经理 2019-2-14 10:15:41 来自手机   显示全部楼层
你我贷多年的p2P值得信赖
回复 点赞

nwd7ksyk3n   活跃之星 2019-2-14 10:17:07 来自手机   显示全部楼层
了解一下
回复 点赞

nwd7k93az5   金融大鳄 2019-2-14 10:18:15 来自手机   显示全部楼层
有点价值吧
回复 点赞

nwd3h3yfs   金融寡头 2019-2-14 10:19:44 来自手机   显示全部楼层
有一点价值
回复 点赞

和光同尘   世界首富 2019-2-14 10:20:59 显示全部楼层
有价值的
回复 点赞

nwd3ha2xp   土豪 2019-2-14 10:23:28 来自手机   显示全部楼层
看了视屏他们的演讲,觉得很好的
有道小哥哥 + 5

查看全部评分总评分 : 金币 +5

回复 点赞

美人鱼爱洗澡   发帖之星 2019-2-14 10:31:48 显示全部楼层
只看简介的快是快了,还是会遗漏很多信息。有时间还是推荐看看视频。

小哥哥的良苦用心 被你抓住了 就是怕你们不看视频 白录了, 文字只是摘要,精彩内容还是要看视频  详情 回复 发表于 2019-2-15 09:40
有道小哥哥 + 8

查看全部评分总评分 : 金币 +8

回复 点赞

LXQ   超级富豪 2019-2-14 10:35:24 显示全部楼层
期望安全
回复 点赞

fjzl395h2l   世界首富 2019-2-14 10:38:49 显示全部楼层
值得分享!
回复 点赞

发表回复