设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]求科普下现在还款保障,以前的备用金和担保公司 ...

bihansh   投资达人 楼主 2019-3-23 11:24:45 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
求科普下现在还款保障, 以前的备用金和担保公司都没有了是吗? 现在是有什么保障措施呀。 好久不管 有点迷糊了
最佳答案

备用金没了,平台建立了一整套风险控制管理体系,其中也包含担保。
一、平台已经上线的散标【出借还款保障】有3种——信用、中合、劣后;区别在于保障主体不同。
二、看看平台的表述——
1、新上线的项目,将在新的合规体系下建立的保障体系中获得补偿,包括已经签署的中和担保、正在探索的保险保障、有道智投的B计划,让高净值的投资人帮助普通投资人,来提供安全保障。
2、对于之前投资的,仍然是你我贷平台去协作保障,你我贷在风险补偿方面一直都有一套完整的体系:从2011年开始直到今天;
3、你我贷一直关注你我贷投资人的收益,无论在监管层面如何要求的情况下,始终都会为投资人创造价值,即便就是“去担保”,你我贷也尽可能的去帮助投资人,通过你我贷的投资去创造价值。

三、针对所有逾期,你我贷平台有一套完善的催收机制,通过短信提醒、电话回访、上门拜访、法律诉讼等多种方式,有效的保证了平台上绝大部分借款人的及时还款。延迟还款的借款人需按约定交纳罚息。

大神点评(16)

猪猪侠   活跃之星 2019-3-23 11:27:43 显示全部楼层
中合和信用

中合和信用分别什么意思  详情 回复 发表于 2019-3-23 11:31
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 点赞

花生花   活跃之星 2019-3-23 11:28:26 显示全部楼层
中合保障,但大多都是信用标
回复 点赞

shouphy   活跃之星 2019-3-23 11:28:33 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

备用金没了,平台建立了一整套风险控制管理体系,其中也包含担保。
一、平台已经上线的散标【出借还款保障】有3种——信用、中合、劣后;区别在于保障主体不同。
二、看看平台的表述——
1、新上线的项目,将在新的合规体系下建立的保障体系中获得补偿,包括已经签署的中和担保、正在探索的保险保障、有道智投的B计划,让高净值的投资人帮助普通投资人,来提供安全保障。
2、对于之前投资的,仍然是你我贷平台去协作保障,你我贷在风险补偿方面一直都有一套完整的体系:从2011年开始直到今天;
3、你我贷一直关注你我贷投资人的收益,无论在监管层面如何要求的情况下,始终都会为投资人创造价值,即便就是“去担保”,你我贷也尽可能的去帮助投资人,通过你我贷的投资去创造价值。

三、针对所有逾期,你我贷平台有一套完善的催收机制,通过短信提醒、电话回访、上门拜访、法律诉讼等多种方式,有效的保证了平台上绝大部分借款人的及时还款。延迟还款的借款人需按约定交纳罚息。

谢谢 我找了中合和信用的标 投标的时候点开风险提示看了下  详情 回复 发表于 2019-3-23 11:46
[发帖际遇]: 孙中山对shouphy 说:“天下大势,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”shouphy 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

bihansh   投资达人 楼主 2019-3-23 11:31:05 来自手机   显示全部楼层
猪猪侠 发表于 2019-3-23 11:27
中合和信用

中合和信用分别什么意思
回复 点赞

nwdreqx5n   财务自由 2019-3-23 11:33:37 来自手机   显示全部楼层
中合,?
回复 点赞

福至心灵   世界首富 2019-3-23 11:44:00 显示全部楼层
没问题啊
回复 点赞

清风无影   活跃之星 2019-3-23 11:44:46 来自手机   显示全部楼层
中合担保和信用。
回复 点赞

bihansh   投资达人 楼主 2019-3-23 11:46:29 来自手机   显示全部楼层
shouphy 发表于 2019-3-23 11:28
一、平台已经上线的散标【出借还款保障 ...

谢谢  我找了中合和信用的标 投标的时候点开风险提示看了下
回复 点赞

大球   理财高手 2019-3-23 11:49:22 显示全部楼层
目前平台散标都是有风险保障措施的。一旦逾期,平台会根据该散标所属的保障机制采取相应行动
1、中合保障--参与本计划的借款人所对应的出借人将可获得“风险保障计划”项下的风险保障。如果参与本计划的借款人发生逾期还款,中合担保将根据届时有效的“风险保障计划标准条款”确定的使用规则,在风险保障金专项账户专款范围内,将借款人当期逾期本金、利息赔付给出借人。详情可查阅风险保障计划文件。
2、信用保障--信用,就是以借款人的信誉做担保的信用借款,目前平台的借款标基本都是信用借款。应该是适用风险保障计划的,只是按照监管要求的显示方式吧。
3、劣后投资人就是劣后受益人,一般与优先受益人相较,指的是信托公司发行的结构化信托产品,在同一款产品中,优先受益人分享较低的收益率,承担较小的风险,而劣后受益人则承担高风险获得高收益。

如借款人发生逾期,有还款保障措施的债权,按照保障措施的相关协议条款进行处理。如果你出借的债权没有还款保障措施,也不要担心,你我贷的所有标的都是经过层层风控把关的,一旦发生逾期,你我贷会有相关的贷后部门进行催促还款。一般逾期款项均可在1-15天内催回。同时延迟回款期间会有贴息补偿的。

回复 点赞

发表回复