设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

高管访谈录第三期之借款端专访-纯享文字版

有道小哥哥   有道财富 楼主 2019-3-25 11:06:56 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

借款端业务副总裁详解
你我贷资产的合规性

【UNI小姐姐】:逐梦八载 使命如磐,各位嘉友大家好,我是UNI小姐姐,你现在看到的是你我贷《每日嘉视》特别版之你我贷高管访谈录。
我们《高管访谈录》第三期,请来了你我贷信贷创新事业部业务副总裁吴戟先生,请他来跟各位嘉友聊一聊:你我贷是在资产的选择上都有哪些考量,又是如何在竞争日益加剧的网贷行业突出重围的。

你我贷信贷创新事业部业务副总裁吴戟

【UNI小姐姐】:听说我们吴总也是在互金领域工作多年,作为一个P2P的“老兵”,能否结合你我贷状况,介绍一下整个网贷行业的发展状况?!

【吴戟】:你我贷是一家平稳运营了这么年的互金平台。在这些年中,互金行业遇到了多次冲击和洗牌:

在第一阶段,很多旁氏骗局的互金平台就倒了。特点是所做的业务并不是健康的业务,例如地产或进入关联企业,甚至没有实际业务,以后以后来者的出借款来填前面的窟窿。
而你我贷早在2017年8月就完成了银行存管,客户的出借款你我贷无法挪用,只是在个人借款者和个人出借者之间做撮合。而你我贷也只做小额借贷业务撮合的一家公司。

第二阶段很多流动性管理不好的互金平台就倒了。这些平台的特点是做资金池,或者借款人的借款周期和出借者的出借周期错配。那么,当遇到雷潮来的时候,出现出借者挤兑,借款周期未到而出借周期已到,新的出借者不愿接盘,就会出现兑付困难。

而你我贷做了充分的流动性管理,借款与出借的周期基本一致,所以在暴雷潮中,并不会出现兑付的困难。

现在进入第三阶段,在互金产业链上流量方,撮合方,出借方都进入理性成熟期。大家拼的都是精细化运营。可能作风粗放,风控较弱的公司会出现问题。

对比其他公司,你我贷是一家以大数据为驱动的公司,以审慎健康为首要目标,以数据为基础在营销、风控、运营等各个领域进行精细化的管理,因此我们在产业链上的各个领域中的优势也逐步凸显。

【UNI小姐姐】:现在网贷经过10多年的发展,一个平台是否具有竞争力,其实已经是在考验科技创新和精细化运作能力了。那么在当前现在同业竞争比较激烈的情况下,你我贷在这方面有哪些优势吗?

【吴戟】:
首先,你我贷的生命红线是业务健康合规。所有资金通过资金存管保证不被挪用,资金只会被撮合给有真实借款需求的客户,而不会投向类似房地产领域、生产领域等大宗项目。并且所有借款都是小额分散。
小额分散的借款风险是能够用数据来预估和量化的,这样就不会出现集中性风险,不会因为某个大项目失败而产生兑付危机。

其次,你我贷是一家以大数据驱动的公司。技术和风险的人员占比达到56%。我们通过大数据,对借款客户本身的资质,行为习惯,还款意愿,还款能力等多个维度来给客户打分,通过AI技术使得我们的风险模型更加精准,我们的自动化审批率达到95%。我们的科技和风控能力使得我们的风险长期稳定,违约率也是逐年走低。

另外,流动性管理也很重要。你我贷并不会盲目追求扩张,而是坚持做好借贷撮合的角色,我们只是提供几类标准化的(借款)产品让撮合更加高效。因此无论在行业发展期还是动荡期,我们(你我贷)从未出现兑付危机。

【UNI小姐姐】:我们创始人严定贵,严总也不止一次说过:你我贷的目标是“为1000万小微企业主及个人创造价值”,你我贷随着业务的发展和市场的变化,这样的目标会不会做调整或者变化?
【吴戟】:是的,你我贷长期致力于为个人和小微企业服务。

【UNI小姐姐】:那目前你我贷借款人都是哪类的人群比较多一些呢?

【吴戟】:
举个例子:
比如,某些刚毕业的青年,他们需要找工作、租房,但他们会觉得自己已经毕业了,不好再向家里要钱,这个阶段,他们的资金周转可能会遇到困难,你我贷就会向他们提供便捷的借款服务,解他们的燃眉之急。我们的借款审批是秒级的,一笔借款从申请到放款平均不到5分钟。

目前你我贷累计注册客户6,000万。我们用大数据科技去帮助我们出借人实现资产的增值,去帮助我们的借款人给他们梦想以可能。我们手上放出去的业务都是健康的,对此我有充分的信心,希望你们也和我一样。

【UNI小姐姐】:看来,你我贷的slogan:给梦想可能,不是一句空话。我们通过吴总简单的介绍,了解到你我贷也在不断地夯实资产端,降低运营成本,以便能够扶持更多的小微企业主(或个人)。
通过P2P借贷双方互惠互利,也实实在在地帮助到了千万借款人渡过难关,一起为普惠金融做出了应有的贡献,让财富增值更有了社会价值。

【视频观看】:
独行者 + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

大神点评(72)

方拟澄   活跃之星 2019-3-25 11:21:07 显示全部楼层
你我贷也只做小额借贷业务撮合,充分的流动性管理,以大数据为驱动的公司,以审慎健康为首要目标,以数据为基础在营销、风控、运营等各个领域进行精细化的管理,在产业链上的各个领域中的优势也逐步凸显。
[发帖际遇]: 神秘人对方拟澄 说:“当你有能力选择时,选择比努力更重要;当你没能力选择时,努力比选择更重要。”方拟澄 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 2

开心的人   金融寡头 2019-3-25 18:46:02 显示全部楼层
学习一下
回复 点赞 1

nwd7khy5ax   金融大鳄 2019-3-25 12:32:59 显示全部楼层
非常有用‘’‘
[发帖际遇]: 神秘人对nwd7khy5ax 说:“短期看,生命充满了偶然;长期看,生命会呈现必然。如果人生中犯了一些错误,不必纠结,我们应该用更多正确的事,把这些事稀释掉。”nwd7khy5ax 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

爱在你我   理财高手 2019-3-25 11:15:39 显示全部楼层
没有答题得分?
[发帖际遇]: 巴菲特对爱在你我 说:“开始存钱并及早投资,这是最值得养成的好习惯。”爱在你我 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwd7kexvz4   土豪 2019-3-25 11:16:29 来自手机   显示全部楼层
学习了,虽然不懂,但也了解一下
回复 点赞

nwd2u9n7mj   财务自由 2019-3-25 11:17:23 来自手机   显示全部楼层
给梦想可能!
回复 点赞

刘大师   世界首富 2019-3-25 11:24:03 显示全部楼层
很有帮助
回复 点赞

火烧云   发帖之星 2019-3-25 11:24:55 显示全部楼层
继续努力
回复 点赞

千山万水来贷你   活跃之星 2019-3-25 11:30:42 显示全部楼层
没有答题得分?
回复 点赞

添宁   金融大鳄 2019-3-25 11:45:03 来自手机   显示全部楼层
刚刚也看到了
回复 点赞

jackson8381   超级富豪 2019-3-25 12:14:48 显示全部楼层
高管交流
回复 点赞

发表回复