设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]请高人指点:我想每月投2000元有道智投一年期的 ...

nwd7p2laxg   投资经理 楼主 2019-4-15 11:33:15 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
请高人指点:我想每月投2000元有道智投一年期的按10%预期利率计算,加上复投。连续投五年。到期连本带息共有多少?
最佳答案

计算复利,挺复杂的,大概20万不到一点吧。由于投资是一个月为一个期限,但是复利又是一年为一个期限,两个周期不一样,没有现成的计算公式,需要手工计算。

当然,由于投资过程可能会有一些特定的环境,在计算前还需要做一些假设条件:
1、每个月增加投入2000元;
2、投入一年后到期的及时复投;
3、每次投资时的锁定期和回款期的站岗时间忽略不计;
4、不计其它各类优惠券和奖励。
电脑用excel就能很快算出来。

由于不在办公室,现在没法计算出具体答案,晚上要没人帮你计算,我再用电脑算给你,投入开心哈

大神点评(14)

梦江南   发帖之星 2019-4-15 12:48:09 来自手机   显示全部楼层
nwd7p2laxg 发表于 2019-4-15 12:13
现实,为什么没有答案呢?

风险安全第一,没有100%的安全性存在。
也就是说离开绝对的安全作保障,何谈多少年以后多少利息?
回复 点赞 0

医者仁心   世界首富 2019-4-15 11:35:29 显示全部楼层
不清楚。
回复 点赞

shouphy   活跃之星 2019-4-15 11:35:52 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

计算复利,挺复杂的,大概20万不到一点吧。由于投资是一个月为一个期限,但是复利又是一年为一个期限,两个周期不一样,没有现成的计算公式,需要手工计算。

当然,由于投资过程可能会有一些特定的环境,在计算前还需要做一些假设条件:
1、每个月增加投入2000元;
2、投入一年后到期的及时复投;
3、每次投资时的锁定期和回款期的站岗时间忽略不计;
4、不计其它各类优惠券和奖励。
电脑用excel就能很快算出来。

由于不在办公室,现在没法计算出具体答案,晚上要没人帮你计算,我再用电脑算给你,投入开心哈

说实话,我不会计算啊!  详情 回复 发表于 2019-4-15 11:39
回复 点赞

nwd7p2laxg   投资经理 楼主 2019-4-15 11:39:03 来自手机   显示全部楼层
shouphy 发表于 2019-4-15 11:35
计算复利

说实话,我不会计算啊!
回复 点赞

tutenshamum   土豪 2019-4-15 11:40:02 来自手机   显示全部楼层
可能归零
回复 点赞

高通LTE技术   发帖之星 2019-4-15 11:48:33 显示全部楼层
如果是答题,答案是175万。

如果是现实,没有答案。

现实,为什么没有答案呢?  详情 回复 发表于 2019-4-15 12:13
回复 点赞

福至心灵   世界首富 2019-4-15 11:51:18 显示全部楼层
可以算啊
回复 点赞

梧泉   活跃之星 2019-4-15 11:51:33 显示全部楼层
方法。。
回复 点赞

nwd7p2laxg   投资经理 楼主 2019-4-15 12:13:04 来自手机   显示全部楼层
可燃冰 发表于 2019-4-15 11:48
如果是答题,答案是175万。

如果是现实,没有答案。

现实,为什么没有答案呢?

风险安全第一,没有100%的安全性存在。 也就是说离开绝对的安全作保障,何谈多少年以后多少利息?  详情 回复 发表于 2019-4-15 12:48
回复 点赞

ziv_L   世界首富 2019-4-15 12:29:02 显示全部楼层
投了就好
[发帖际遇]: 神秘人对ziv_L 说:“只要一个群体人数大于23人,那么有两人同一天生日的概率大于50%。而当一个群体人数大于50,则有两人同一天生日的概率高达97%。”ziv_L 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

发表回复