设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

平台动态 你我贷品牌故事有奖征集活动(获奖名单公布)!

荆珂刘   活跃之星 2019-4-4 18:28:05 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
不参加 了
回复 点赞

nwd7k5nj74   财务自由 2019-4-4 18:39:57 来自手机   显示全部楼层
七月暴雷——黑暗的一月

起初接触P2P网络借贷行业的时候,是经一朋友推荐的,当时的那个平台年化利率在百分之十二左右,相较于银行确实很具有吸引力,当然当时的自己对于P2P根本算不上什么了解,就投入一些资金进去了。接着,在去年五月份的时候,经在银行工作的学弟推荐,加入一个后来暴雷的平台。这个平台后来被证实所有资金全部注入到实控人的房地产项目。当暴雷之后,才发现自己当时的投资决策有多么轻率,一个无银行托管、信批如此不透明、合规性如此之差的平台,自己居然还投入了。

在暴雷后的一个月内,自己也陷入深深的后悔情绪之中难以自拔,也在心里埋怨过那个推荐的学弟,但后来想想所有的投资决策都是自己做出的,还是应该怪自己的投资不够谨慎,盲目相信整体大环境。其实更令自己感到讽刺的是自己之前还写过P2P方面的相关论文,这理论与实践完美的“脱钩”了(一个无奈的微笑)。

十一月选择——与你我贷的邂逅

股神巴菲特先生有一句名言:在别人恐惧时我贪婪,在别人贪婪时我恐惧。正是因为去年七八月份的集中暴雷潮,很大程度上影响了众多投资者的心态,他们中很大一部分选择了恐惧,并且退出了P2P网络借贷行业。投资者的集体恐慌也造成了一些消极负面影响,甚至包括一些合规运营的P2P平台也受到了冲击。

但我还是坚信P2P行业存在的时代必然性:这种新兴的借贷方式,它充分利用了现代化的网络技术,为民间资金需求以及供给双方提供了一个良好的平台。它能够较好的满足个体、小微企业等对于资金的需求,提高资源的配置效率。而按照经济学定律,任何一切可以提高资源配置效率的方式,会生存下来的。当然在这过程中,市场会实现优胜劣汰,而平台暴雷也可以折射出这一定律趋势。因此,在那之后,我时刻关注着能够实现持续生存并且良好发展的平台,就此在十一月与你我贷实现了完美的“邂逅”。

当然,此刻的自己,在选择平台的时候,非常看重平台的合规性、有无银行存管、资产端情况是否真实、信息披露是否齐全以及平台管理者的初衷等等,在我细致的考察下,你我贷平台这些方面都符合自己的决策选择标准。
你我贷平台最让我放心的有两个点:

第一,它的每一个标的都是真实的,借款人需要通过层层严格的审批流程审核才能获得借款。

第二,每一个标的,我都能看到具体借款人的信用信息,让我能够清晰的知道我这笔出借资金是借给哪个借款人,这就是资产端的真实、透明。当然,接触你我贷平台后,通过经常性的参加平台微信订阅号的活动,与各位你我粉朋友们一起参加平台活动,也让自己拥有了一种强烈的归属感,这里要为你我贷小姐姐打一个大大的Call。

独行者 + 1 赞一个!
小财神 + 100 + 10 + 10 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +100 本月威望 +10 宝石 +11

回复 点赞

钟山   超级富豪 2019-4-4 18:46:27 来自手机   显示全部楼层
谢谢楼主分享
回复 点赞

知足悠然   活跃之星 2019-4-4 18:48:53 显示全部楼层
  打算参加
回复 点赞

nwd4squ5u   土豪 2019-4-4 18:50:32 来自手机   显示全部楼层
活动多多
回复 点赞

春华秋时   活跃之星 2019-4-4 18:55:55 来自手机   显示全部楼层
想想再说
回复 点赞

nwdvxkc3y   超级富豪 2019-4-4 18:56:15 来自手机   显示全部楼层
考虑酝酿中
回复 点赞

nwd7yet9tl   超级富豪 2019-4-4 18:59:05 来自手机   显示全部楼层
知晓,感谢分享!
回复 点赞

dqwzw   超级富豪 2019-4-4 19:02:13 来自手机   显示全部楼层
可以考虑
回复 点赞

lusakah   世界首富 2019-4-4 19:08:58 显示全部楼层
进行评选。
[发帖际遇]: 安·兰德对lusakah 说:“你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。”lusakah 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

发表回复