设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

行业动态 #分享#分享我的两次团贷经历,让大家避免入坑

nwd7kacxqt   理财高手 楼主 2019-3-30 10:44:03 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
我的两次团贷经历。

2016年初入P2P,看见宝强代言团贷,而且史玉柱站台。便投了一些。后来看到债权,是一家做沙石子的企业一次借了几千万,万一还不上钱是用沙石子抵押的,但这东西变现很慢的。于是,我自己认怂了,债转吧,没想到秒转。当时团贷还是很火的,头次进团贷,小赚了几万,历时半年多,那时年化是13%左右。

转眼到了2018年,前后投了不少台子。经历了下半年雷潮的考验。2018年10月,又关注了一下自己的老平台,团贷网。此时又是D轮18亿风投和万和集团入股的光环加持,不但没倒,还是风风火火。唐军在七月的上海投资人见面会上激情澎湃,大喊:“兜底!兜底!兜底!!!”场下一片山呼万岁,让人不得不信。

于是,我去年10月二进了团贷,当时其正大搞活动,年化达到15%。我想,正值雷潮,让点利也并无不可。后来的情况,变成了活动长年不停。在年底推出秒杀限量标,年化达到骇人听闻的17%,团粉圈一片噪动,众人狂抢。哪知本是三天的秒杀标,又无限期延长。唐军此时又放风,马上有150亿风投!团粉圈又炸了,大家高呼,干!干!干!

转眼年后了,唐军本说150亿风投很快的,已无消息。限量加息标天天药不能停。派生的顾问还向我推荐线下的融资计划,由唐军担保,年化16%.但唐军明明刚刚控股市值200亿的派生科技,还这么对资金饥渴。在市场上从来不缺钱,只缺好项目。为何机构不投线下项目,而要向散户融资?我发帖在团贷圈质疑了一下,立马被众多粉丝骂得狗血喷头,然后被删贴。

我的原则,散户信息毕竟有限,既然已经看不懂,哪怕损失利息,也要坚决退出,于是二月下旬,找渠道打折而出。

说实话,后面的事情,我也没有想到这么快。在团粉圈一度被喷成胆小的韭菜。我只是坚持我的理念,希望你我贷安稳发展。

最后提醒一下,我认为上市只是增信手段,平台赢利才是根本,最终能不能上市,大家淡定一点。

关于风投,我是这么看的,团贷四轮风投,一样雷了,

风投一般是来吸血的,不是慈善家。你我贷本身很赚钱,不一定要有风投。

上面都是个人碎碎念,各位可以抛砖!
花生花 + 1
无懈可击 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 赞一个!
飒爽 + 1
7777777 + 1 感谢分享!
tumuwuya + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +6

大神点评(36)

梨涡浅笑   发帖之星 2019-4-2 18:02:53 来自手机   显示全部楼层
很有见地,关注过团贷,觉得唐某此人图样图森破,冒险激进,非常不牢靠,就未注册。

唐军还是有闯劲的,但太年轻,做事过于冒进,毕竟三本没有毕业的年轻人.  详情 回复 发表于 2019-4-2 19:44
回复 点赞 1

nwd7kacxqt   理财高手 楼主 2019-4-2 00:08:28 来自手机   显示全部楼层
独行者 发表于 2019-4-1 22:00
感谢楼主的分享,非常支持楼主的观点!!

互相勉励,共同学习!
回复 点赞 1

nwd7kacxqt   理财高手 楼主 2019-4-2 00:07:38 来自手机   显示全部楼层
你我双赢 发表于 2019-4-1 22:07
楼主是一个高智商,高财商的人,很有主见,谢谢你的分享!像这样的好文章多多益善。 ...

不算高人,反思进团贷也是欠考虑的.
回复 点赞 1

nwdvfwcxf   超级富豪 2019-3-30 11:00:21 来自手机   显示全部楼层
楼主行事很有主张,果段退出团贷,佩服!

你我贷的资产类型很好  详情 回复 发表于 2019-3-30 11:03
断,错别字改过。  详情 回复 发表于 2019-3-30 11:03
回复 点赞 1

minna   活跃之星 2019-3-30 11:00:18 显示全部楼层
写的非常有道理

个人的一点小想法  详情 回复 发表于 2019-3-30 11:04
回复 点赞 1

yueqi363   活跃之星 2019-3-30 10:59:24 显示全部楼层
明智的选择,不为高息所动。
无懈可击 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞 1

nwd3maqsh   土豪 2019-3-30 10:57:11 来自手机   显示全部楼层
上市只是增信手段。
回复 点赞 1

nwd7kacxqt   理财高手 楼主 2019-4-2 19:44:18 来自手机   显示全部楼层
梨涡浅笑 发表于 2019-4-2 18:02
很有见地,关注过团贷,觉得唐某此人图样图森破,冒险激进,非常不牢靠,就未注册。 ...

唐军还是有闯劲的,但太年轻,做事过于冒进,毕竟三本没有毕业的年轻人.
回复 点赞 0

行云流水   活跃之星 2019-3-30 10:46:56 显示全部楼层
悔不当初

你团贷还有?  详情 回复 发表于 2019-3-30 10:55
[发帖际遇]: 胡适对行云流水 说:“天下没有白费的努力。成功不必在我,而功力必不唐捐。”行云流水 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwd7kacxqt   理财高手 楼主 2019-3-30 10:55:54 来自手机   显示全部楼层
行云流水 发表于 2019-3-30 10:46
悔不当初

你团贷还有?
回复 点赞

棒棒的g   活跃之星 2019-3-30 10:56:18 显示全部楼层
这就不错了
回复 点赞

nwdvfwcxf   超级富豪 2019-3-30 11:03:13 来自手机   显示全部楼层
nwdvfwcxf 发表于 2019-3-30 11:00
楼主行事很有主张,果段退出,佩服!

断,错别字改过。
回复 点赞

nwd7kacxqt   理财高手 楼主 2019-3-30 11:03:41 来自手机   显示全部楼层
nwdvfwcxf 发表于 2019-3-30 11:00
楼主行事很有主张,果段退出,佩服!

你我贷的资产类型很好
回复 点赞

发表回复