设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享# 孩子过年红包投资你我贷,消掉720红包,完美!

美人鱼爱洗澡   发帖之星 楼主 2019-2-15 18:32:48 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
孩子每年过年都会收到数量不少的红包,上小学前,都是痛痛快快毫无异议的交给妈妈保管,哈哈,结局,你懂得......

逐渐大一些后,就不好哄出来了,我开始引导孩子储蓄思路。于是,孩子很有成就感的去银行开了个自己的账号(很麻烦的,要大人一起的),存了定期。也就高兴了那一下子,因为用的时候发现取不出来

今天正月十五,年算过去了。按惯例,我让两个孩子清点一下过年收到的利是,数额不菲呀!
我心里早有个好主意,看看你我贷优惠券里面最后一张720的红包,哈哈,现在不正是开启孩子建立理财思路的好时机吗?

因为我陪孩子写作业时,经常都是在你我贷论坛,孩子们也知道你我贷。所以,沟通起来非常顺畅,几个关键点:
1、投资妈妈信任的你我贷,和妈妈一样成为一个小投资人。
2、投资2万的有道,全年收益大约3000元,每月预支1/12,也就是250,作为他们自己自由支配的交际经费,可以用于和同学小聚的经费或给同学过生日买的小礼品等需求。
3、1年之后,本金可以继续投资。再加上明年过年收到的压岁钱。预估他们每月可得自由经费可能就实现翻翻了!
听到最后一点,我女儿都笑翻了!

哈哈,是不是皆大欢喜,过年红包最完美的结局呀!

友友们,你会从小培养孩子的财商吗?

无懈可击 + 1 赞一个!
独行者 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

大神点评(8)

shouphy   活跃之星 2019-2-15 18:46:38 显示全部楼层
充分投入
回复 点赞

大咖之高山流水   世界首富 2019-2-15 19:30:10 显示全部楼层
谢谢分享
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 点赞

qqjjhhdd   活跃之星 2019-2-15 21:42:44 显示全部楼层
妈妈帮你保管压岁钱事最大的谎言
回复 点赞

美丽在身边   发帖之星 2019-2-18 11:29:36 显示全部楼层
孩子的财商从小抓起,佩服
回复 点赞

独行者   理财高手 2019-2-18 13:43:45 显示全部楼层
帮孩子理财,千万别成为自己的私房钱咯~~
回复 点赞

梦江南   发帖之星 2019-2-25 14:55:56 来自手机   显示全部楼层
月半过完还有720的红包,真是少见!使用期不对
回复 点赞

nwdvpjzq2   活跃之星 2019-3-1 12:48:27 来自手机   显示全部楼层
聪明的做法。
回复 点赞

秦俑   活跃之星 2019-3-5 23:00:22 来自手机   显示全部楼层
这么激进
回复 点赞

发表回复