设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

财经分享 看懂的都发财了

路过你我贷   投资总监 2014-9-29 10:36:40 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

1.小明和老婆共13万闲钱,想买13万的车,但一哥们儿因生意资金短缺苦求小明帮他一把,与老婆多次沟通未果后,小明偷偷将钱拿给哥们儿使用,三年后哥们儿生意好转还钱13万,三年里小明和老婆却因此事经常吵架最后分道扬镳了。(小明最后得到的还是原来自己的13万元钱但是没了爱情)

2.小明和老婆共13万闲钱,想买13万的车,但一哥们儿因生意资金短缺苦求小明帮他一把,小明可想帮他,多少年的哥们儿,可是老婆不愿意,非要买车,多次劝说无果,结果买了13万的车,老婆高兴了,但是哥们儿情意从此断送。(小明最后得到了自己13万的车却输了友情)

3.小明和老婆共13万闲钱,想买13万的车,但一哥们因生意资金短缺苦求帮他一把,小明经过大量的工作,最后结果如下,买一台QQ汽车3万,余款10万借给哥们,哥们儿感觉心里有愧(心想本来小明能买13万的车,因为自己的原因而买了QQ)为求心里安慰每月付小明2分利息2000元钱,3年后哥们儿生意好转10万全额还给小明,却不知三年里小明两口因为这辆QQ而吵了多少次的嘴。(三年里利息为72000元+100000元本金共计:172000元+QQ汽车一辆)

4.小明和老婆共13万闲钱,想买13万的车,但一哥们儿因生意资金短缺苦求小明帮他一把,哥们既然开口小明心想一定要帮,但是老婆大人那关不好过,最后决定还是买13万的【丰田卡罗拉】车,但是办理成分期付款,首付39000万,三年分期,月供2500. 余款10万资助哥们儿,小明既然义气哥们儿也不含糊,每月付给小明3分利息3000,(因为哥们儿心想因为自己小明贷了款,这个钱理应自己为其垫付,况且现今的社会这个利息在民间也是很正常的)三年过后,哥们生意好转还钱10万,小明车款也已还清,之后情意更胜从前!老婆也夸小明对人好会办事,好酒好烟总不断,从此二把手升级一把手。(三年利息为108000元+本金100000元共计:208000+13万元【丰田卡罗拉】汽车一辆)

这几个不同的做事风格和结果说明了很多社会现象: 亲情、友情、金钱、社会、同样是生活,为什么差距会那么大呢?你觉得你真的看懂了么?

小财神 + 20 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

[发帖际遇]: 李嘉诚对路过你我贷 说:“生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到。”路过你我贷 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(24)

路口离开哦   财务自由 2014-9-29 10:43:33 显示全部楼层
三年后哥们儿生意好转。。。万一赔了呢

说得是,最后那个分期付款,他借钱了不每月给利息呢,或者每月给1000.理想很丰满  详情 回复 发表于 2014-9-29 11:06
[发帖际遇]: 路口离开哦 投网贷上瘾了,降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

叫我“靖哥哥”   活跃之星 2014-9-29 10:49:22 显示全部楼层
就不该问朋友借钱
回复 点赞

nbsavage   大富翁 2014-9-29 10:51:22 显示全部楼层
看来楼主是没看懂,且不说三分利高低与否,但是请看第四条,可别忘记把每月还银行的2500元忘记呀,三年也要9万呢,而且9+3.9=12.9万<13万?现在分期付款买车比一次付清还便宜?哎,算了吧也就看看而已

转来的,主要想看看众友友如何评价。  发表于 2014-9-29 11:09
回复 点赞

月儿如烟   活跃之星 2014-9-29 10:51:29 显示全部楼层
难怪我不懂
[发帖际遇]: 月儿如烟 投网贷上瘾了,降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

godoms518   投资助理 2014-9-29 11:02:02 显示全部楼层
哈哈,我就看看,不说话
[发帖际遇]: 马云对godoms518 说:“网上署我名的话其实很多都不是我说的,请大家不要相信,真抱歉,误导了很多人,包括这一句。”godoms518 听后呆住了,降了1 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

开心理财   世界首富 2014-9-29 11:02:50 显示全部楼层
复杂复杂
[发帖际遇]: 巴菲特对开心理财 说:“投资必须是理性的。如果你不能理解它,就不要做。”开心理财 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

换个昵称   活跃之星 2014-9-29 11:06:16 显示全部楼层
路**哦 发表于 2014-9-29 10:43
三年后哥们儿生意好转。。。万一赔了呢

说得是,最后那个分期付款,他借钱了不每月给利息呢,或者每月给1000.理想很丰满
[发帖际遇]: 神秘人对换个昵称 说:“对规则改变的准确预期是真正的生财之道。”换个昵称 听后财商提升,赚了1 个金币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

1234567   活跃之星 2014-9-29 11:06:48 显示全部楼层
看看,要是我就不借
回复 点赞

1234567   活跃之星 2014-9-29 11:07:04 显示全部楼层
因为我没有那么多钱
回复 点赞

发表回复